Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#670053 LmV 05 июл 2021, 22:56
AlexL:А их разве жрать не надо, чтобы вирус заполучить?
Вовсе не надо. Это - аэрогенная инфекция, плюс, для зоонозного происхождения ещё и фекально-оральный механизм (насрано т.е.).
AlexL:Так то летучие мыши давным давно вокруг человека обитают, и никаких ковидов не было.
Ковидов-19 не было, а коронавирусы очень даже были (всю историю), просто на них мало обращали внимание. :;-): Уханьский штамм получен от летучей мыши (и это - не единственная разновидность коронавируса у них).Всегда есть "нулевой" источник. Также могут источником быть верблюды, норки и ежи (но это - другие разновидности).
Дело в том, что у гриппа, основной резервуар - водоплавающие птицы. У короны - упомянутые выше звери.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#670068 eGorka 06 июл 2021, 00:02
Тут на одном сайте наткнулся на интересную статейку как легально получить QR код не сдавая тесты, спасибо блин яндексу.
#670069 seriyshanson 06 июл 2021, 00:04
На днях была температура под 40, ковид? И снова мимо, ливень, под который попали, пока ездили к ребенку в лагерь в Дубовку. За ворота нас не пустили под тент из-за уродских антиковидных правил. Дерево не спасало, зонтик забыли, промокли насквозь, пока ждали такси до остановки автобуса (3 км идти в грозу то ещё приключение), жене нормально после ливня, а я простыл. Это к вопросу, много ли мне надо, на ночь жена какой-то сладкой приборной хрени дала, чаю горячего и усë, к утру выздоровел. Иммунитет слабый, но ковид не берëт. А по словам Поповой, я уже давно должен лежать в земельке. Но как истинный джентльмен, я пропущу эту даму вперëд.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#670072 LmV 06 июл 2021, 00:12
Какая конкретно инфекция, можно узнать, только отпецеэрив на 4-5 вирусов+1-2 бактерии.
Наиболее часто, при данных обстоятельствах, аденовирусная. Гадость жуткая! ::-!:
Но есть и варианты, в том числе микст.
Я для таких случаев (если есть риск замёрзнуть) ношу шкалик, а то и чебурашку. Замёрз, промок? Хлоп! И чувствуешь, как тепло по телу разливается... :*THUMBS UP*: А иногда, можно и прочихаться. :*THUMBS UP*:
Но у меня вес 100+, и это мне - "сугрев без последствий". Не знаю, как на 40 кг такое...
Важно только одно: если УЖЕ есть аденовирусный тонзиллит или мононуклеоз (особенно), то может стать хуже.

Кстати, корона "берёт-не берёт" - вещь относительная. Многие перенесли корону, даже не зная об этом.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#670075 seriyshanson 06 июл 2021, 00:23
AlexL:
seriyshanson:Иммунитет слабый, но ковид не берëт
А почему Вы решили что Вы его встречали?
Не в лесу живу, а ещё лëгкие слабые и если бы подхватил, то давно бы в реанимацию отправился и не факт, что вернулся домой. Я простуду легко не переношу, но болею не долго, с пневмонией сложнее, но не больше 10 дней, дальше забастовка, отказ от лечения, еды и выписка.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#670076 AlexL 06 июл 2021, 00:27
seriyshanson:Не в лесу живу, а ещё лëгкие слабые и если бы подхватил, то давно бы в реанимацию отправился и не факт, что вернулся домой. Я простуду легко не переношу, но болею не долго, с пневмонией сложнее, но не больше 10 дней, дальше забастовка, отказ от лечения, еды и выписка.
Вот именно, что вероятнее всего, хоть и не в лесу живёте, вы его из воздуха просто не подхватывали в нужном количестве. Он кому-то другому достался, либо аннигилировался от солнечного света, спирта и других естественных врагов
#670081 wsa-79 06 июл 2021, 00:57
Шансон опять старую шарманку завёл, очередной грантик получил. Потихоньку прижимают его хозяев, вчера 5 нко очередных выпилили, вот и старается напоследок, набрасывает, отрабатывает.
P.S. Михаил, не ведитесь на пропаганду шансона, ему чем больше ответят, тем жирнее счёт предъявит. Не отвечайте на его вбросы, просто игнорируйте и всё.
#670086 Liski 06 июл 2021, 06:07
LmV:
Но у меня вес 100+
Михаил, а когда вы столько накушали :=-O: ? В 2010 году были еще весьма стройны.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#670094 Kuryanin 06 июл 2021, 07:48
2 месяца назад привилась...

Москалькову госпитализировали с коронавирусом

МОСКВА, 5 июля. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова госпитализирована с коронавирусной инфекцией, ее состояние оценивается как удовлетворительное.

Об этом сообщили в понедельник ТАСС в окружении омбудсмена.

"Уполномоченный по правам человека госпитализирована с диагнозом коронавирусная инфекция, находится на лечении под наблюдением врачей, чувствует себя удовлетворительно", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что работа в аппарате Москальковой ведется по плану.
#670100 Ластовка М.О. 06 июл 2021, 08:34
LmV: Уханьский штамм получен от летучей мыши...
Ты сам-то веришь в то, что несёшь???

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#670102 Маклауд 06 июл 2021, 08:56
Вчера интересный стрим был с инфекционистов Евгением Тимаковым :*THUMBS UP*: По поводу ковида. Позновательно и без пропаганды. На Соловьёв лайф( без соловья) ::-D:
#670104 Колхозник 06 июл 2021, 09:02
Ластовка М.О.:
LmV: Уханьский штамм получен от летучей мыши...
Ты сам-то веришь в то, что несёшь???
97% генома действительно от штамма летучей мыши ratg13. У нас с шимпанзе тоже общих 97% генома. У короны все интересное заключено в остальных 3%, а более всего интересен фуриновый сайт. Именно из-за него вирус такой злой

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA