Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#721107 SVM 21 апр 2022, 01:38
Колхозник: кстати, этот же Рыженко промолчал на предмет того, какие это были ракеты. Журналюги то орут про Нептун, но он такое не говорил. Злые языки поговаривают про норвежские маленькие бесшумные для поражения сблизи.
Вот уже начинает просматриваться конспирологическая версия ))
А версия с миной никем не рассматривается, хотя имеет не меньшее право на существование, чем версии Рыженко и МО
#721108 Колхозник 21 апр 2022, 01:40
Да пофиг. пусть будет Перданувший метаном матрос, вышедший покурить

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#721119 Придача 21 апр 2022, 07:10
V и Z я нашел объяснение ::-D:
Война Судного дня 1973 года между Израилем и арабами.
На одной из фоток (фото № 11 по моему) БМП с этими буквами :;-): https://humus.livejournal.com/8363505.html
#721124 Serge& 21 апр 2022, 08:37
военно-патриотическое воспитание в Кургане:
Вложения
#721135 Колхозник 21 апр 2022, 09:40
ЕвРо: Вот что только что прочитал в ВК.

"Руслан Рефальский
Александр,В ночь на 14 апреля по крейсеру Москва был нанесён массированный ракетно-авиационный удар (МРАУ) силами ВСУ. Атаку планировали и координировали специалисты НАТО, находящиеся в Одессе. Место и время атаки по Москве было выбрано специально, когда в районе рядом с крейсером находились нейтральные торговые суда, что не позволило командиру Москвы применить для отражения атаки всю номенклатуру оружия.
По кораблю, как уже принято на Украине, стреляли всем, что было готово стрельнуть по надводной цели. По подтвержденной информации МРАУ был нанесён ракетами Х-35 с тактических бомбардировщиков ВСУ Су-24 и береговым ракетным комплексом РК-360МЦ «Нептун». Целеуказание давал беспилотный разведчик НАТО «Global Hawk», отвлекающий удар наносили БПЛА «Bayraktar TB-2».
За кораблем пристально следили последние дни, концентрировали силы, прорабатывали все возможности для удара. В итоге в ночь с 13 на 14 апреля по крейсеру Москва был произведен пуск 22 авиационных и береговых противокорабельных ракет. Пусковые позиции береговых комплексов располагались по побережью от Черноморска до Очакова, звено бомбардировщиков зашло со стороны Крыма.
В ходе противоракетного боя экипаж крейсера сумел отразить ракетный удар, уничтожив 20 из 22 атакующих ракет, 2 БПЛА «Bayraktar TB-2» и 1 Су-24.
В отражении ракетного удара на отлично отработали комплексы ПВО С-300Ф «Форт» и "Оса-М». Непосредственно к кораблю смогли прорваться только 3 ПКР «Нептун» и перед командиром встал непростой выбор. Применить комплексы ПК-2, ПК-10, которые укрыли бы Москву облаком дипольных отражателей, но тогда ракеты навелись бы на нейтральные торговые суда.
Москва не стала прятаться и встретила ракеты артиллерийским огнем. 1 ракета была сбита, 2 поразили крейсер в левый борт, начался объемный пожар, который привел к частичной детонации артиллерийского боезапаса и нарушения герметичности корпуса. Крейсер стал тонуть, но смог самостоятельно дойти до побережья Крыма. После исчерпания всех средств борьбы за живучесть крейсера, командир приказал экипажу покинуть корабль.
В ходе боя и борьбы за живучесть экипаж, как и подобает экипажу флагманского корабля, действовал слаженно, проявляя героизм и отвагу в неравном бою.
Почему от нас скрывают подробности этой ночи – непонятно.
Аналитики НАТО до сих пор пребывают в шоке, от того как показал себя в ракетном бою один из самых старых кораблей Черноморского флота. Мы все видели заявления Пентагона, что корабль после боя самостоятельно отошел к берегам Крыма. Москва в одиночку отбила атаку, которую по стандартам НАТО может успешно отбить только тактическая группа кораблей.
Выгораживать Зеленского и его американских друзей смысла нет.
Корабль геройски погиб в бою, каждый член экипажа - герой."
141
НравитсяПоказать список оценивших38 минут назадОтветитьПоделиться
по слухам подтверждается. Не знаю как насчёт 22 ракет, но то что 2 ракеты испугались отбивать из за большого количества гражданских судов рядом, вроде как похоже на правду. И что якобы многие получили люлей за их нахождение в зоне спецоперации.
Не знаю. Представил себя на месте командира. Я бы отбивал и не дал бы потопить крейсер и угробить свою команду.

