Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#591236 Колхозник 16 мар 2020, 18:00
если честно, я против подобных полурешений. Это лишь решение проблемы в краткосрочном периоде. И далеко не оптимальное. Это как когда нужна машина, а деньги есть тока на ладу гранту. Вроде едет, но это не машина. Кстати, у вас в Москве я бы тоже задумался, как ПДСы загнать бы под землю

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#591245 Фыва Цукен 16 мар 2020, 18:41
Колхозник:Это лишь решение проблемы в краткосрочном периоде.
да ладно. уже давно наблюдается постоянное (хотя и медленное) снижение пассажиропотока. и поводов к изменению ситуации я не вижу. зачем в этой ситуации строить какие-то новые мегавокзалы, я не понимаю.
Колхозник: у вас в Москве я бы тоже задумался, как ПДСы загнать бы под землю
зачем?
#591246 Колхозник 16 мар 2020, 18:48
Фыва Цукен: уже давно наблюдается постоянное (хотя и медленное) снижение пассажиропотока. и поводов к изменению ситуации я не вижу. зачем в этой ситуации строить какие-то новые мегавокзалы, я не понимаю.
Мое предложение лишь в ответ на предложение плодить новую сущность на волковской. Если бы действительно предполагалось снижение пасс потока в будущем, то никому бы в голову не пришло пускать в разработку волковскую. А я категорически против того, чтобы строить всякий отстой вместо того, чтобы дать вторую жизнь первому вокзалу в стране. Впрочем если действительно ожидается снижение пасс потока и очередная ликвидация ПДСов, то тогда мое предложение избыточно
зачем?
действительно сами разберетесь, что вам там нужнее

#591247 tomtom 16 мар 2020, 18:49
Колхозник: А подземный вокзал позволит не только обслуживание оставить в рэде, а еще весь пригород с московского перевести на витебский.
Значит будет нужно очень много места под землёй. Вы уверены, что оно там есть?
#591248 Колхозник 16 мар 2020, 18:50
tomtom:
Колхозник: А подземный вокзал позволит не только обслуживание оставить в рэде, а еще весь пригород с московского перевести на витебский.
Значит будет нужно очень много места под землёй. Вы уверены, что оно там есть?
не знаю. Пусть ответ на этот вопрос дают инженеры. Я лишь предлагаю концепт взамен ущерба на волковской.

#591249 Фыва Цукен 16 мар 2020, 18:54
Колхозник:Мое предложение лишь в ответ на предложение плодить новую сущность на волковской.
а...

ну, на её долю в любом случае останется совсем немного (если вообще останется). то есть, если там что-то и строить - то какую-нить будку с небольшим залом ожидания и кассой, не более того.
Колхозник:Если бы действительно предполагалось снижение пасс потока в будущем, то никому бы в голову не пришло пускать в разработку волковскую.
насколько я понимаю, московский вокзал хотят оставить исключительно под скоростники и всякую утолщёнку типа красной стрелы. надо это или нет - не знаю. но летом пропускной способности вокзала, как я слышал, не хватает. вот эти избыточные поезда бы и направить на витебский.
#591251 Колхозник 16 мар 2020, 19:03
Фыва Цукен: , московский вокзал хотят оставить исключительно под скоростники и всякую утолщёнку типа красной стрелы.
мое мнение, это абсолютно разумно. А мой концепт надо смотреть вкупе с тем, что еще достроить доп путь для пригорода до Чудово и от Твери до Москвы. В любом случае это будет дешевле чем 30 лярдов $ на ВСМ.

#591255 Фыва Цукен 16 мар 2020, 19:18
Колхозник:мой концепт надо смотреть вкупе с тем, что еще достроить доп путь для пригорода до Чудово и от Твери до Москвы.
доппути нужны, да. а вот городить какое-то вокзальное мегастроительство, имхо, совершенно ни к чему.
Колхозник:В любом случае это будет дешевле чем 30 лярдов $ на ВСМ.
ну это-то даааааа... ::-D: :8-):
#591258 Колхозник 16 мар 2020, 19:22
В данном случае речь идет не о каком-нить вокзале в Сухиничах или Фаянсовой, а о первом вокзале в стране, который подарил жизнь железным дорогам России. А со строительством какого-нить говна на волковской шансов у Витебского не останется, и он превратится в варшавский вокзал . И как только к власти придет какое-нить животное с примитивным мышлением местного Баха, он превратится в торговый комплекс. Витебскому вокзалу надо подарить вторую жизнь

#591261 Колхозник 16 мар 2020, 19:29
ваше право- не навязываю мнение. Хочу только подчеркнуть, что в данном случае размышления, что кусок коричневой субстании на волковской обойдется дешевле сохранения жизни Витебского вокзала тоже рассматривать отказываюсь. Это разные плоскости

Волковскую продавливает верхушка РЖД, успокойтесь. Всем несогласным и посмевшим назвать это бессмысленной тратой дано указание заткнуться. Так что успокойтесь.

Gadjonysz
#591265 Exval 16 мар 2020, 20:05
Под платформами Витебского вокзала скрывается целая сеть тоннелей - багажных и пассажирских. Первый начинается в нижнем проходе Светового зала и вёл к подъёмным машинам, находившимся под дебаркадером и в торцах навесов за ним. Пассажирский тоннель вел к закрытому ныне выходу в сторону Винокуренного проезда.
#591266 LmV 16 мар 2020, 20:05
Себастьян Бах: На Финбане одни электрички. И на Витбане электрички. Тоже мне проблема :*TIRED*:
На Финбанне есть и "не просто электрички", да и объём движения поболее. Плюс - нет такой историчности места.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#591268 LmV 16 мар 2020, 20:08
Колхозник: Самая большая глубина в Обводном канале около 3 м. В 70% не превышает 1,5 м. Это просто ручей. И разговор пустой. Надо сказать, и в самой Неве средняя глубина 8-9 м. Самая большая глубина 24 м у Литейного моста. Поэтому там и самая глубокая ст.м. Площадь Ленина
Ну вообще-то плёс Невы начинается немного ниже Литейного моста, глубина под которым около 15 метров уже.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел