Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#840218 LmV Вчера, 16:58
Полиция есть не во всех поездах, штраф такой, какой есть. Если не контролировать посадку, то без билета начнут лезть многие. Поезд останавливать ради выкидывания ушастых - не будут. Хотя чего я говорю, если человек НЕ хочет признавать свою неправоту, и специально НЕ понимает, и НЕ видит то, чего не хочет? Ну а когда «носом ткнут», так кричит «бред!»

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#840221 mic Вчера, 17:13
Конечно, не всё прочитал - выборочно...
Всё реально сделать - было бы желание. Без толп полиции в каждом поезде, без лишних затрат, и с экономией времени... Единственное - не должно быть встречных потоков...
Перед посадкой все проходят "рамку" перед входом на платформу ( и это, помимо прохода на вокзал ).
Что мешает проверять документы ( и билеты ) во время ПРОЕЗДА ВЕЩЕЙ или прохода человека через рамку? Это могут делать несколько человек из поездной бригады ( если , 2 поезда на отправлении на платформе - просто говорить - кому налево, кому направо... ), несколько человек - на платформе ( могут помочь, если кому помощь нужна).... Сел не в тот поезд - сам виноват - едь стоя... ( если не в том направлении - высадка на следующей станции без возврата стоимости проезда ( Вот тут, меня немного смущает ). После отправления - повторная проверка .... В принципе ничего не меняется.... Никаких собак с полицией, никаких затрат.
#840223 LmV Вчера, 17:19
Чтобы это сделать, надо вокзал перестроить по типу аэропорта. Сел не в тот поезд - высадка по-любому.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#840234 mvy Вчера, 18:29
Да не нужны никакие рамки, это все мешает нормальной работе ЖД, как вы это не можете понять!
#840235 Igor K. Вчера, 18:36
БАРСИК: Бред какой-то пишут.
Это да. Забывают, что, во-первых, поезд в отличие от самолёта, за очень редкими исключениями не следует от конечной до конечной, во-вторых, платформы и пути, даже на вокзалах, даже тупиковых, в отличие от аэропортов, где нахождение человека на взлётной полосе ЧП и которые от окружающего пространства изолированы, как раз вполне доступны для проникновения минуя всякие рамки и досмотры.
#840239 Icefer Вчера, 19:05
Задумался. В европе при посадке на моей памяти у меня проверяли только в Евростаре, но там сугубо по причине того что граница юридически проходится перед посадкой, и совмещён паспортный контроль с билетным. Внутри шенгена - проверка всегда на ходу, а на посадке проводник не тратит время на такую фигню, максимум помогает загрузить коляски / крупный багаж, но чаще просто не мешается под ногами
#840242 suntechnic Вчера, 19:29
Если я правильно помню, этот спор начался, мол что нужно быстрее успевать проверять документы при посадке в поезд. Тут от человеческого фактора зависит, некоторые и так посмотрят в паспорт, и сяк, долго смотрят в лицо, все цифры до одной сверяют, тут ничем помочь нельзя - даже с двумя проводниками посадка будет долгой. А есть (и их пока большинство), когда быстро вбивают 4 последних цифры, и следующий. Там всё идет веселее, и посадка тоже идёт быстро. В целом наверное, как уж привыкли, так пусть и останется.
Хочу правда отметить, что проверка после посадки в пути следования и в России на отдельных маршрутах практикуется (ГХ, ДОСС, если стоянка на станции 1 минута, а пассажиров несколько десятков). И ничего, всех проверяют, и зайцы не мешают, нет проблем. Но там едет ТБ и может помочь, если что, как минимум зафиксировать на видеорегистратор и передать в руки полиции далее. Так что обе практики имеются, но в целом приоритетней практика проверки до посадки (когда это возможно).
#840243 Liski Вчера, 19:32
mvy:
А надо всегда брать пример с худшего?
Я был плохим мальчиком :=-O: , обыщите меня.
Последний раз редактировалось Liski 11 окт 2025, 19:32, всего редактировалось 1 раз.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#840244 suntechnic Вчера, 19:32
А вообще я жду, когда хоть что-то выложат с реальной стройки, ну скажем эстакаду какую-нибудь, или там насыпь первые 5 км. Слышал, что кроме въездов еще не утвержден проект Главгосэкспертизой, поэтому ничего кроме вырубки, строительства бетонных заводов и изысканий не движется.