Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#157663 Фыва Цукен 12 ноя 2012, 12:12
Slon:Никому в голову не приходит, что Азербайджан во многом связан фактором Арцаха? :=-O:
что вы конкретно имеете в виду?

а так - естественно, в чём-то связан. как и армения. и даже турция.
#157670 Slon 12 ноя 2012, 12:22
В том смысле, что поддержка участников СНГ-2 (сообщества непризнанных государств) может бумерангом поставить вопрос о признании НКР.
#157674 Фыва Цукен 12 ноя 2012, 12:28
Slon:В том смысле, что поддержка участников СНГ-2 (сообщества непризнанных государств) может бумерангом поставить вопрос о признании НКР.
а, в этом смысле...

да, пожалуй согласен. в общем, количество участников в этой игре явно увеличивается. ну, поглядим...
#157683 Slon 12 ноя 2012, 13:16
Да, я именно об этом. Вопрос-то о признании стоял, как вы погнимаете, давно (я про сабж, как обычно), и эти переплетения в регионе... кажется, я писал, что каким-то летом приезжала иранская делегация и вопрос признания весьма серьезно обсуждался, но, как опять же говорили Ибра и Астамур, Иран не хочет тёрок (или тогда не хотел) с Баку, учитывая и экономику, и национальный фактор.
Термин СНГ-2 - не мой, ему лет 10, как минимум. Туда же причисляют и НКР, и ПМР; какие-то ассамблеи проводили, еще чем-то баловались.
#157692 Антон Ефимов 12 ноя 2012, 16:04
Slon:Вы хочете песен - их есть. Клиент трясется настолько, что сам всё роняет.

Абхазия экономически должна быть связана с Грузией - Паата Закареишвили

Отвечая на вопрос о том, что в свое время решение этой проблемы увязывалось с возвращением беженцев, министр отметил, что это нереально. "Грузинские власти постоянно увязывали вопрос о железной дороге с возвращением в Абхазию грузинских беженцев. Но ведь с самого начала было ясно, что это нереально. Грузия ничего не достигла: ни один беженец не вернулся. А ведь, если бы мы в свое время согласились с восстановлением железной дороги, уверен, в течение нескольких лет многие беженцы сами вернулись бы по ней в Абхазию, и никто бы не смог им помешать, даже несмотря на отсутствие официальных договоренностей на этот счет или какой-либо политической "увязки", - считает Закареишвили.

Ну и какие могут быть после этого вопросы?
Так а что, правильная тактика пассивного нападения.
#157694 Фыва Цукен 12 ноя 2012, 16:08
Slon:какие могут быть после этого вопросы?
да любые. ясно, что хочется и рыбку съесть, и кой-куда сесть (но это обычная практика). важно, чего хочется больше. а это пока неясно. так что поживём - увидим.
#157696 Slon 12 ноя 2012, 16:10
Так меня спрашивали про мою же аллегорию (применительно к данному вопросу) насчет волка, рядящегося в овечью шкуру. ::-!:
И как на это должны отреагировать между Псоу и Ингуром?

Объединять, думаю, не надо - тема в болталке шире. Остальное решайте сами - я нашел подтверждение мыслям, которые сразу возникли при обнародовании новости.
#157699 Slon 12 ноя 2012, 16:14
Вот именно, что никак. На инициативу - никак, то есть без одобрения.
#157704 Slon 12 ноя 2012, 16:22
Заингурскую инициативу открыть ж-дорогу между Ингуром и Псоу.

