Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Нужно ли обозначать и объявлять поезда дальнего следования по их конечным пунктам?

Нет, не нужно. Номера поезда более, чем достаточно. Конечные пункты меня не интересуют. 2
4%
Да, помимо номера нужно обозначать поезда по их конечным пунктам, и объявлять их на каждой станции в пути следования поезда. 44
96%
Да, нужно, но только если поезд на короткое расстояние. К примеру, Москва-Липецк, Москва-Кострома, Москва-Смоленск, и им подобные. 0
N/A
Всего голосов : 46
Зачем пассажиру следующему от Твери до Бологое знать маршрут? Москва - Питер это поезд или Астрахань - Мурманск или Москва - Псков?!

Gadjonysz
#400923 LmV 05 ноя 2016, 22:23
Минеральные Воды: Зачем пассажиру следующему от Твери до Бологое знать маршрут? Москва - Питер это поезд или Астрахань - Мурманск или Москва - Псков?!
А чего скрывать? Язык что-ли сотрётся, или у автоинформатора случится импотенция? Это что - грузовой поезд, маршрут которого не важен никому, кроме тех, кто заказывает перевозку? Или вовсе - литер с секретным маршрутом?
Человек знает, что его поезд такой-то (по маршруту). Он это видит (и, соответственно, направление). Цифра нужна - для утрочнения: тот ли поезд, и в то ли время?
Отдельно ни цифры, ни маршрут - существовать не могут!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#400930 Sfx394402 05 ноя 2016, 23:37
Минеральные Воды: Зачем пассажиру следующему от Твери до Бологое знать маршрут?
Да инфа о конечных пунктах в принципе не нужна даже если я еду от конечной до конечной. Это как рядовому пользователю ПК знать, на каком языке программирования написана та или иная прога, чисто с точки зрения получения дополнительных профессиональных знаний. Особенно убивает объявление начального пункта следования, который для обычного пассажира вообще ни к селу, ни к городу. Хотя бы потому, что надо ехать вперёд, а не назад - к начальному пункту отправления поезда. )) При этом, информация о том, кто сформировал поезд, как раз-таки утаивается.
raketa: Что касается иногородних перевозчиков в Москве,дорогой SFX,то их просто нет!!!Все поезда принадлежат ФПК,дочке РЖД.
Всё верно, не поспоришь ни с одним словом. Юридически перевозчик один, но вагонные депо, участки, и т.д. всё равно разные. Даже в Макдональдсе, хоть и утвержадется, что вся сеть ресторанов получает продукты строго из одной «кормушки», продукты в разных регионах отличаются, и я эту разницу чувствую, начиная банально с булок. В каких-то местах они пышные, воздушные, а в других крошатся и комкаются. Так же и между пунктами формирования составов есть свои разницы, которые кому-то не принципиальны, а кому-то очень важны. То есть, мне. ))
Когда есть возможность выбора, я этим пользуюсь всегда, по своим сугубо личным соображениям.
ВЛ8: Поезда,идущие в Москву,в большинстве из которых(если не во всех) стараются в поезда на Москву ставить все лучшее из вагонного парка!
И дело, отнюдь, по крайней мере для меня совсем не в этом. И коснувшись обсуждения, я даже близко не подразумевал мысли по поводу качества и новизны вагонов в Москве, а также в остальных регионах. Это тема совершенно для другого обсуждения, которого я даже касаться не хочу по той причине, что знаю заранее, что оно вызовет массу гнева среди форумчан.
#400931 LmV 05 ноя 2016, 23:57
Sfx394402:
Да инфа о конечных пунктах в принципе не нужна даже если я еду от конечной до конечной. Это как рядовому пользователю ПК знать, на каком языке программирования написана та или иная прога, чисто с точки зрения получения дополнительных профессиональных знаний.
Не знаю... какие уж там дополнительные профессиональные знания. Если едет человек, а не тот, кого везут на убой, то маршрут поезда - ну никак помешать не может.
Sfx394402:Особенно убивает
Убивает? Давайте, я (да и другие) "залпом" скажут маршруты следования нескольких поездов. :*CRAZY*:
Рискнём? :*SPITEFUL*:
Sfx394402: объявление начального пункта следования, который для обычного пассажира вообще ни к селу, ни к городу. Хотя бы потому, что надо ехать вперёд, а не назад - к начальному пункту отправления поезда. ))
Прямо - убили наповал тем, что сообщили о маршруте поезда. Прям - сказали что-то такое невероятно-непристойное! :*CENSORED*: :*ROFL*:
Я не понимаю: это что - комплексы какие-то?
Изображение
Кстати, информация "откуда" поезд пришёл нужна для встречающих!

