Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#694975 Колхозник 02 ноя 2021, 17:20
Именно. Поэтому на Отца бочку не гони. Он ни при делах. Все говно в стране от только что описанного. Именно губины страну ввергли в клоаку

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#694977 Liski 02 ноя 2021, 18:16
Колхозник: Губин понял что жидко обделался и теперь сольется. Для остальных вот объяснение. Берется аликвота, которая сохраняет все свойства исследуемого вещества, и изучается всегда тогда, когда шкалы не хватает. Это основано на химических законах. И ладно бы рассказывал ластовке. Но Губин ...доцент аналитической химии...такая у нас страна и другой нет
Ой, блин, опять этот таксист. Сначала почитай РУ, а потом пиши. Там вообще нет нелинейной шкалы. Квантовые точки просто не работают ниже 10 BAU/мл. Вообще никак, аналитический сигнал полностью отсутствует.
Изображение

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#694983 Колхозник 02 ноя 2021, 19:32
Liski:

Ой, блин, опять этот таксист. Там вообще нет Квантовые точки просто не работают ниже 10 BAU/мл.
да я то таксист, а ты доцент от аналитической химии не знаешь, что такое аликвота и с какой целью используется химиками- аналитиками. Я даже в хеликс бывшим коллегам позвонил. И услышал то же самое. В ифа аликвотирование обычное дело. С мед целью редко кому нужно, но если научный интерес , то обычная история.
Я не понял посыла. Хочешь сказать, что если меньше 10 не улавливает, то использование аликвотирования в целях узнать точную величину за 500 нельзя что ли?

#694984 Liski 02 ноя 2021, 20:27
Колхозник:
Я не понял посыла. Хочешь сказать, что если меньше 10 не улавливает, то использование аликвотирования в целях узнать точную величину за 500 нельзя что ли?
Нет, там аналогичная ситуация. Это сенсорный флуоресцентный метод на технологии quantum dots, там нет и не может быть нелинейных участков. Хотите приведу и верхнюю границу графика. Во-вторых, о каких аликвотах идет речь, если каждой условной 100 BAU соответствует увеличение концентрации нейтрализующих антител в 2 раза, т.е. в основе шкалы лежит кратность разбавления. И если от 10 до 500 она увеличится примерно в 10 раз (примерно 2 умножить на 5 раз по сто), то от 500 до 5000 в 1 миллиард раз (10 раз по 10). Такая концентрация антител вообще возможна?

BAU (Binding Antibody Units) – международный стандарт обнаружения иммуноглобулинов, который был принят Международной Организацией Здравоохранения наряду с IU. И если IU позволяет выявить нейтрализующие антитела, то показатель BAU указывает на связывающие антитела. Эталонное значение BAU установлено по такой же схеме, что и IU – на основе данных сыворотки крови пациентов, перенесших КОВИД-19. Точкой отсчета считается 1000 условных единиц на 1 мл биологической жидкости (1000 BAU/мл).
100 ед BAU соответствуют изменению концентрации нейтрализующих антител в 2 раза, т.е. фактически это разница между разбавлениями 1:100 и 1:50. шкала разными производителями строится в соответствующих единицах кратности разбавления. Выше концентрации эталонной сыворотки в настоящее время определение невозможно.
https://coronavirus-control.ru/ediniczy ... onavirusu/

Мировые производители сделали максимум на 800 BAU.

#694987 Liski 02 ноя 2021, 20:49
Вся шкала готовится разбавлением модельной сыворотки 1000 BAU/мл. Она просто не существует со значениями больше 1000 BAU/мл. В настоящий момент другого утвержденного стандарта просто нет.

#694988 Колхозник 02 ноя 2021, 20:59
Ты понимаешь, что речь не об утвержденнных стандартах, а о возможностях? Утвержденные шкалы часто ниже возможностей просто потому, что это коммерция и лишнего здесь не надо. Утверждают только то, что достаточно для мед применения. Я попробую завтра узнать, какие аликвоты она брала.

