Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
serg: Надеюсь, что после предстоящего лета и в России вернутся к переводу стрелок дважды в год,
Не дай Бог, если опять вернуться к "эксперименту" под названием издевательство над людьми, связанное с переводом стрелок часов два раза в год туда-сюда. ::-!:
serg:
темнота в Подмосковье в 10 вечера в 20-х числах июня мало кого порадует...
Не будет темноты в Подмосковье в 10 вечера, а будет темнота в 11 вечера -- как и того положено быть, а не в первом часу ночи, как это было при так называемом "летнем" времени: мало того, что климат летом в Подмосковье изменился в худшую сторону -- жара плюс 35 теперь считается нормой, так ещё шум на улице до часу ночи, и никого попросить соблюдать тишину не заставишь! :]:-O:
#290786 Гость 18 мар 2015, 22:38
По сравнении со Псковом в Москве действительно заметно, что вечером летом темнеет рано. Представляю, что там в Ижевске.
Кстати, на Википедии карта поясов не совпадает с Ижевском на Яндекс-Время: в вики Ижевск в одном поясе с Москвой, а на ЯВ +1.
Про Вильнюс – Санкт-Петербург остались непонятки. Почему отправление из Питера было ~20:45/19:45, а сейчас аж 18:44? Помимо перевода стрелок ещё и расписание решили на час сдвинуть?
#290788 Vovchik cat 18 мар 2015, 22:52
Гость: Про Вильнюс – Санкт-Петербург остались непонятки. Почему отправление из Питера было ~20:45/19:45, а сейчас аж 18:44? Помимо перевода стрелок ещё и расписание решили на час сдвинуть?
Сдвинули на час, чтобы было более удобное время прибытия в Псков.
#290794 Трагик 18 мар 2015, 23:09
Сдвинули на час, чтобы было более удобное время прибытия в Псков.
Lietuvos Geležinkeliai сдвинули расписание на час, чтобы было более удобное прибытие во Псков? :=-O:
Вы это таксистам расскажите... ::-): Да и на самом деле не совсем уж прям там очень уж много народа едет, чтоб так заботиться...
Мне лично удобнее было бы сдвинуть на час в другую сторону.
P. S. Частичное решение псковской проблемы
#290821 Гость 19 мар 2015, 06:23
#290845 Фыва Цукен 19 мар 2015, 11:04
serg » 18-03-2015, 17:22:переводят, как и во всех цивилизованных странах.
не нужно делать таких провокационных заявлений. не хватало нам ещё холивара на тему цивилизованности ::-!:
Slon: Персен - ваш выбор...
А ещё лучше мышьяк и цианистый калий. :8-):
Кто не любит перевода стрелок часов два раза в год -- жить не имеет права. Верно я угадал? :8-):
#290990 Slon 20 мар 2015, 13:33
Да пусть живет, как хочет. Только если сие вызывает подобные реакции, то успокоительные весьма показаны.
А насчет неперевода - уже говорилось и делалось, с 2011 года, но ведь всё плохо! ::-:
Насчет темноты или немноты в МО - мягко говоря, вы неправы (сто раз обсуждали), но коли кто-то у вас там шумит на улице - точно: персен - ваш выбор :;-):
#291006 Colonel_Abel 20 мар 2015, 14:40
Если честно, то существующее положение меня вполне устраивает. При переводе часов, хоть вперед, хоть назад я потом неделю адаптировался. Это правда у каждого свои особенности организма, так что если решат переводить опять часы, то придется терпеть. Но вот жить постоянно по зимнему времени это был тихий ужас.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#291007 Фыва Цукен 20 мар 2015, 14:42
Colonel_Abel: Если честно, то существующее положение меня вполне устраивает.
меня тоже. кроме того, меня и предыдущее положение дел устраивало
Colonel_Abel:.При переводе часов, хоть вперед, хоть назад я потом неделю адаптировался. Это правда у каждого свои особенности организма, так что если решат переводить опять часы, то придется терпеть.
аналогично. мне зимнее-летнее - всё равно, а вот перевод стрелок моему организму не нравится ::-(:

но, к сожалению, решения, устраивающего всех (или хотя бы абсолютное большинство) здесь не существует ::-(:
#291008 Slon 20 мар 2015, 14:46
Colonel_Abel:
Это правда у каждого свои особенности организма, так что если решат переводить опять часы, то придется терпеть.
Да 30 лет с 1981 года показали, что это не так страшно, когда доперло переводить часы в ночь с субботы на воскресенье.
Но вот жить постоянно по зимнему времени это был тихий ужас.
И снова вы совершенно правы. Вот именно сейчас и есть постоянное зимнее время! О том и речь, что нефиг было отыгрывать не просто в зад, а в глубокий зад, на 35+ лет назад.
#291012 LmV 20 мар 2015, 14:59
Не знаю: у кого там ужас от "зимы". У меня (и не только) был "громкий" ужас от "лета", когда в декабре рассвет был после 11-ти ::-!: И когда пик жары в июле приходился на 14-18 часов! ::'(: А уж когда два раза в год стрелки двигали - вообще "оглохнуть можно" от семиэтажного мата! :]:-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#291013 Slon 20 мар 2015, 15:03
Миш, ну мы же установили, что СПб живет не в своем поясе. Сейчас у вас по сути постоянное летнее время, если для 60 градусов широты это имеет такое значение...
Вот за последние лет 20-25 мат от перевода слышал исключительно из-за нужды переводить все будильники в доме. Как-то проблем с головами массово не слыхал, мелочь это. Я же отмечал несколько раз, что, наверное, живем в разных странах :8-):
#291035 Colonel_Abel 20 мар 2015, 17:19
Блин, оговорился я. Именно по летнему времени зимой жить был тихий ужас. Сейчас, да, постоянное зимнее время.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.