Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
Slon: Те же джамбики попадались на SU6 на Крым, есть на ДВ.
Не летаю я Россией, хоть на 5, хоть на 6. Оборот, кстати, разный если ничего не случилось и куда-то срочно борт не понадобился. Хотя, может что изменилось, с Россией давно не общался, в зимнем расписании был точно разный.

Gadjonysz
#672346 Slon 14 июл 2021, 14:38
Не был разным совершенно точно, когда ими летали. В последнее время направления гуляли от России к АФЛ, может быть, развязали, не готов предметно сказать - надо уточнять, если что. Просто не было поводов копать.
Особых проблем с полётами на 738 не припоминаю, более того - в голове осталось, что как-то был 2,5-годовлаый борт, который пришёл красным напрямую с завода ::-X:

Смотрите: азуры летят в Даламан ZF8889. Вот эта машинка: https://www.planespotters.net/airframe/ ... air/edmw9e
Могут быть ситуации что от чартера самолёт полетит регуляркой, но, этого в расписании не было. Какое-нибудь мурло трап надует а рядом тачка стоит, как пример недавний, естественно пересадят, время - деньги.
Вернее, я не совсем правильно выразился чартеры/не чартеры, FV летают только как FV, SU (6000-е) как SU - так должно быть, а уж что там по факту - не угадаешь. ВСУ сдохла ::'(:

Gadjonysz
#672349 Slon 14 июл 2021, 15:21
Минеральные Воды:
Могут быть ситуации что от чартера самолёт полетит регуляркой, но, этого в расписании не было. Какое-нибудь мурло трап надует а рядом тачка стоит, как пример недавний, естественно пересадят, время - деньги.
Вернее, я не совсем правильно выразился чартеры/не чартеры, FV летают только как FV, SU (6000-е) как SU - так должно быть, а уж что там по факту - не угадаешь. ВСУ сдохла ::'(:
Да всё может быть... Пару лет назад, когда мы летали на рейсах красных, смотрел историю полётов конкретного борта и видел, что он то на 5, то на 6. Вполне допускаю, что нынче со всеми пертурбациями в группе АФЛ их разделили. Но точно видел не так давно, что на Хабаровск ставили разные джамбики.
Как оно должно быть - не могу сказать. Вот что видел - то видел, но 3 или 4 попавшихся сейчас на радаре красных чартеров действительно на регулярку не попадали. А какая она сегодня, регулярка у России на 738-х?.. :=-O:

Шереметьево назвало дату запуска закрытого из-за пандемии терминала
23 и 24 июля.
#672350 v_gildenberg 14 июл 2021, 15:22
Пздц. :=-O:

2 недели назад в МАУ был рекорд …

….биржевая стоимость авиатоплива в топливозаправочных комплексах московских аэропортов достигла исторического рекорда и впервые превысила ₽50 тыс. за тонну :=-O:

Сдаётся мне, что менеджеры АК Россия спустили указание экономить топливо, вот пилоты и экономили всеми силами. Премии все хотят получать. Хотя чему удивляться - Авиакомпания «Россия» по итогам 2020 года получила чистый убыток в размере ₽4 млрд, а NordStar - ₽1,84 млрд.

По теме ещё, нашёл новость в инете что 22 июня сего года в аэропорту Нью-Йорка при подготовке к вылету рейсом SU103 на Boeing 777 «Аэрофлота» бортпроводник случайно выпустил надувной трап у пятой правой двери. В комментариях люди сказали - что трап скатают за 200 тысяч. Кто то сказал, что этот же самолет из Нью-Йорка летел с неисправным трапом. Правда на рейсе была неполная загрузка — 260 пассажиров на 402 кресла. При полной посадке пришлось бы высадить порядка 50 человек. Пассажирам, эвакуация которых должна осуществляться через правую пятую дверь, были напечатаны новые посадочные талоны на кресла в левой части салона. Один написал что виноват тот, кто в ручное не перевёл по прилёту, и тот кто не проверил дверь на вылет, другой говорит что тот неправ…. ::-D: Срач как и полагается на любом хорошем форуме.

Короче, мужики, я понял что выпустить надувной трап вполне возможно любому и неподготовленному человеку. В принципе это логично…
Конечно можно, но, не случайно облокотившись же. Трап сам надувается, если переключатель в положении «автомат», на рулении он там и находился.

Gadjonysz
#672353 Slon 14 июл 2021, 15:33
v_gildenberg:
Значит АФЛ в терминал C переведёт всю свою международку. Штош . ::-X:
Да.
D сдох давно, пока не летали из-за ящура - не было так заметно. Там и так каплю делили-делили.
С хорош, мы по нему в марте 2020 пошатались немного, добираться к нему просто иначе надо. Но не смертельно, конечно.
#672355 v_gildenberg 14 июл 2021, 15:54
Там еще Шереметьево планирует сдать второй пассажирский терминал «Аэроэкспресса» к концу этого года. ::-): Жизнь налаживается! А мне АЭ прислал опрос пассажиров. Зашел туда. Спросили, мол, какая авиакомпания интересна. Я раскатал им про S7 :*IN LOVE*: Сижу и думаю, чего там менеджмент АЭ задумал? Типа совместные программы лояльности мутить или какие-то акции вместе проворачивать? Посмотрим)
#672359 Slon 14 июл 2021, 16:14
v_gildenberg:
Жизнь налаживается!
Посмотрим. На терминал АЭ плевать, ехать 55-60 минут от Белорусского - мазохизм, машины никто не отменял, а вот что предложит а/к - надо посмотреть. Ныне по разным соотношениям - не айс.
Slon:
v_gildenberg:
Жизнь налаживается!
Посмотрим. На терминал АЭ плевать, ехать 55-60 минут от Белорусского - мазохизм, машины никто не отменял, а вот что предложит а/к - надо посмотреть. Ныне по разным соотношениям - не айс.
А я от Окружной лучше на АЭ. Несмотря на М11 практически под окном (два светофора).

Gadjonysz
#672381 Slon 14 июл 2021, 17:22
Дык я же не навязываю - вы в меньшинстве по месту. Хотя нонешний АЭ вызывает желание бежать по шпалам перед ним...
А если Домик, то совсем другое дело ::-):
Slon: Хотя нонешний АЭ вызывает желание бежать по шпалам перед ним:
Вы давно поездом 002А не ездили ::-):
Домик, опять же МСС до Верхних Котлов и АЭ. Или через Пулково.

Gadjonysz
#672386 Slon 14 июл 2021, 17:31
Минеральные Воды:
Ммм... лет 10, наверное. А зачем?
Домик, опять же МСС до Верхних Котлов и АЭ. Или через Пулково.
Ну, через полгорода. Я же не говорю, что это невозможно.
Я же не говорю лишний раз, что нет желания скакать, а хочется выйти из двери, открыть дверь машины, сесть в неё и доехать сразу куда надо.
Slon:
Минеральные Воды:
Ммм... лет 10, наверное. А зачем?
Я про толкать самого надо :)

Gadjonysz