Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#856193 Колхозник Вчера, 17:13
v_gildenberg:
Колхозник: Застрял в болоте. Здесь всё топнет, что сюда попадает.
Почему его сразу не отправили напрямую в спб из екб? Зачем надо было исполнять чушь через москву?
Изначально расчет был на то, что через Московский узел вагон дойдет до Малой Вишеры быстрее, чем через Петербург. Однако на практике, видимо, сработал классический движенческий принцип «сплавить транзит». Мне как-то объясняли, что железнодорожники не любят копить транзитные вагоны у себя. Задача — как можно быстрее вытолкнуть груз на дорогу назначения. :=-O: И Московская железная дорога, завидев вагон для Октябрьской ЖД, просто отправила его в сторону Питера. Теперь это головная боль принимающей стороны — как и какими путями (хоть снова через Северную дорогу) доставлять его в Малую Вишеру. ::-D:
Спасибо за пояснение. Кроме недоумения мне нечего сказать

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#856194 zz27 Вчера, 17:21
seregathebest:а зачем что-то перебирать, когда руки принимают письмо, видят свой же индекс назначения и кладут его в отдельный лоток. Всё. Если руки не видят, то средство автоматизации может помочь (все письма "пикаются" штрихкодом).
Ну вот это и есть лишние действия, ручной труд. Средства автоматизации находятся в сортировочном центре, почтовое отделение лишь сваливает всё в мешок.
#856195 v_gildenberg Вчера, 17:22
Кстати, надо отметить, (пусть и в непрофильной теме), что работа с местным вагонопотоком от дороги к дороге максимально различается. :=-O:
Самая лучшая - на мой взгляд - Московская. В своих глухоманях она достаточно оперативно работает в грузом. Иногда мы что-то вывозим с Фаянсовой в сторону Тихого океана. И я отмечу что с Фаянсовой вагончики достаточно быстро доходят до Брянска. В любое время дня и ночи. Через Людиново-Дятьково-Фокино-Брянск-Северный-Чернец-Брянск-Льговский. Кстати, никогда не ездили грузовую с Фаянсовой через Мальцевскую и Брянск-1. Я к тому что М.О. рассказывал что на Октябрьских однопутках даже отключают блокировку и все идут домой спать. Вся работа - только днем.
#856198 seregathebest Вчера, 17:42
zz27 » 25-04-2026, 18:21:
seregathebest:а зачем что-то перебирать, когда руки принимают письмо, видят свой же индекс назначения и кладут его в отдельный лоток. Всё. Если руки не видят, то средство автоматизации может помочь (все письма "пикаются" штрихкодом).
Ну вот это и есть лишние действия, ручной труд.
какие лишние действия положить в другой лоток? В этом же лотке письмо в любом случае окажется, только покатавшись до центра города и обратно. Зачем эта никому не нужна имитация бурной деятельности? Я еще не удивлюсь, что есть примеры, где специально ради такого одного письма ездит целая Газель туда-сюда на сотню километров
#856199 Максим П. Вчера, 18:03
v_gildenberg:Я к тому что М.О. рассказывал что на Октябрьских однопутках даже отключают блокировку и все идут домой спать. Вся работа - только днем.
Ну и правильно, ночью спать надо.

Тула и Тульская область.
#856210 Шаэнн Вчера, 19:36
v_gildenberg: на Октябрьских однопутках даже отключают блокировку и все идут домой спать. Вся работа - только днем.
Так Новолисино - Рогавка работает. Но там, перед тем, как уйти спать, закрывают стрелки по главному пути, диспетчер выдаёт приказ, все идут спать. Но если очень надо будет, то пропустят поезд или локомотив по телефонкам
#856221 БАРСИК Вчера, 21:26
seregathebest:
какие лишние действия положить в другой лоток? В этом же лотке письмо в любом случае окажется, только покатавшись до центра города и обратно. Зачем эта никому не нужна имитация бурной деятельности? Я еще не удивлюсь, что есть примеры, где специально ради такого одного письма ездит целая Газель туда-сюда на сотню километров
А зачем вообще письмо в соседний дом посылать через почту??