Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#291044 ktdn 20 мар 2015, 18:21
Ну вот после лета в потемках думаю все придет в норму. Уже "темный депутатский час" раздражает. Правда, испортили время быстро, а придет оно в норму очень медленно. Сдвинется время работы организаций, метро. Сдвинутся рейсы дневных поездов (уже процесс пошел - сапсан не 06.45, а 06.40, а дневной Белгородский вообще 06.30). И лет за 10-15 время вернется к удобному. Метро будет работать с 04.45, сапсаны будут в 05.45. То есть все будет ок. Ну не будет страна долго жить в вечной темной зиме.
#291049 LmV 20 мар 2015, 18:49
ktdn: Ну вот после лета в потемках думаю все придет в норму. Уже "темный депутатский час" раздражает. Правда, испортили время быстро, а придет оно в норму очень медленно. Сдвинется время работы организаций, метро. Сдвинутся рейсы дневных поездов (уже процесс пошел - сапсан не 06.45, а 06.40, а дневной Белгородский вообще 06.30). И лет за 10-15 время вернется к удобному. Метро будет работать с 04.45, сапсаны будут в 05.45. То есть все будет ок. Ну не будет страна долго жить в вечной темной зиме.
В чём смысл людей заставлять работать в утреннем мраке? Проблема "вечного лета" была как раз в этом, а вы хотите снова ухудшить.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#291050 Slon 20 мар 2015, 18:59
Михаил Лучинин:
В чём смысл людей заставлять работать в утреннем мраке? Проблема "вечного лета" была как раз в этом, а вы хотите снова ухудшить.
Работать, именно работать, а не считать ворон ::-D: вы таки правильно поняли вводную :*THUMBS UP*:
Но снова прошу не натягивать Петербург на всю страну.

Colonel_Abel:
Блин, оговорился я. Именно по летнему времени зимой жить был тихий ужас. Сейчас, да, постоянное зимнее время.
Не-не, оговорочка по Фрейду ::-D:
Как раз именно так. Я тогда ребенка спрашивал об ощущениях раннего темного утра, ответ - пофиг совершенно. А ведь всякий раз ссылаются на детей. Режим, голубчик, режим ::-X:
Причем еще кое на что сошлюсь: на адаптацию весьма маленького ребенка к другой местности, климату, времени - нет каких-то глобальных проблем.
ktdn:
Сдвинется время работы организаций, метро. Сдвинутся рейсы дневных поездов (уже процесс пошел - сапсан не 06.45, а 06.40, а дневной Белгородский вообще 06.30). И лет за 10-15 время вернется к удобному. Метро будет работать с 04.45, сапсаны будут в 05.45. То есть все будет ок. Ну не будет страна долго жить в вечной темной зиме.
Ничего не сдвинется, ничего в массовом масштабе не изменится. Если кому-то неудобно, то локально может измениться - как было в Горячем Ключе.
#291052 Colonel_Abel 20 мар 2015, 19:19
Для меня как раз темное утро это проблема нормально проснутся и придти в норму.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#291065 LmV 20 мар 2015, 20:24
Slon:
Работать, именно работать, а не считать ворон ::-D: вы таки правильно поняли вводную :*THUMBS UP*:
Но снова прошу не натягивать Петербург на всю страну.
Так ведь ранним утром как раз час-полтора - вообще ничего делать не хочется, кроме - лечь тут и сейчас, даже балду пинать сил нет. :]:-O:
Петербург - второй по значению город. А делать отдельный часовой пояс - явно не будут ::-(: (хоть и явно нужно было бы).
Slon:
Не-не, оговорочка по Фрейду ::-D:
Иногда чёрный чулок матери, это - чёрный чулок матери :8-): Для тех, кто читал основоположника...
Slon:
Как раз именно так. Я тогда ребенка спрашивал об ощущениях раннего темного утра, ответ - пофиг совершенно. А ведь всякий раз ссылаются на детей. Режим, голубчик, режим ::-X:
Дети вообще просыпаются рано, зато потом - уже чётко на сов и жаворонков делятся (в подростковом возрасте).
Да и вообще: это породит дикую кучу проблем, включая тот самый "перерасход электроэнергии", бо в холодном мраке будут врубать 2-х киловатные чайники и бойлеры, чтоб только проснуться!
Slon:
Причем еще кое на что сошлюсь: на адаптацию весьма маленького ребенка к другой местности, климату, времени - нет каких-то глобальных проблем.
На самом деле острая адаптация - менее вредна, чем хроническая. :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#291068 Liski 20 мар 2015, 20:35
Михаил Лучинин:В чём смысл людей заставлять работать в утреннем мраке? Проблема "вечного лета" была как раз в этом, а вы хотите снова ухудшить.
Я работаю в утреннем мраке ежедневно, включая выходные и меня это ничем не напрягает. Я встаю в 4 - 5 утра. Меня, например, дико раздражает, что в середине марта уже в 18.30 темно. Если будет летнее/зимнее время я тоже буду не против, меня этот перескок совсем не напрягал, либо только летнее, мне оно всегда нравилось. А темень она всегда зимой, когда идешь на работу к 7.00 или к 8.00 при любом переводе стрелок часов.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#291069 Igor K. 20 мар 2015, 20:39
Slon:Я тогда ребенка спрашивал об ощущениях раннего темного утра, ответ - пофиг совершенно. А ведь всякий раз ссылаются на детей. Режим, голубчик, режим ::-X:
Естественно пофиг, а как иначе? Помню я свои школьные годы, ну светало по-зимнему в 9, когда летнее ввели, светать в 10 стало в Москве и что? Я и в те годы в это время уже в школе был, какая мне разница что там за окном, если и вставал я, и шёл в школу в темноте. А вот когда вечером резко после перевода стрелок на зимнее время темно становилось не в 19:00, а в 18:00, мне очень сильно не нравилось, т.к. на велике в темноте кататься было уже как-то не очень уютно, да и просто гулять по свету лучше.
#291070 Slon 20 мар 2015, 20:59
Igor K.:
Естественно пофиг, а как иначе?
Не, ну регулярно вижу плач Ярославны, что кто-то не может утром встать, учиться на первых уроках и проч.
Я и в те годы в это время уже в школе был, какая мне разница что там за окном, если и вставал я, и шёл в школу в темноте. А вот когда вечером резко после перевода стрелок на зимнее время темно становилось не в 19:00, а в 18:00, мне очень сильно не нравилось, т.к. на велике в темноте кататься было уже как-то не очень уютно, да и просто гулять по свету лучше.
Вот именно это я говорю года 3-4. Да и не только я, как выяснилось за это время.

