Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#404982 Komandor 01 дек 2016, 12:01
Да плевать мне на нелегалов
У нас Союзное государство и я имею право ездить на всех видах транспорта без контроля
А как там решат и будут вылавливать не легалов это граждан России и Беларуси не должно касаться
#404989 SM@TRON 01 дек 2016, 13:00
Фыва Цукен: реальных выходов два. либо организация нормальной границы (по типу как с Казахстаном), либо заключение визового союза Россия - Белоруссия. лично я бы, конечно, предпочёл второе.
Лично я бы тоже. А вот на граждан третьих стран (и в первую очередь понятно каких :8-): ) мне как то глубоко плевать :*TIRED*: ...

С уважением, Евгений.
#404990 Фыва Цукен 01 дек 2016, 13:05
SM@TRON: на граждан третьих стран (и в первую очередь понятно каких :8-): ) мне как то глубоко плевать :*TIRED*: ...
тогда не вполне понятно, зачем развивать международку через белоруссию. да и ес может транзит через литву прижать.

вообще, это из той же серии, что и заявления придачи о том, что, дескать, нефига бч по российским дорогам кататься.
#404993 SM@TRON 01 дек 2016, 13:20
Фыва Цукен:
SM@TRON: на граждан третьих стран (и в первую очередь понятно каких :8-): ) мне как то глубоко плевать :*TIRED*: ...
тогда не вполне понятно, зачем развивать международку через Белоруссию. да и ЕС может транзит через Литву прижать.
Не знаю, ибо пациент скорее мёртв чем жив. Захочет - прижёмт в любом случае.
вообще, это из той же серии, что и заявления придачи о том, что, дескать, нефига бч по российским дорогам кататься.
Вовсе даже нет. Поезда БЧ ездят по территории России абсолютно законно и кроме отдельных товарищей из Воронежа никаких проблем людям не доставляют (ибо та копеечная ниша которую они занимают - ПИДу давно уже и даром не упала), а вот устраивать из страны "проходной двор" для всякой сволочи из третьих стран, нагло пользуясь прозрачностью границ, это как минимум не совсем честно.

С уважением, Евгений.
#404996 Фыва Цукен 01 дек 2016, 13:33
SM@TRON:Захочет - прижёмт в любом случае
надо, чтобы захотел?
SM@TRON:Вовсе даже нет.
следовательно, у нас разные мнения по этому поводу.
Komandor: А в чем проблема? Штраф и выдворение
Этого достаточно
ага. по всей россии бегать и отлавливать.

а потом - досмотр-то всё равно будет. пограницы либо есть, либо нету их. если их нет - то и проблемы нет. но они начали появляться - а если они есть, то они не знают, чей ты гражданин, и досматривать всё равно будут. так почему не организовать нормальную границу?
#404998 LmV 01 дек 2016, 13:43
SM@TRON:
Не знаю, ибо пациент скорее мёртв чем жив. Захочет - прижёмт в любом случае.
А надо спровоцировать, чтоб точно захотел (причём - вполне обосновано)? Одно дело рассуждать о том "они такие свиньи, что от них всего можно ждать", другое - самим оправиться на них, чтоб "нарваться на свинство".

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#404999 SM@TRON 01 дек 2016, 13:46
Фыва Цукен:
SM@TRON: Захочет - прижёмт в любом случае.
Надо, чтобы захотел?
А что ЕС это истина в последней инстанции (тот самый "светлый град на холме") или может быть у нас наконец-то появится своё мнение которое будут уважать и хотя-бы бояться нам перечить?!
SM@TRON: Вовсе даже нет.
Следовательно, у нас разные мнения по этому поводу.
Вы даже не представляете себе насколько ::-X: .
Михаил Лучинин: А надо спровоцировать, чтоб точно захотел (причём - вполне обосновано)? Одно дело рассуждать о том "они такие свиньи, что от них всего можно ждать", другое - самим оправиться на них, чтоб "нарваться на свинство".
Вам страшно? Ваше дело. А вот мне почему-то нет... Свинство там или не свинство, плевать мне на них с высокой берёзы.

