Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#671642 mvy 12 июл 2021, 12:59
Не до получения разрешения, а до занятия старта.
#671644 nataly-m 12 июл 2021, 13:03
v_gildenberg: судя по постам в инсте и сообщениям в ФБ, внутри творился адок. Возможно, он мог мотивировать свои действия тем, что исполнял это во избежание угрозы жизни и здоровья пассажиру. Увидел признаки удушья или инсульта - и открыл двери.
https://www.mk.ru/incident/2021/07/11/p ... ticle_mi_a
О, спасибо! И что кто-то хотел от 5625? Пусть скажут спасибо что их пластами на нижнюю палубу не загрузили.

Gadjonysz
#671648 v_gildenberg 12 июл 2021, 13:15
nataly-m:
v_gildenberg: судя по постам в инсте и сообщениям в ФБ, внутри творился адок. Возможно, он мог мотивировать свои действия тем, что исполнял это во избежание угрозы жизни и здоровья пассажиру. Увидел признаки удушья или инсульта - и открыл двери.
https://www.mk.ru/incident/2021/07/11/p ... ticle_mi_a
Мужик хоть один на борту оказался. Смотрю на него говнецо стали поливать: якобы летел инкогнито от жены ::-(: Скоты !
#671652 Exval 12 июл 2021, 13:43
mvy: Прочитайте всю статью, а е обрывок фразы из нее.
А так же рекомендую полетать больше на самолётах в жару, чтобы убедиться, что когда все исправно, то кондиционирование работает и без двигателей и без наземного кондея.
Ну, понятно, понятно. А вот скажите: по словам пассажиров, когда кондиционирования все же включили, из воздуховод пошёл поток горячего воздуха. Откуда же он взялся, по-вашему - из отопителя, что ли?
#671653 Exval 12 июл 2021, 13:45
Минеральные Воды:
Руление это с момента запуска двигателей до получения разрешения на занятие исполнительного старта. Это может и 40 минут занять, не спорю.
Все же, насколько я знаю, началом руления является момент снятия со стояночного тормоза. А вот запуск двигателей может произойти и позже, уже после покидания воздушным судном места стоянки.
#671657 mvy 12 июл 2021, 13:52
Exval: скажите: по словам пассажиров, когда кондиционирования все же включили, из воздуховод пошёл поток горячего воздуха. Откуда же он взялся, по-вашему - из отопителя, что ли?
Я могу только предположить, что была неисправность какая-то системы кондиционирования.
Exval:
Минеральные Воды:
Руление это с момента запуска двигателей до получения разрешения на занятие исполнительного старта. Это может и 40 минут занять, не спорю.
Все же, насколько я знаю, началом руления является момент снятия со стояночного тормоза. А вот запуск двигателей может произойти и позже, уже после покидания воздушным судном места стоянки.
Нет, это буксировка, если про шарик.

Gadjonysz
#671664 Exval 12 июл 2021, 14:12
mvy:
Exval: скажите: по словам пассажиров, когда кондиционирования все же включили, из воздуховод пошёл поток горячего воздуха. Откуда же он взялся, по-вашему - из отопителя, что ли?
Я могу только предположить, что была неисправность какая-то системы кондиционирования.
Это была не неисправность, а естественные последствия работы системы кондиционирования от ВСУ в условиях очень высокой температуры окружающего воздуха. Потому что возможности ОХЛАДИТЬ продаваемый в салон воздух бортовые системами нет. Да, происходит некоторое его охлаждение вследствие расширения из ресивера, о чем Вы писали. Но это помогает лишь при умеренной температуре снаружи. Если же она очень высока, как сейчас, то и воздух из воздуховод будет поступать горячий.
#671665 Дизелист 12 июл 2021, 14:15
Exval: повторяю: этот воздух НЕ ОХЛАЖДЕН. И, если за бортом пекло, то через воздуховоды это же пекло попадает и в салон.
В турбодетандере как раз и происходит охлаждение
#671666 v_gildenberg 12 июл 2021, 14:16
Ну а как объяснить то что при старте самолёта из Волгограда и Астрахани - там внутри было достаточно прохладно !?несмотря на местные за тридцать !?
#671669 Exval 12 июл 2021, 14:23
v_gildenberg: Ну а как объяснить то что при старте самолёта из Волгограда и Астрахани - там внутри было достаточно прохладно !?несмотря на местные за тридцать !?
Для этого на стоянке и подключают наземный кондиционер, чтобы хорошенько "проветрить" салон перед вылетом. Ели после того, как этот кондиционер отключают, взлёт долго не происходит при высокой температуре за бортом, как раз и начинается духота.
#671670 Exval 12 июл 2021, 14:24
Дизелист:
Exval: повторяю: этот воздух НЕ ОХЛАЖДЕН. И, если за бортом пекло, то через воздуховоды это же пекло попадает и в салон.
В турбодетандере как раз и происходит охлаждение
Очень незначительное - я написал об этом. Здесь, видимо, оно тоже имело место. Тем не менее, по словам пассажиров, из воздуховодов била струя ГОРЯЧЕГО воздуха. Хотя он и прошёл через турбодетандер.
#671671 Дизелист 12 июл 2021, 14:27
Еще какое значительное! Именно турбодетандер используют для получения криогенных азота, гелия, водорода и т.п.
Значит какая-то неисправность была.