#694990 Liski 02 ноя 2021, 21:18
Это называется обычная самодеятельность. Поэтому и нет протоколов. Чего бояться, если всё сделано правильно в соответствии с РУ. Нечего бояться! Я протоколы своих лабораторий ни от кого не скрываю и анализы из-под полы не для кого не делаю. Заключай договор - и получай результаты. Хочешь неофициальные результаты для себя - я сделаю, только заключай соответствующий договор, где внизу будет написано, что лаборатория не несет ответственность за правильность и достоверность результатов. Кстати, не все лаборатории имеют право такое делать. Но не надо тыкать этими протоколами и кричать, что вот это достоверные результаты. Это не арбитражные и не достоверные результаты и никакой нормативной силы они не имеют. По сути это такая же филькина грамота.

#694992 Колхозник 02 ноя 2021, 21:25
Ты понимаешь, что специалисту может быть не интересно получить банальный " больше 500". Ну и сделала она себе лично точнее. При этом никаких хим законов нарушено не было. Это же подтверждается и спецами комм лабораторий. Твоя официальщина никому не интересна кроме тебя. Для тебя ответ " больше 500" и пшел вон. А себе из спорт интереса сделают точнее. И насрать , что это без протокола. Трудно понять, что насрать на твой протокол когда делают для себя лично? Я еще раз повторяю, что веду беседу не с офиц позиции, а химической.

#694997 v_gildenberg 02 ноя 2021, 21:53
Анекдот вспомнился:

Построил прапорщик взвод солдат и говорит:
- Мне поручено провести с вами беседу о новых видах боевой техники. Наши конструкторы разработали новый танк, выдерживающий температуры от -300 до 300 градусов по Цельсию.
Один из солдат поднимает руку:
- Товарищ прапорщик, разрешите спросить?
- Спрашивайте, рядовой!
- А вот физики говорят, что температуры меньше -273 градусов Цельсия не бывает. Как же так?
- Ну… танк же секретный! про него физики могли и не знать!

::-D:
#695000 Колхозник 02 ноя 2021, 22:04
Владимир, вам лучше удаются опусы про саратовское фпк. Особенно как вы окна к зиме утепляли.

#695001 v_gildenberg 02 ноя 2021, 22:07
Александр Сергеевич , это не та знаменитая коммерческая лаборатория, которая с учетом платежей клиентов делала , все, что могли, как говорится....все, что могли…..

:*ROFL*:

Любой каприз за Ваши деньги :*THUMBS UP*:
#695005 Колхозник 02 ноя 2021, 22:20
Владимир, прошу вас не лезьте. Диспут будет продолжен и ваша корявость сейчас лишняя

#695007 Владимир Дукин 02 ноя 2021, 22:21
Владимир Сергеевич, расскажите про утепление вагонов в Саратовском вагонном депо?
И ещё вопрос очень нескромный, 50000 долларов в месяц не слишком ли занижена желаемая зарплата на соискание вакансии?
#695009 v_gildenberg 02 ноя 2021, 22:23
Может это… пришли сдавать эти тесты на какие -то BAU. Не знаю что это такое. Не вникаю. И сдачи с 5000 не нашлось. И заведующая говорит- ну ты им на 5000 BAU сделай тест. ДЕНЬГИ-то УПЛОЧЕНЫ…! Да выше 1000 не бывает ! Да пофиг делай , мы крутая лаба …!

:*ROFL*:

ААА..! Ору! Развели как лохов !!!
#695011 v_gildenberg 02 ноя 2021, 22:24
Владимир Дукин: Владимир Сергеевич, расскажите про утепление вагонов в Саратовском вагонном депо?
И ещё вопрос очень нескромный, 50000 долларов в месяц не слишком ли занижена желаемая зарплата на соискание вакансии?
Не знаю. ::-D: Я в Саратове никогда окна не утеплял)))