#721141 serg 21 апр 2022, 09:52
Минеральные Воды: Серёжа, ты там лишнего выпил? Какие гражданские суда.
Наверное, Ракеты и Метеоры, курсирующие из Мариуполя…..
#721142 Колхозник 21 апр 2022, 10:01
Минеральные Воды: Серёжа, ты там лишнего выпил? Какие гражданские суда.
Саш, нет проблем. Если ты в теме того, какой радиус считается безопасным для таких игрушек, обязательно расскажи. Также с удовольствием ознакомлюсь с твоими сведениями о всех гражданских корытах, которые в тот момент находились в акватории чёрного моря

#721143 Колхозник 21 апр 2022, 10:15
Саш, там даже сейчас что то плавает.

Изображение

#721144 seregathebest 21 апр 2022, 10:23
В.Путин: Предлагаемый штурм промышленной зоны считаю нецелесообразным.
Приказываю отменить.

С.Шойгу: Есть.

В.Путин: Это тот случай, когда мы должны думать, – то есть мы всегда должны думать, но в данном случае тем более, – о сохранении жизни и здоровья наших солдат и офицеров. Не нужно лезть в эти катакомбы и ползать там под землей по этим промышленным объектам.
Заблокируйте эту промышленную зону так, чтобы муха не пролетела.

С.Шойгу: Есть.

В.Путин: Предложите ещё раз всем, кто до сих пор не сложил оружия, сделать это. Российская сторона гарантирует им жизнь и достойное обращение с ними в соответствии с соответствующими международно-правовыми актами. Всем, кто ранен, будет оказана квалифицированная медицинская помощь.
Завершение боевой работы по освобождению Мариуполя – это успех. Поздравляю вас. Передайте слова благодарности в войска. Представьте, пожалуйста, предложения по награждению отличившихся наших воинов к государственным наградам. Ясно, что в таких случаях по-другому не бывает, это разные награды, но я хочу, чтобы они все знали: в нашем понимании они все герои, в понимании всей России. Они все герои.
В этой связи нужно кроме исполнения всех социальных обязательств перед нашими военнослужащими, особенно перед теми, кто получил ранения, перед семьями погибших наших товарищей обеспечить безусловное исполнение всех социальных гарантий.
Но мне кажется, что и этого недостаточно. Нужно подумать над дополнительными мерами поддержки, а в отдельных случаях подумать и об увековечивании памяти тех наших товарищей, кто проявил действительно героизм и пожертвовал своей жизнью для мирной жизни наших людей на Донбассе и для обеспечения мирной жизни и существования самой России, мирного существования нашей страны. Эти люди своими действиями и своим отношением к присяге этого заслужили.
По линии Министерства обороны, пожалуйста, проработайте. Я соответствующее поручение дам Администрации Президента, поговорю с коллегами в регионах, а они соответствующую работу проведут и в муниципалитетах России.
Конечно, постановка под контроль такого важного на юге центра, как Мариуполь, – это успех. Поздравляю Вас.

С.Шойгу: Спасибо, Владимир Владимирович.

http://kremlin.ru/events/president/news/68254
#721145 Igor K. 21 апр 2022, 10:35
Да что ж вы так к "Москве" прицепились?! Люди целы, а это главное. Напомню, что это уже третий погибший флагман ЧФ за последние чуть более 100 лет и хотя первые два случая произошли достаточно давно, особенно первый, но единственно признанных версий тех катастроф до сих нет, разные причины называют по сей день. И, кстати, тогда были очень большие жертвы среди моряков, что трагично.
#721148 John 3 volta 21 апр 2022, 10:53
"Русские гениально инсценировали затопление "Москвы" - Там есть только узкий проход 135 м в ширину на подходе к портам Одессы и Николаева. Они заперли 12 субмарин НАТО (одна из них атомная) и 80 кораблей. Нет шансов, что группа НАТО оттуда выберется. Она будет уничтожена или захвачена." ::-[:
Penny Giorgalis Stafyla

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влод, Выс-Лит, Урус-Ульян, Шат-Первом, Марм-Лив1, Кол-Охоч, Железн-Бештау, Гудер-Грозный
#721150 Колхозник 21 апр 2022, 10:58
Igor K.: Да что ж вы так к "Москве" прицепились?! Люди целы, а это главное.
1. В первую очередь потому, что МО заняло страусиную позицию и нет инфы
2. Сколько конкретно людей остались целыми? МО не уточнило. Как и не уточнило, сколько числилось служивших на крейсере
3. Пропаганда на предмет, что крейсер старое и ненужное корыто, мне не зашла- звиняйте меня