Колхозник: galinov85, вам уже Мюнхен, по-моему, выше приводили как пример. Сами по европам поездите и посмотрите, как работает железка. Ничего общего с нашим "мы пойдем своим путем"
Прошу прощения, у меня как бы лежит дома и в отделе кадров сертификат, выданный такой организацией немецкой как VDEI. (
http://www.vdei.de/). Это союз немецких инженеров ж.д Германии. Достаточно много поездил я по BRD и немного меньше по Польше с Чехией. Я бы обсудил с Вами проблемы европейских железных дорог. Но все лекции о железных дорогах Германии начинались со слов, какое место в мире занимает Германия по макроэкономическим показателям, сколько в евро у них ВВП на душу населения и проч. Можно было сравнить с нашей страной. Явно не в нашу пользу. Ну и в абсолютных цифрах совершенно несопоставимые расходы на инфраструктуру. Так что если с чего начинать - то начинать надо с повышения уровня благосостояния народа, чтоб были платежеспособносные клиенты. А не наоборот.
И кстати кому там далась эта смена локомотива в 23 мин.? Да, в СССР было 10 мин. И что дальше?! Посчитайте, сколько раз в СССР менялся локомотив пока доезжал от Москвы до Ростова. И сколько сейчас?! Вы не на том хотите экономить. Есть каноничные вещи, которые трогать не следует: одно из них это движение по пути в тупиковую призму, технология смены локомотива, хотя вообще таких вещей много. Добиваться сокращения времени нахождения в пути поезда нужно следующими мерами:
1. Максимальное использование технических средств транспорта
2. Сокращение числа остановок в пути следования
3. Уменьшение числа поездов, следующих с пониженными скоростями (специализация линий, жёсткий график, параллельно-коммерческий график и проч.)
Так что валить в одну кучу не надо, у нас многое сделано, чтобы было "как у них". Кстати, замечу, что далеко не всем их Тальго нравятся у нас здесь. Не всем сименские РИЦы нравятся. Многие любят последние выпущенные тверские одноэтажные купейники.