С уважением, Евгений.
#405011 Фыва Цукен 01 дек 2016, 14:40
SM@TRON:А что ЕС это истина в последней инстанции
по поводу того, какие поезда должны ходить через литву, а какие нет? да.
SM@TRON:Свинство там или не свинство, плевать мне на них с высокой берёзы.
понятно. как в том анекдоте - "ну вот такое я говно".

дальнейшая дискуссия по этому поводу явно бессмысленна, да и политика тут запрещена.

но, повторю, проблема не в том, кому на что плевать. проблема в том, что пограндосмотр на российско-белорусской границе уже начал появляться. и коснётся он в перспективе всех, пересекающих эту границу, а не только граждан третьих стран. и почему в такой ситуации не организовать нормальную границу, а не заниматься вырезанием гланд через жопу автогеном - решительно не понимаю.

политика удалена.
#405016 SM@TRON 01 дек 2016, 14:45
Фыва Цукен:
SM@TRON: А что ЕС это истина в последней инстанции.
По поводу того, какие поезда должны ходить через Литву, а какие нет? Да.
Да ради Бога. Кстати если граница РБ-РФ заработает для всех (в т.ч. для граждан РБ и РФ) то тогда я вообще не вижу никакого смысла тащиться в Калининград по земле.
SM@TRON: Свинство там или не свинство, плевать мне на них с высокой берёзы.
Понятно. Как в том анекдоте - "ну вот такое я говно".
Не совсем так. Для друзей я рубаха-парень, свой в доску - носки в полоску... А для говнюков, таки да - вот такое я говно ::-X: .

С уважением, Евгений.
#405018 Фыва Цукен 01 дек 2016, 14:48
SM@TRON:Кстати если граница РБ-РФ заработает для всех (в т.ч. для граждан РБ и РФ) то тогда я вообще не вижу никакого смысла тащиться в Калининград по земле.
так дело идёт именно к этому. о чём я тут уже который раз пишу. разница только в том, будут через границу пускать граждан третьих стран, или нет. и почему бы их там не пускать - не понимаю.
#405264 Frankie 02 дек 2016, 21:07
Фыва Цукен: вы в корне неверно смотрите на проблему. там не 74 нарушителя, а минимум в тысячи раз больше. а то и в десятки тысяч. понимаете, все граждане третьих стран, пересекающие российско-белорусскую границу (хоть на машине, хоть на поезде, хоть на автобусе) - по российским понятиям нелегалы. по-моему, это абсолютно ненормально.

реальных выходов два. либо организация нормальной границы (по типу как с казахстаном), либо заключение визового союза россия-белоруссия. лично я бы, конечно, предпочёл второе.
Да просто нужно сделать визовую уступку (признание виз), как делали в своё время теперешние члены Шенгена из Восточной Европы. Если это называется "визовый союз", то да.
P.S. А кто же тогда эти 74? И, кстати, не все, пересекающие границу, нелегалы, ведь у многих может быть и действующая российская виза.
#405266 Frankie 02 дек 2016, 21:11
Фыва Цукен: и почему в такой ситуации не организовать нормальную границу, а не заниматься вырезанием гланд через жопу автогеном - решительно не понимаю.
Потому что это конкретное ухудшение для граждан РФ и РБ, а любого ухудшения (как и усиления контроля) стоит избегать. Хотя "потреотам", конечно, все не так.
#405322 Николай777 03 дек 2016, 01:06
Frankie:
P.S. А кто же тогда эти 74? И, кстати, не все, пересекающие границу, нелегалы, ведь у многих может быть и действующая российская виза.
виза хоть и действующая, но нету штампика о въезде в Россию

получается, все пассажиры поездов Киев - С-Пб, Кишинёв - С-Пб - нелегалы, а их проводники дак вообще рецидивисты
#405395 Иван12 03 дек 2016, 14:10
Визы можно признать, но как быть с теми которым не нужна виза ни Белоруссии, ни России? Сербским друзьям например?