Вы бредите?! Какие автобусы?! Стоять в пробке перед Мск?!ktdn:Отменены были не только ласты, а практически все скоростное движение. Остались только сапсаны. Это мы в Москве понимали, что это временно, из-за МЦД. А жители Нижнего могли не знать про МЦД. А у сапсанов время гипер-удобное, да. Отправление в 5 утра, прибытие за полночь. И ничего плохого в том, что народ не захотел тащится на вокзал в 5 утра, я не вижу.Frankie: Мне реально стыдно стало за моих земляков, которые эту «петицию» создали и подписали.до губера дошло, он «связался с РЖД» (тоже позорище) и прояснил ситуацию.
И губер сделал все правильно. У народа в его регионе серьезная проблема, он ее решил. Его прямая обязанность. Если бы поезда правда отменили, он должен защищать интересы жителей, добиваться возврата поездов. Если не получится - закупить автобусы.
И ничего не было «отменено», просто не продавались билеты!
Недавно наткнулся на в чем-то аналогичной пример идиотии: журналистку КП попросили написать про Ласту Пермь-Екб, так она начала статью с жалобы на то, что сайт РЖД «отказывался продавать билеты на воскресенье», ей даже в голову не пришло, что по воскресеньям ее вообще нет! А когда она это выяснила, то вписала в опус жалобу на то, что «сайт РЖД никак не проинформировал об отсутствии Ласточки в воскресенье»!
Это я к тому, что если берёшься рассуждать о чем-то (а создать «петицию» считаю попыткой рассуждения), то хоть чуть-чуть сначала изучи вопрос...