ЗЫ: Задолбали уже эти "оптимизации-рационализации". Вначале - оптимизировали маршруты, потом - поездные бригады, теперь, вишь ли - "слишком длинно объявляют не для профи, и это - убивает".
Блин! Что ещё "напрягает размерами"!? Нет, ну точно - по-Фрейду.
Может уже и русский язык оптимизировать, до "му-му, бы-бы, ба-бу-бы"?! :]:-O:
Зачем всё это? Зачем опрос? Этот опрос вообще о чём? О чём-то насущном, что является дилеммой? Типа оптимизации маршрутов? Или логики маршрутов? Нет! Он сродни, как если спросить: нужны ли оборудованные станции вообще, или - нет?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#400933 leha7729 06 ноя 2016, 00:27
Sfx394402: между пунктами формирования составов есть свои разницы, которые кому-то не принципиальны, а кому-то очень важны. То есть, мне. ))
Когда есть возможность выбора, я этим пользуюсь всегда, по своим сугубо личным соображениям.
Это тема совершенно для другого обсуждения, которого я даже касаться не хочу по той причине, что знаю заранее, что оно вызовет массу гнева среди форумчан.
Sfx394402: Мне как москвичу приятнее ездить на «своём» поезде, если есть такая возможность.
Понятно. Москвич хочет, чтобы его обслуживали только земляки. Даже когда он едет в другой регион. А уверен ли ТС, что все работники расположенных на территории Москвы ЛВЧД имеют постоянную московскую прописку? ::-D:
#400935 LmV 06 ноя 2016, 01:22
leha7729:
Понятно. Москвич хочет, чтобы его обслуживали только земляки. Даже когда он едет в другой регион. А уверен ли ТС, что все работники расположенных на территории Москвы ЛВЧД имеют постоянную московскую прописку? ::-D:
Например, я лично выяснил, что проводниками в "Арктике" работают НЕмосквичи. ::-[:

#400938 Sfx394402 06 ноя 2016, 02:38
leha7729: Москвич хочет, чтобы его обслуживали только земляки.
Ну вот зачем Вы на этом акцентируете? Ну написал я один раз эту фразу на форуме. Что же, теперь мне до смерти её припоминать?
Это вообще не причём, о каком городе идёт речь, я лишь хочу, чтобы в общих чертах информация о том, какое конкретно депо формирует тот или иной состав, была доступна ещё до этапа покупки билета.
leha7729: А уверен ли ТС, что все работники расположенных на территории Москвы ЛВЧД имеют постоянную московскую прописку?
Я не стану отвечать на этот вопрос. Просто потому, что не хочу.
Михаил Лучинин: Задолбали уже эти "оптимизации-рационализации". Зачем всё это? Зачем опрос? Этот опрос вообще о чём?
Давайте не будем ничего обсуждать, что-то менять, останемся жить в прошлом, вернём всё как было до нашей эры, все дружно удалимся с форума, админ закроет ресурс, закроем приёмную РЖД, чтобы за нас (пассажиров) всё решали только «умные дяди» наверху, отменим птицы (сапсаны, ласты), вернём поезд от Москвы до Санкт-Петербурга, который шёл более 24-х часов, но зато практически без остановок. Да и вообще, сидеть и молчать в тряпочку.

P.S. Я не понимаю, разве кто-то заставляет обсуждать темы, которые не интересны, и принимать участие в подобных опросах? Почему считается в порядке вещей «ворваться» в тему, и написать, что она полный бред. При этом, не приводя абсолютно никаких аргументов, почему должно быть так, а не как-то иначе. И ещё больше я не понимаю «криков души» в болталке, которая для того и предназначена, чтобы вести обсуждения на свободные темы.
Вообщем, хочу поставить вопрос модераторам о том, чтобы снести эту тему вообще с потрохами. Почему я прошу - потому что я, собственно, эту тему и создал. Мнение участников форума по данному вопросу однозначное, та мизерная доля аргументов, которая могла прозвучать, уже прозвучала, опрос более чем состоялся, а читать упрёки по поводу того, что тема бредовая - честно, уже надоело. Как говорится: не судите других, и не судимы будете.
#400939 LmV 06 ноя 2016, 03:12
Sfx394402:
Давайте не будем ничего обсуждать, что-то менять, останемся жить в прошлом, вернём всё как было до нашей эры, все дружно удалимся с форума, админ закроет ресурс, закроем приёмную РЖД, чтобы за нас (пассажиров) всё решали только «умные дяди» наверху, отменим птицы (сапсаны, ласты), вернём поезд от Москвы до Санкт-Петербурга, который шёл более 24-х часов, но зато практически без остановок. Да и вообще, сидеть и молчать в тряпочку.
Т.е. не обсуждать "идею" на уровне "а нахрена вообще станции?" или "нахрена человеку фамилия?", это - молчать в тряпочку,"позволить дядям решать" и вообще - удалиться?! :=-O: :]:-O:
Sfx394402:
P.S. Я не понимаю, разве кто-то заставляет обсуждать темы, которые не интересны, и принимать участие в подобных опросах? Почему считается в порядке вещей «ворваться» в тему, и написать, что она полный бред.
При этом, не приводя абсолютно никаких аргументов, почему должно быть так, а не как-то иначе.
Может ещё привести аргументы "зачем нам станции?", "зачем человеку фамилия?", "зачем человеку вступать в брак?" Маршрут и номер - дополняют друг-друга. Маршрут - помогает сориентироваться в поездах, номер - уточнить, если номер меняется, то опять - взгляд на маршрут. И самое главное, "оптимизация" до номера - выглядит не менее дико, чем сокращение года рождения "как в "Формуле любви", или фамилии до одной буквы.
Sfx394402:
И ещё больше я не понимаю «криков души» в болталке, которая для того и предназначена, чтобы вести обсуждения на свободные темы.
А потому - ничто не мешает другим высказаться относительно вопроса темы в целом. :8-):
Я вот не понимаю решительно (и ещё больше): 1) как маршрут поезда может быть на уровне "языка программирования"?
2) откуда и здесь желание оптимизировать?
Sfx394402:
Вообщем, хочу поставить вопрос модераторам о том, чтобы снести эту тему вообще с потрохами.
Зачем? ИМХО, очень даже нормально обсудили.
Sfx394402:
Почему я прошу - потому что я, собственно, эту тему и создал. Мнение участников форума по данному вопросу однозначное, та мизерная доля аргументов, которая могла прозвучать, уже прозвучала, опрос более чем состоялся, а читать упрёки по поводу того, что тема бредовая - честно, уже надоело.
Так болталка же. ::-D:
Sfx394402:
Как говорится: не судите других, и не судимы будете.
О, как часто эту цитату из Нагорной проповеди используют для оправдания любых косяков и ляпов.Речь идёт о глобальных вещах и в идеале. А если человеку не говорить о том, что - не так, то тогда: о каком исправлении грехов (и заблуждений) могла бы идти речь? Как человеку сказать, если он сам - не видит или не хочет видеть? Так что - не стоит всуе эксплуатировать Евангелие для форумных дебатов. По крайней мере - не очень хорошо выходит.

