24 января ехал из Москвы на 723-й Ласточке в Курск в 9 вагоне. Подбежал мужчина к проводнице на посадку, та его не посадила, ибо у него билет во вторую Ласточку, а прохода между ними нет. Послала его бежать к следующей, как только он рванул с места, двери запищали и закрылись, поезд отправился. На кой делать такие остановки, так неорганизованно и без объявлений по станции, что люди не знают, откуда нумерация? В чем виноват этот пассажир, что не смог сесть на поезд, а вернее, его даже не посадили? Надеюсь, он потом написал претензию по этому факту.Максим П.:За остальных не знаю, а в Серпухове платформа - коротышка для ПДС. Когда вместо нынешней Ласты 719 ходил 745, на платформу влезало вагонов 7 вроде.
Себастьян Бах
14 фев 2019, 20:26
Конечно, не по Рижскому ходу. Если из Москвы во Псков, то через Чудово и Новгород-на-Волхове. Только для начала график между Новгородом и Псковым надо бы приемлимый сделать, чтобы не больше 4 часов хода.Kuryanin:По Рижскому ходу?Фыва Цукен:
да, по мне, пусть даже из москвы во псков. и то осмысленнее.Там и так грузовыми все забито, 663/664 грузовики пропускает, одна на одной технички.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
Фыва Цукен
14 фев 2019, 20:30
да хоть как. по любому это не такой бред, как псков-птз.Kuryanin:По Рижскому ходу?Фыва Цукен:
да, по мне, пусть даже из москвы во псков. и то осмысленнее.Там и так грузовыми все забито, 663/664 грузовики пропускает, одна на одной технички.
Vitaly65535
14 фев 2019, 21:08
Москва-Самара - может, и есть смысл. Имеется ведь небольшой поток из Мордовии и Ульяновской области в Самару, а заполняемость на участке между Москвой и Рузаевкой сомнений не вызывает.
Зачем нужны маршруты наподобие СПб->пригородная зона Москвы или Москва->пригородная зона СПб - решительно не понимаю. Давайте еще Москва--Невдубстрой предложим или СПб-Звенигород, вдруг кому-то когда-то захочется так проехать? А СПб-Нижний или Курск/Белгород выглядит более-менее разумно.
Зачем нужны маршруты наподобие СПб->пригородная зона Москвы или Москва->пригородная зона СПб - решительно не понимаю. Давайте еще Москва--Невдубстрой предложим или СПб-Звенигород, вдруг кому-то когда-то захочется так проехать? А СПб-Нижний или Курск/Белгород выглядит более-менее разумно.
А кому лучшеФыва Цукен:да пофиг. пусть хоть и совсем не будет. кому от этого хуже-то?SM@TRON: Да сколько их туда из Питера поедет?! 1.5 калеки?!

С уважением, Евгений.
Vitaly65535
14 фев 2019, 21:12
В Маткаселькю ходит по выходным дням, и она действительно хорошо заполняется. В отличие от остальных рейсов этого маршрута до Сортавалы.Фыва Цукен:
во всяком случае, это, имхо, более перспективно, чем из пскова в петрозаводск (или даже из питера в маткаселькю). там-то вообще трава первокласснейшая...
Да и Сапсан в Нижний ходит только потому (о чём говорилось не раз) что в Москве его банально отстаивать негде.Себастьян Бах:Так то "Сапсан"! На Курск ведь "Сапсан" не пустятМурзюша: Ну почему же. Ходит ведь Сапсан С.Петербург - Нижний Новгород..
С уважением, Евгений.
Фыва Цукен
14 фев 2019, 21:21
ну то есть хуже - никому, я правильно понимаю?SM@TRON:А кому лучшеФыва Цукен:да пофиг. пусть хоть и совсем не будет. кому от этого хуже-то?SM@TRON: Да сколько их туда из Питера поедет?! 1.5 калеки?!
?!

ещё раз - у вас вызывает сомнение, что этот поезд будет заполнен пассажирами? если да, то почему? а если нет - то о чём речь? а уж едет этот пассажир от конца до конца, или нет - какая разница?SM@TRON: Любой поезд должен быть для пассажиров
Я когда то задавал тут на форуме данный вопрос Межрегиональный экспресс, возможен, нужен? Если ценник будет как на автобус или воронежскую сидячку и грохнут экспрессы с ихними неадекватными ценами то я не только руками и ногами за.
Фыва Цукен
14 фев 2019, 21:22
до маткасельки хорошо заполняется?Vitaly65535:В Маткаселькю ходит по выходным дням, и она действительно хорошо заполняется. В отличие от остальных рейсов этого маршрута до Сортавалы.Фыва Цукен:
во всяком случае, это, имхо, более перспективно, чем из пскова в петрозаводск (или даже из питера в маткаселькю). там-то вообще трава первокласснейшая...
до сортавалы-то, в общем, довольно осмысленный маршрут.
Себастьян Бах
14 фев 2019, 21:28
Поток из Ульяновской области в Самару есть безусловно. Однако, мне кажется, что людям здесь интереснее приезжать в Самару в первой половине дня, а обратно уезжать из Самары ближе к вечеру.Vitaly65535: Москва-Самара - может, и есть смысл. Имеется ведь небольшой поток из Мордовии и Ульяновской области в Самару, а заполняемость на участке между Москвой и Рузаевкой сомнений не вызывает.
Маршрут Москва--Самара в силу неизбежных особенностей графика не будет соответствовать чаяниям местных жителей, как мне кажется
Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
Иван Солодовников
14 фев 2019, 21:35
Обычно ими пользуются трамвайщики: Мск-Рязань, Рязань-Сасово и т. д. И таких вагонов цепляют 1-2 к одному составу, не более. ИМХО столько сидячих мест, сколько предоставляет Ласточка, на данном маршруте не нужно.serg: Сидячие вагоны на маршруте Москва - Самара весьма неплохо заполняются.
Согласен. Есть же автобусы Москва-Самара. Ну ласточка типа ЭС2ГП получше автобуса. Но вообще ставить ласточку, пусть даже ГП более 4-х часов - жесть. Здесь нужно что-то типа Воронежской сидячки, в которой спокойно можно проехать 12 часов и не устатьeGorka: Я когда то задавал тут на форуме данный вопрос Межрегиональный экспресс, возможен, нужен? Если ценник будет как на автобус или воронежскую сидячку и грохнут экспрессы с ихними неадекватными ценами то я не только руками и ногами за.
Иван Солодовников
14 фев 2019, 21:43
Ночью в любой сидячке устанешь и не выспишься.
Ночью и так масса поездов Москва-Самара.Иван Солодовников: Ночью в любой сидячке устанешь и не выспишься.
Дневников нет.
Но в полноценной сидячке даже во втором классе спинка откидывается, а в ласте в так называемом якобы первом

![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)