Так и никто не отбирает право чем ехать!

с этим как раз таки все в порядке! Просто меня как человека не чуждого к самоиронии и стойкого к дифирамбам, вряд ли посетит голову такая мысль, что мои личные умозаключения являются истиной в последней инстанции , и что мой собственный опыт просто обязан отлиться в матрицу для всего человечества! Вовсе нет! Тут речь о другом.
Большой железнодорожной симфонии для пассажиров наступает конец, а обеспечить хеппи-энд ("больше плацкарта!" ) невозможно в принципе! Нет столько плацкарта! Сколько там навыпускал ТВЗ в 1992 году, а?! И сколько уже списано вагонов?;
Рассказывают, что боссы студии " Юниверсал" где снимали фильм "На западном фронте без перемен" (по одноимённому роману Ремарка), долго приставали к режиссеру Льюису Майлстоуну, требуя от него оптимистичной концовки. "Ладно, чёрт с Вами, - будто им ответил режиссёр, - но тогда в нашем фильме Германия выиграет Первую мировую войну".
Так и остаётся одно - переметнуться в прошлое и заставить ТВЗ больше выпускать вагоны! Ну или пристрелить братьев Райт.