#400940 zz27 06 ноя 2016, 04:45
А ведь пассажир может садиться в поезд не на указанной в билете станции, а на одной из следующих. А там нумерация не обязательно будет той же чётности (а какой она будет — пассажир уж точно знать не должен). Так что направление объявлять всё-таки надо, без вариантов.
Оно не надо, но и не помешает. Хотя, лично я вообще за тишину, как в аэропорту Дохи.

Gadjonysz
#400962 Colonel_Abel 06 ноя 2016, 11:39
Минеральные Воды: Зачем пассажиру следующему от Твери до Бологое знать маршрут? Москва - Питер это поезд или Астрахань - Мурманск или Москва - Псков?!
А чтобы не искали на вокзалах поезд Москва-Торбеево, Тверь-Бологое итд. До сих многие уверены, что раз у них билет до такой то станции, то значит и на трафарете поезда должна эта станция присутствовать. Причем утверждаю это из собственного опыта. Столько подобных вопросов от пассажиров выслушивал, пока стоишь в тупике с прибывшим поездом.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#400978 Wowan 06 ноя 2016, 14:23
Sfx394402:Так же и между пунктами формирования составов есть свои разницы, которые кому-то не принципиальны, а кому-то очень важны. То есть, мне. ))
У вас раздвоение сознания?
Вы одновременно выступаете за то, чтобы скрыть от пассажира маршрут поезда и раскрыть станцию формирования. Это как вообще?
#401017 Sfx394402 06 ноя 2016, 21:43
Wowan: Вы одновременно выступаете за то, чтобы скрыть от пассажира маршрут поезда и раскрыть станцию формирования.
Никогда я такого не предлагал. Наоборот, информация о поезде должна быть максимально полной до покупки билета. Я лишь за то, чтобы убрать конечные пункты с обозначений поездов, заменив их на обозначения только по номерам. И не станция или город формирования поезда, а конкретно какое вагонное депо или вагонный участок.
#401018 LmV 06 ноя 2016, 22:02
Sfx394402:
Никогда я такого не предлагал. Наоборот, информация о поезде должна быть максимально полной до покупки билета. Я лишь за то, чтобы убрать конечные пункты с обозначений поездов, заменив их на обозначения только по номерам.
Да нахрена это делать?! :=-O: Т.е. маршрут поезда - слишком профессионально, а по номерам - все должны сразу находить? Ещё раз спрашиваю: чем Вам мешает маршрут поезда!? Всё таки это что - какие-то комплексы по Фрейду (боязнь маршрута), а? :8-): :]:-O:
Sfx394402:
И не станция или город формирования поезда, а конкретно какое вагонное депо или вагонный участок.
Вот это, как раз - избыточная профессиональная информация.

#401019 Igor K. 06 ноя 2016, 22:19
Sfx394402:Я лишь за то, чтобы убрать конечные пункты с обозначений поездов, заменив их на обозначения только по номерам.
Зачем? "Шоб було"? И что делать, если в билете поезд № 09, а на станцию он прибывает под № 10?