А началось всё это шевеление, когда на ОЖД сменился начальник. Весной прошлого года после глобального комиссионного осмотра было поручено разработать дорожные карты по всем строениям в полосе отвода, что с ними делать: снос, консервация, ремонт или использование в их текущем состоянии. Поэтому имеем дело с тщательно спланированной программой по окончательному уничтожению объектов.EmPeR1oR: Так что, похоже по всей ОКТ начнутся массовые сносы.
Roman Savel
24 мар 2017, 16:29
:( "Пропал дом"...
Разумеется, РЖД невыгодно все это содержать. Куда проще снести.
Разумеется, РЖД невыгодно все это содержать. Куда проще снести.
Коллеги, кто в курсе? На участке савеловского хода пл. Тимирязевская - пл. Окружная будут укладывать третий путь? В районе моста недалеко от Петровско-Разумовской, что проходит над Октябрьской жд, видны какие-то работы, насыпи песка вдоль гаражей.
Ни 3, ни 4 пути не будет. Нету ни проекта, нету ничего, даже денег. Просто будут переносить чутка линию из-за стройка СЗ или СВ хорды в районе пл. Окружная.Kuryanin: Коллеги, кто в курсе? На участке савеловского хода пл. Тимирязевская - пл. Окружная будут укладывать третий путь? В районе моста недалеко от Петровско-Разумовской, что проходит над Октябрьской жд, видны какие-то работы, насыпи песка вдоль гаражей.
Нужен ли вообще 3-й и последующие пути на Савеловской линии?
Фыва Цукен
30 мар 2017, 15:01
на участке москва-лобня третий путь очень бы не помешал, а то аэроэкспрессы с электричками сильно не дружат (а ещё и рэксы лобненские есть). дальше лобни - нет, не нужен.Иван12: Нужен ли вообще 3-й и последующие пути на Савеловской линии?
Как по мне, так вроде норм сделали, народу не так уж и много. Стоянку на марке вроде как убрали электричек для пропуска Экспрессов. А то что иногда нужно подождать минут 20 это не беда.Фыва Цукен:на участке москва-лобня третий путь очень бы не помешал, а то аэроэкспрессы с электричками сильно не дружат (а ещё и рэксы лобненские есть). дальше лобни - нет, не нужен.Иван12: Нужен ли вообще 3-й и последующие пути на Савеловской линии?

Фыва Цукен
30 мар 2017, 15:23
в имеющейся ситуации - да, лучше не сделаешь. но я бы не сказал, что это хорошо.moskva:вроде норм сделали
да, и в бескудникове тоже. это, несомненно, хорошо.moskva:Стоянку на марке вроде как убрали электричек для пропуска Экспрессов.
да как вам сказать... оно, конечно, можно и 20 минут подождать, и час, и два часа... но удобства это не добавляет. так что третий путь таки совсем не помешал бы. вот насколько это оправдано - не знаю, судить не берусь. но до пуска всей этой экспрессной хрени было куда лучше.moskva: А то что иногда нужно подождать минут 20 это не беда.
Господа, даже если посмотреть адекватно, то где класть третий путь? Места не особо то и много до Лобни. Местами да, место есть. На деле не везде. Да и для кого? Сейчас все прекрасно разъезжается по двум главным и даже успевают пропускать грузовые поезда на М-Смоленскую и Бескудниково - Лобня.
Там даже резерв есть, что можно ПДС пропускать, только он будет плестись на участке Москва - Лобня как Рыбинск вечерний.
Там даже резерв есть, что можно ПДС пропускать, только он будет плестись на участке Москва - Лобня как Рыбинск вечерний.
Фыва Цукен
30 мар 2017, 16:46
это другой вопрос.EmPeR1oR:где класть третий путь?
практически везде. узкие места - лианозово (мешает мегаларёк - но по москве такие уже десятками сносили), тимирязевская (опять ларьки) и эстакады улицы руставели и рижского направления (но это уже почти у саввокзала).EmPeR1oR:Места не особо то и много до Лобни. Местами да, место есть. На деле не везде.
я бы не сказал, что прекрасно. дыры до 20+ минут - совсем не редкость. для москвы и ближнего подмосковья это не слишком нормально.EmPeR1oR:Сейчас все прекрасно разъезжается по двум главным
но, повторю, я не знаю, окупятся ли затраты на третий путь. я говорю только о том, что если бы он там был, было бы заметно лучше.
Окупятся!Что касается места,то на территории Москвы,а это до конца платформы Долгопрудная по четному пути,если договорятся с Собяниным,то уложат и третий путь!От Долгопрудной до Лобни тоже проблем нет!Были бы деньги!
Если бы там такой же денежный дождь пролился,как на МКЦ,то и рот бы не кто не открывал!Сносить не сносить!Конечно сносить!Естественно,бешеные электрички,как их прозвали в народе,Аэроэкспрессы и Лобненско-Дмитровские экспрессы тормозят движение.Здесь все до Лобни стало как на главном ходу Октябрьской после запуска Сапсанов! Нормальная организация пригорода ушла в прошлое!Это же не Москва-Мытищи где 4 главных или Москва-Люберцы!Скворечников то в Долгопе и Лобне с каждым годом все больше забабахивают!Все.что можно застроили!Главное продать квартирки,а как там дальше будет-увидим! 

Не подскажите, почему так долго делают 4путь до Железки?
Имхо, бабла нет. Всё на МэЦэКа ушло.
С уважением, Евгений.
Там ещё и четвертый путь будет? Не знал.
Фыва Цукен
31 мар 2017, 11:52
ну хотят сделать, да. а три пути уже есть.Иван12: Там ещё и четвертый путь будет? Не знал.