Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Продление Аллегро до Москвы

Да, нужно продлить ежедневно один 7
27%
Да, нужно продлить один, но неежедневно 1
4%
Не нужно продлевать 16
62%
Другое 2
8%
Всего голосов : 26
#304624 Фыва Цукен 18 май 2015, 15:20
Михаил Лучинин:
Фыва Цукен: кстати, а ситуация "въезд в финку - выезд откуда-то ещё" отличается от ситуации "въезд и выезд из финки"?
Да, отличается. Когда только въезд или выезд через Финляндию, то - не идёт в зачёт.
что значит "не идёт в зачёт"?
#304625 Фыва Цукен 18 май 2015, 15:21
ktdn: Думаю, продлевать надо до Чудово. И туда же продлить ласточку от Петрозаводска, пустить что-то в Новгород. Построить комфортный зал ожидания, гостиницу, точки питания. То есть организовать полноценный хаб.
ой... :=-O: :=-O: :=-O:
#304628 LmV 18 май 2015, 15:30
Фыва Цукен: что значит "не идёт в зачёт"?
Это значит, что не считается за посещение (в кол-ве нужных посещений Финляндии). Нужно ещё раз съездить (въехать и выехать).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#304629 Exval 18 май 2015, 15:30
Фыва Цукен: что значит "не идёт в зачёт"?
Не считается "пересечкой" (сленговый термин, означающий пересечение российско-финской границы).
Но я, кстати, не уверен в справедливости того, о чём говорит Михаил. дело в том, что существует очень много слухов, мифов и т.д. о мотивах ,по которым финны могут отказать в выдаче очередной мультивизы. Во всяком случае, насколько я знаю, количество таких отказов в последний год резко уменьшилось. Это, в свою очередь, связано с тем, что и количество подаваемых визовых заявлений также уменьшилось значительно. Фактически приграничные районы Финляндии, которые в последние годы просто кишмя кишели русскими, опустели. Поэтому их консулат даёт визы очень охотно. Отказы бывают только в случае нарушения визовых правил, а не в случае редкого посещения по ним Финляндии.
#304630 LmV 18 май 2015, 15:33
Exval:
Но я, кстати, не уверен в справедливости того, о чём говорит Михаил. дело в том, что существует очень много слухов, мифов и т.д. о мотивах ,по которым финны могут отказать в выдаче очередной мультивизы. Во всяком случае, насколько я знаю, количество таких отказов в последний год резко уменьшилось.
Дураков стало меньше. Больше соблюдающих условия, дабы не влететь.
И это - не слух. Это - информация от тех, кто связан. А про неправильное использование - информация от консула.
Exval:
Отказы бывают только в случае нарушения визовых правил, а не в случае редкого посещения по ним Финляндии.
Так не съездить в Финляндию вообще, или же съездить неправильно: это и есть - нарушение. Тем более, что выдать визу по "непоездку" - невыгодно.
Последний раз редактировалось LmV 18 май 2015, 15:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#304631 LmV 18 май 2015, 15:34
Фыва Цукен: ой... :=-O: :=-O: :=-O:
Паша, ну человек - фантазёр. :;-):
"Кто шагал по дну озёр? Ну конечно - фантазёр!"(С)
Это заведение ВСЕГО в Чудово нужно - как рыбе зонтик.

#304634 Exval 18 май 2015, 15:48
Михаил Лучинин: Это - информация от тех, кто связан.
Это всё - обычные "пугалки": "будете мало посещать Финляндию - не получите следующей визы". Тут все вопросы может снять только лишь официальная информация. А вот её как раз и нет. Поэтому и возникает куча домыслов.
#304635 LmV 18 май 2015, 15:57
Exval:
Это всё - обычные "пугалки": "будете мало посещать Финляндию - не получите следующей визы".
Пришёл паспорт с отказом. Записались на приём. Сидит консул, у него в руках распечатка: "одно посещение Финляндии длительностью 43 минуты (аэропорт Вантаа)." Других посещений Финляндии нет, но куча штампов не Финляндии.
Exval:Тут все вопросы может снять только лишь официальная информация. А вот её как раз и нет. Поэтому и возникает куча домыслов.
Это всё полуофициально, а из того, что известно со слов всех консулов: на одно посещение больше.

И не стоит из-за такой фигни - портить себе получение следующей визы.
Всё же для визы - ничего не надо, кроме вышеупомянутого.

#304636 Exval 18 май 2015, 16:02
Михаил Лучинин: Пришёл паспорт с отказом. Записались на приём. Сидит консул, у него в руках распечатка: "одно посещение Финляндии длительностью 43 минуты (аэропорт Вантаа)." Других посещений Финляндии нет, но куча штампов не Финляндии.
Ну, это - совсем уж вопиющий случай, тут и спорить не о чем.
И не стоит из-за такой фигни - портить себе получение следующей визы.
Всё же для визы - ничего не надо, кроме вышеупомянутого.
С этим согласен. Просто я хотел сказать, что бывает, когда дают визу и в случае меньшего количества "пересечек" финской границы, чем других стран Шенгена. Но лучше, действительно, не рисковать, и стараться, чтобы между ними был ,по крайней мере, баланс - в этом согласен с Вами.
#304637 LmV 18 май 2015, 16:06
Exval:
С этим согласен. Просто я хотел сказать, что бывает, когда дают визу и в случае меньшего количества "пересечек" финской границы, чем других стран Шенгена.
Но это - исключение (и вовсе - не правило), а по сему
Exval:
Но лучше, действительно, не рисковать, и стараться, чтобы между ними был ,по крайней мере, баланс - в этом согласен с Вами.
Да, именно об этом я и говорю.

А я так долго доказывал тому, кто сам не ездил, отказывается назвать место регистрации, и ещё говорит, что я не то говорю. ::-(: См.выше

#304643 Фыва Цукен 18 май 2015, 16:45
Михаил Лучинин:Это значит, что не считается за посещение (в кол-ве нужных посещений Финляндии). Нужно ещё раз съездить (въехать и выехать).
понятно. то есть аналогично ситуации, когда человек вообще в финляндию не заезжал.
#304647 Пасслипецкого 18 май 2015, 17:43
Михаил Лучинин: А я так долго доказывал
::-D: Доказали:
Михаил Лучинин:
Пасслипецкого:
Куда обращаться?
Что куда? Генконсульство Финляндии в СПб с филиалом в Птз.
тому, кто сам не ездил
Из серии обсуждения, по-моему, таллинского. Категоричность вкупе со выведением неверных выводов порой пугают.
отказывается назвать место регистрации
Даже как-то неудобно отвечать на такой пассаж... Может, номера паспортов и ключ от квартиры, где деньги лежат?

Рассуждайте, как хотите: сам кузнец своего, в конце концов. Но вот с терминологией, если дойдет до дела, надо бы поаккуратнее.
#304656 serg 18 май 2015, 18:18
Хоть бы кто-то удосужился почитать правила - там ясно сказано, что даже наличие действующей визы не гарантирует въезда - может быть отказ прямо на границе. А вы тут теоретизируете вопросы получения.

Кстати пишу с Айфона в метро. А то некоторые здесь писали, что ВайФай в метро не нужен.
Последний раз редактировалось serg 18 май 2015, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
#304661 Пасслипецкого 18 май 2015, 18:43
serg: там ясно сказано, что даже наличие действующей визы не гарантирует въезда
:*THUMBS UP*:
Причем, в соответствии с общепринятой дипломатической практикой, в любое государство, на любую территорию.