Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#533869 seregathebest 03 май 2019, 18:18
LmV » 03-05-2019, 19:09:Это распространили на машинистов?
хз, самому интересно ::-):
LmV:На счёт печатей вопрос такой. Ну ладно, пилот не покидает пограничную территорию аэропорта. А если он едет в город, то тоже не ставят? :=-O:
если рейс разворотный, т.е. из базы и сразу назад, то с пограничниками вообще общения нет. Если рейс эстафетный, то обычный ПТК, но штамп не ставят и виза не нужна. Дальше делай что хочешь, никто за тобой ходить не будет ::-D:
#533871 LmV 03 май 2019, 18:19
seregathebest:если рейс разворотный, т.е. из базы и сразу назад, то с пограничниками вообще общения нет. Если рейс эстафетный, то обычный ПТК, но штамп не ставят и виза не нужна. Дальше делай что хочешь, никто за тобой ходить не будет ::-D:
Интересно: а почему штамп не ставят? Штамп то - просто свидетельство пересечения ПТК.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#533874 seregathebest 03 май 2019, 18:33
LmV » 03-05-2019, 19:19:
seregathebest:если рейс разворотный, т.е. из базы и сразу назад, то с пограничниками вообще общения нет. Если рейс эстафетный, то обычный ПТК, но штамп не ставят и виза не нужна. Дальше делай что хочешь, никто за тобой ходить не будет ::-D:
Интересно: а почему штамп не ставят? Штамп то - просто свидетельство пересечения ПТК.
потому что тогда паспорт придется менять каждые полгода ::-): Все пересечения у пограничников и так есть в базе ::-):
#533888 LmV 03 май 2019, 20:17
SM@TRON:
Это плохо Миша?!
Смотря что находится в ЗАТО, и зачем туда идти. Но я о другом: режим в ЗАТО реально жосткий, в отличие от ПЗ, и туда действительно не пройти (без вариантов: пропуска - не выдаются). Так что не надо думать, что, мол, живёшь такой в ЗАТО, и как в коттеджном посёлке: кого хочу видеть - провожу, кого нет - нет, а бомжей нет. Нет! В том то и дело, что даже если очень хочешь кого-то провести к себе в ЗАТО, то получишь хрен на рыло, а не пропуск для него. Ибо не родственников (близких), или не командирочных - не пускают в принципе! :8-):
Погранзона же такого размера - реальный пережиток, но она так жостко и не охраняется. Это Похабыча всё принимают Эцилопы, и он радуется. ::-D:

Про "боязнь чужих". ЗАТО делают не для того, чтоб местных тешить, а как охранная зона вокруг предприятия (включая жилые дома), относящегося к Росатому, или реже - к другим структурам.
В чём-то похоже на воинскую часть с ДОСами внутри (что бывает), увеличенную во много раз.

На самом деле, могут (была бы воля) сделать ЗАТО "Китай-город" или "Рублёво-Успенское", или "Горки", просто - не хотят, так что... :8-):

ЗЫ: И думаете, что шелупони боятся (в случае снятия ЗАТО)? Нет! Боятся лишиться финансовых ништяков, за положение "всё время за проходной, и вахтёр сослуживца не пускает".

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#533897 Ластовка М.О. 03 май 2019, 22:22
seregathebest:
потому что тогда паспорт придется менять каждые полгода ::-): Все пересечения у пограничников и так есть в базе
Совершенно верно! Раньше паспорта хватало на 5-6 месяцев, теперь такой проблемы нет - печати экипажам, бригадами не ставят (не путайте с пассажирами, где все без изменений) - все есть в базах, в эл.виде. Но виза, например в ту же Нарву 33м, нужна обязательно, без этого никак! В город или куда надо иди или езжай без всяких проблем, конечно ходить никто за тобой не будет, ты же там находишься законно.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#533898 Vitaly65535 03 май 2019, 22:33
LmV:
Хотя, ИМХО, это не верно, ибо надо именно само предприятие в ЗАТО закрывать, в крайнем случае - жилые дома сотрудников, но не сферу развлечений и торговли, потому что иначе в ЗАТО оказываются те, кто не причастен непосредственно к процессу, но как уж делают.
На самом деле, могут (была бы воля) сделать ЗАТО "Китай-город" или "Рублёво-Успенское", или "Горки", просто - не хотят, так что... :8-):