Михаил Лучинин:
Так ведь ранним утром как раз час-полтора - вообще ничего делать не хочется, кроме - лечь тут и сейчас, даже балду пинать сил нет. :]:-O:
Ну, честно - не могу подтвердить...
Петербург - второй по значению город. А делать отдельный часовой пояс - явно не будут ::-(: (хоть и явно нужно было бы).
Не отдельный, а калининградский. Не будут потому, что не захотят отставать от Москвы, пусть даже география встанет в ту позу.
Кстати, наскочил на фрагмент о встрече трех президентов в Астане, увидел корреспондента в дубленке и полез смотреть погоду там - так у них восход-закат на 30-40 минут позже нашего.
Но я просто предлагаю немного уйти от эмоций и констатировать, что параллели проводить неточно. Иначе - новый виток пустого сотрясания клавиатур.
Дети вообще просыпаются рано, зато потом - уже чётко на сов и жаворонков делятся (в подростковом возрасте).
Хм, не уверен точно.
Дело как раз больше в режиме, что надо просыпаться.
КВН помните, года 1986-87-го?
- Почему надои растут, а удои падают?
- Потому что в надоях корень "надо".
Кажется, УПИ с молодыми Самойловыми...
Да и вообще: это породит дикую кучу проблем, включая тот самый "перерасход электроэнергии", бо в холодном мраке будут врубать 2-х киловатные чайники и бойлеры, чтоб только проснуться!
Выяснили, кстати, что там копейки. Да и никто не заставляет в доме с газовой плитой иметь электрочайник ::-D:
На самом деле острая адаптация - менее вредна, чем хроническая. :;-):
На самом деле (и мы это обсуждали), сдвиг до двух часов безболезнен...
А по сути хроническая адаптация есть переход к новым привычкам или образу жизни, если угодно, и что там вредного-то...
#291071 LmV 20 мар 2015, 21:01
Igor K.:
Естественно пофиг, а как иначе? Помню я свои школьные годы, ну светало по-зимнему в 9, когда летнее ввели, светать в 10 стало в Москве и что? Я и в те годы в это время уже в школе был, какая мне разница что там за окном, если и вставал я, и шёл в школу в темноте. А вот когда вечером резко после перевода стрелок на зимнее время темно становилось не в 19:00, а в 18:00, мне очень сильно не нравилось, т.к. на велике в темноте кататься было уже как-то не очень уютно, да и просто гулять по свету лучше.
А вот коли человек работает, то - наоборот. В Петербурге раньше 9-ти вообще не имеет смысла. Лучше всего к 9:30-10:00. А когда было "вечное лето", то был писец. Три часа во мраке, муха с бляхой! :]:-O: А дёрганье стрелок - тоже маразм нецензурный! И вообще: хватит уже экспериментов над людьми! Сделали "вечную зиму", и пусть так и будет. Или пусть выделяют несколько субъектов СЗ в отдельный пояс, а в московском поясе делают "вечное лето". Но поскольку этого не будет, то что говорить?

#291078 LmV 20 мар 2015, 21:28
Slon: Так я не догоняю, чем вы занимаетесь на работе? ::-D:
Все равно вам не хватит светового дня на рабочий.
Одно дело, когда человек полусонный пришёл в холодном мраке, и ещё 1-1,5 часам приходит в себя (уровень мелатонина постепенно падает), другое, когда темнота в конце рабочего дня, когда человек уже вработался и уже пофиг на то, что за окном. Уже сто раз говорил об этом. Лучшее то время, которое максимально близко к астрономическому.
А тем более, что отдельного пояса делать не будут, то тем более - правильно сейчас сделали.
ЗЫ: В 1981-м году ввели переход на летнее время, и в стране начался бардак и озверение. Потом, несколько раз игрались, включая "вечное лето". Ну вот плоды - пожинаем до сих пор.

#291081 LmV 20 мар 2015, 21:45
Генерал Похабыч: Михаил, наблюдали сегодня солнечное затмение?
Нет. ::-(:

#291082 Генерал Похабыч 20 мар 2015, 21:48
В Питере очень заметно было. Прямо смеркалось. На улице - во дворах, у киосков, на ступеньках бизнес-центров - люди в массовом порядке, вооружившись нехитрыми оптическими приспособлениями, наблюдали редкое природное явление.