PS. Сегодня таки абхазское винцо в Перекрестке видел.
#157710 Фыва Цукен 12 ноя 2012, 16:38
Slon:Заингурскую инициативу открыть ж-дорогу между Ингуром и Псоу.
так тания уже озвучил абхазскую точку зрения. надо смотреть на конкретные действия, а не на декларации. и я с этой точкой зрения совершенно согласен (имхо, в данной ситуации это вообще единственно возможная разумная точка зрения). а конкретных действий пока нет, значит, и говорить не о чем особо. а там - поживём, увидим.
Slon:PS. Сегодня таки абхазское винцо в Перекрестке видел.
я, кстати, его тоже встречаю периодически. по-моему, вы всё же ошиблись насчёт гонищенки.
#157714 Slon 12 ноя 2012, 17:13
Фыва Цукен: так тания уже озвучил абхазскую точку зрения. надо смотреть на конкретные действия, а не на декларации. и я с этой точкой зрения совершенно согласен (имхо, в данной ситуации это вообще единственно возможная разумная точка зрения). а конкретных действий пока нет, значит, и говорить не о чем особо. а там - поживём, увидим.
Это так - но нынче сами грузины раскололись, что это завуалированное переселение.
я, кстати, его тоже встречаю периодически. по-моему, вы всё же ошиблись насчёт гонищенки.
Я не ошибся - если кто-то ошибся, то не я ::-D:
Вот про товарища ананищенко: http://www.abhazia.com/news17-17775.html
Хотя мне кажется, что я это постил. Или нет - потому что на МЖА это нафиг неинтересно?

Вот почти оригинал, обо всем и об этом: http://www.73.rospotrebnadzor.ru/docume ... 8a09955707
#157726 Slon 12 ноя 2012, 19:04
Почтовая связь в Абхазии испытывает серьезные трудности

Почта – обязательный атрибут государства. Почтовая связь, несмотря на появление интернета, все еще сохраняет свои позиции. Немало людей пользуется ее услугами и в Абхазии. Почтовая связь переживает очень тяжелые времена. Из-за политических коллизий доставка почты и грузов в Абхазию очень затруднена.
Доставка корреспонденции, посылок и прессы, фактически, нелегальная. Вся корреспонденция приходит в Абхазию через Сочи и Тбилиси. На Сочинском главпочтамте для Абхазии открыт абонентский ящик (Краснодарский край, г. Сочи, а\я 616). Если же, отправители писем не знают об этом и указывают на письмах просто сухумские адреса, то почта России и международная почта направляет их автоматически в Тбилиси, а оттуда в Сухум их доставляют международные неправительственные организации.
Из-за отсутствия средств у Госкомпании «Абхазсвязь», куда в качестве структурного подразделения входит Главпочтамт, нет автомашины, поэтому всю корреспонденцию для Абхазии (письма, посылки, прессу) – это около 50 кг груза три раза в неделю женщина-курьер перевозит на тачке через границу на Псоу и потом на маршрутке доставляет ее в Сухум. Здесь ее сортируют и отправляют в разные города, где почтальоны доставляют письма и прессу адресатам. По всей Абхазии работают 12 почтальонов, 6 из них – в Сухуме.
Сегодня каждый гражданин Абхазии может прийти на Сухумский главпочтамт, просмотреть каталог всех российских печатных изданий и выписать любое. В последнее время существенно вырос объем деловой переписки и почтовый документооборот. Телеграфная связь осуществляется через районные узлы связи и ОГМТТС.
#157764 Фыва Цукен 13 ноя 2012, 10:48
Slon:Это так - но нынче сами грузины раскололись, что это завуалированное переселение.
да, имхо, не то, чтобы раскололись... просто, повторю, тут всё как обычно - хочется и рыбку съесть, и на дерево влезть. но понимание того, что если хочется каких-то результатов, то надо чем-то поступиться, там присутствует (в народе). то есть - это, имхо, просто начало торга, не более того. а в общем - повторю в который раз, поживём - увидим. будет что-то - хорошо, нет - и фиг с ним.
Slon:Я не ошибся - если кто-то ошибся, то не я ::-D:
Вот про товарища ананищенко: http://www.abhazia.com/news17-17775.html
Хотя мне кажется, что я это постил. Или нет - потому что на МЖА это нафиг неинтересно?

Вот почти оригинал, обо всем и об этом: http://www.73.rospotrebnadzor.ru/docume ... 8a09955707
ну ок. но факт тот, что абхазское вино (в отличие от грузинского) у нас всё же продаётся.