ЗЫ: И думаете, что шелупони боятся (в случае снятия ЗАТО)? Нет! Боятся лишиться финансовых ништяков, за положение "всё время за проходной, и вахтёр сослуживца не пускает".
Так вокруг предприятий свой периметр и своя пропускная система. Боятся нарушения статус-кво - при открытии города на работу смогут без проблем устраиваться любые граждане из соседних населенных пунктов, вырастет конкуренция, возможно, где-то зарплата снизится. Но с другой стороны и какие-то новые рабочие места возникнут. Что в итоге получится, угадать трудно, но перемены всегда волнительны. Насчет криминала - да, и такая боязнь есть, и там где работал я, ситуация сильно отличалась от наших провинциальных городов, и даже не столько в плане приезжих с Кавказа и Азии, сколько в малом кол-ве отморозков и разного вида дебилоидов. Со въездом - да, даже близких родственников оформлять можно задолбаться. Есть и еще ряд особенностей, например, бывают проблемы с выездом накануне праздников и выходных - большие очереди на КПП.
#533900 seregathebest 03 май 2019, 23:34
LmV » 03-05-2019, 21:17:ЗЫ: И думаете, что шелупони боятся (в случае снятия ЗАТО)? Нет! Боятся лишиться финансовых ништяков, за положение "всё время за проходной, и вахтёр сослуживца не пускает".
т.е. в Видяево, Гаджиево, Североморске должен гулять каждый желающий и свободно ночевать в замаскированном месте?
#533902 LmV 03 май 2019, 23:52
seregathebest:
т.е. в Видяево, Гаджиево, Североморске должен гулять каждый желающий и свободно ночевать в замаскированном месте?
Это, фактически - города-ВЧ. Т.е. просто огромных размеров части ВМФ. Я же про Снежинск, Заречный, Саров, Северск. И всё это не отменяет того, что есть ништяки финансовые. А в последнее время некоторые ЗАТО был придан статус ТОЭР, т.е. новой реинкарнации свободных экономических зон. Вот уж где оксюморон! :=-O: Ну ладно, это уже - политика и далеко от темы.
Да и что до ЗАТО? О попадании туда же речь не шла изначально.
Важно одно: ПЗ достаточно доступна уже лет 8 как (просто паспорт внутренний), пропуск же в её более закрытую часть (у самой границы) также можно оформить. Всё не страшно, если не быть Композитором. :;-):

Последний раз редактировалось LmV 03 май 2019, 23:56, всего редактировалось 1 раз.

#533903 Ластовка М.О. 03 май 2019, 23:55
seregathebest:
А что в этом такого? В цивилизованном мире нет проблем с нахождением где-либо, а в совке до сих пор на пушечный выстрел почему-то нельзя подойти!
Я, как пока еще гражданин РФ, не могу просто так взять и приехать в Видяево? Зато без проблем могу быть в Гуантаномо, в НАСА, на заводах Боинга и.т.д. Конечно, не все покажут и не везде есть доступ, но приехать и побывать я могу, хоть и иностранец. А в своей стране в передвижениях ограничен и основной закон страны бессилен? А сколько таких ЗАТО по РФ, 50-100 городов?

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#533904 LmV 04 май 2019, 00:10
Кстати, я вот тоже этого не понимаю. В центре Москвы и СПб есть здания, в которых - писец какая секретность, тем не менее - города не разделены на ЗАТО. Есть и атомные реакторы. И ничего, секретность соблюдается, никакой колючки поперёк города нет. Далее. Я уже говорил: одно дело - воинские части (пусть даже и с жилыми домами), совсем другое, когда в городе уже дохрена всего, что не имеет к Комбинату отношения. Неужто недостаточно огородить сам Комбинат? При этом, возникает полный оксюморон с бизнесом - см.выше.
Блин! Ну вот - опять в политику полезли...

#533905 seriyshanson 04 май 2019, 00:51
Не к ночи будет сказано, в ЗАТО Североморск из Мурманска спокойно провозят девочек по вызову. Вояки на КПП тоже хотят хорошо жить и мазать на хлеб не только масло, но и икорку, и шашлык жарить. А вот родственника или знакомого хрен провезёшь. Правда, моя бабушка, когда случился инсульт и она просто ушла из дома, умудрилась без всяких пропусков на автобусе проехать в Североморск, но это было в конце 90-х.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#533906 LmV 04 май 2019, 02:20
Давайте что-то конструктивное. Понятно, что до Костамуса сабж пускать не будут (да и невозможно), но всё же необходимо продление. Как сейчас, до Суо, или даже дальше. Оно даст постоянного пассажира. В том числе - трамвайного. Возможно, что увеличится число тех, кто будет ротироваться по Выборгу.

#533907 seregathebest 04 май 2019, 02:50
LmV » 04-05-2019, 01:10:Кстати, я вот тоже этого не понимаю.
с этого и надо начинать ::-D:
Если посторонних куда-то не пускают-значит им там не место и придумали это не дураки. Дураки теплопохабки запускают и прочее мракобесие ::-!:
#533909 LmV 04 май 2019, 03:01
А что смешного? Иные здания в незакрытых городах - содержат большие секреты и ценности, нежели целое ЗАТО. А иногда - и целые кварталы такие. И тем не менее. А в некоторых местах - охраняют именно объект, отделённый от открытой жилой зоны километрами тайги или полей (примеры - все АЭС в открытых городах). Остальное - я написал выше. И это, повторю - не коттеджный посёлок.

#533910 LmV 04 май 2019, 03:07
seregathebest:
Если посторонних куда-то не пускают-значит им там не место и придумали это не дураки. Дураки теплопохабки запускают и прочее мракобесие ::-!:
Такой репликой - только себя дискредитировать, ИМХО. Слив не засчитан. :8-):