Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#481051 lopik 01 июн 2018, 21:31
SM@TRON » 01-06-2018, 22:27:
lopik: Ну, вот в сидячем вагоне недавно ехали одни вахтовики и пенсионеры.
Откуда и куда?! Это важно.

lopik: А еще бывает ситуация. Плацкарт разобрали, остался только купе, св и общак. Видела такой поезд.
Этого я вообще не понимаю. Нет мест в нужный тебе вагон или поезд?! Значит выбери другой транспорт или другой день для поездки. Зачем издеваться над собой :=-O: ?!
Екатеринбург-Ижевск. Поезд идет через 3 республики. Ехали башкиры, татары и удмурты. Вахтовики русские, пара студентов и башкирская семья с младенцем.

Не всегда есть возможность другого транспорта или дня.
#481052 leha7729 01 июн 2018, 21:35
lopik:а еще бывает ситуация. Плацкарт разобрали, остался только купе, св и общак. Видела такой поезд.
Чаще бывает, когда остался только СВ. ::-D: Правда, общака в таких случаях, как правило, нет.
SM@TRON:Этого я вообще не понимаю. Нет мест в нужный тебе вагон или поезд?! Значит выбери другой транспорт или другой день для поездки. Зачем издеваться над собой :=-O: ?!
А если другого транспорта нет? И на все ближайшие дни все места распроданы?
#481053 SM@TRON 01 июн 2018, 21:45
Скажу за себя - не поеду. Ни при каких условиях. Ну а вообще - в наше время ничто не мешает озаботиться нужными билетами заранее. Тем более что поезда нынче даже на юга и в сезон идут полупустыми. Прошлый год это наглядно доказал - ДОПов на юга вообще практически не назначали. Я уж не говорю по поезда на Урал и в Сибирь. Коротышки - без слёз не взглянешь.

С уважением, Евгений.
#481062 lopik 01 июн 2018, 22:21
SM@TRON » 01-06-2018, 22:45:Скажу за себя - не поеду. Ни при каких условиях. Ну а вообще - в наше время ничто не мешает озаботиться нужными билетами заранее. Тем более что поезда нынче даже на юга и в сезон идут полупустыми. Прошлый год это наглядно доказал - ДОПов на юга вообще практически не назначали. Я уж не говорю по поезда на Урал и в Сибирь. Коротышки - без слёз не взглянешь.
заранее не всегда покупают. Я вот всегда покупаю за день за два поездки. Езжу часто. На кой мне за полгода вперед покупать?
#481071 Kuryanin 01 июн 2018, 23:07
Есть опыт поездки в общих вагонах. Если мне не изменяет память, это было 3 раза. 2 раза ездил в общаке в 2016 году в поезде 5/6 Москва - Белгород. Раз по маршруту Москва - Курск, раз Ржава - Москва. Были обычные купейники, с рабочим кондеем и биотуалетом. :*THUMBS UP*: В принципе, на такое небольшое расстояние ехать нормально, хотя под конец сидеть тяжеловато. В первый раз уступили верхние полки двум девушкам (они кстати почему-то были застелены, честное слово :=-O: Наверно графиком купе в Москву пришел). Во вторую поездку на Москву верхние полки были заставлены чемоданами. ::-D:
Потом была поездка в общаке на февральские выходные 2017 года в ночном допе 205 Москва - Белгород, ехал до Ржавы. Купил туда билет по причине раскупки сидячек. После отправления из Москвы и проверки билетов проводники прошли по вагонам и попросили пассажиров занять и верхние полки, чтобы более-менее было удобно ехать. В итоге в нашем купе 1 человек вышел в Туле, 2 в Орле и от Орла до конечной я благополучно дремал на нижней полке купе. ::-D:
Кстати, немного жаль, что сейчас общаки не ставят в допы.
#481077 poland 01 июн 2018, 23:22
За полгода иногда бывает очень выгодно купить. Я купил за полгода и мы с женой съездили в Питер туда-обратно на Сапсане за 4300 на двоих с с учетом скидки на День рождения. ТУДА-ОБРАТНО! Всего за 60 евро! Хотя и эту цену я считаю ЗАВЫШЕННОЙ!
#481079 lopik 01 июн 2018, 23:32
poland » 02-06-2018, 00:22:За полгода иногда бывает очень выгодно купить. Я купил за полгода и мы с женой съездили в Питер туда-обратно на Сапсане за 4300 на двоих с с учетом скидки на День рождения. ТУДА-ОБРАТНО! Всего за 60 евро! Хотя и эту цену я считаю ЗАВЫШЕННОЙ!
акции да , удобно ловить хоть за год. А простые поезда....
#481088 SM@TRON 02 июн 2018, 06:56
lopik: Заранее не всегда покупают. Я вот всегда покупаю за день за два поездки. Езжу часто. На кой мне за полгода вперед покупать?
За полгода и я не покупаю - но за неделю-две можно озаботиться. Впрочем, как я уже сказал выше, понятие "дефицит билетов" благополучно уходит в прошлое - вместе с многими поездами.

С уважением, Евгений.
#481101 Colonel_Abel 02 июн 2018, 09:00
lopik:
а еще бывает ситуация. Плацкарт разобрали, остался только купе, св и общак. Видела такой поезд.
Ну в этой ситуации я в купе возьму. В общак полезу только если кровь из носу надо ехать, а альтернативы вообще нет.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#481102 Colonel_Abel 02 июн 2018, 09:05
SM@TRON: Ну а вообще - в наше время ничто не мешает озаботиться нужными билетами заранее.
Жень, ты не берешь в расчет ситуацию, когда ехать именно в этот день необходимо, а альтернативы нет от слова совсем. Тут и на крышу вагона полезешь, не только в общак.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#481104 lopik 02 июн 2018, 09:23
Colonel_Abel » 02-06-2018, 10:00:
lopik:
а еще бывает ситуация. Плацкарт разобрали, остался только купе, св и общак. Видела такой поезд.
Ну в этой ситуации я в купе возьму. В общак полезу только если кровь из носу надо ехать, а альтернативы вообще нет.
если садиться со станции отправления поезда и занять 2 полку, то почему б и не проехать в общаке? Или вагон идет почти пустой, как в поезде Рубцовск-Омск, купейный ии СВ и почти пустой вагон. Что тут, что там поедете в купе, только заплатите в 10 раз меньше ::-D:
#481109 SM@TRON 02 июн 2018, 10:07
Colonel_Abel:
SM@TRON: Ну а вообще - в наше время ничто не мешает озаботиться нужными билетами заранее.
Жень, ты не берешь в расчет ситуацию, когда ехать именно в этот день необходимо, а альтернативы нет от слова совсем. Тут и на крышу вагона полезешь, не только в общак.
При большом желании никуда не полезешь. Отменишь поездку и всё.
lopik: Если садиться со станции отправления поезда и занять 2 полку, то почему б и не проехать в общаке? Или вагон идет почти пустой, как в поезде Рубцовск - Омск, купейный или СВ и почти пустой вагон. Что тут, что там поедете в купе, только заплатите в 10 раз меньше.
Это и называется жлобством ::-!: ... Вот специально для таких особо хитрожопых снимают верхние полки в общаках и заменяют общаки на сидячки :*THUMBS UP*: . Шоб неповадно было.

С уважением, Евгений.
#481110 lopik 02 июн 2018, 10:09
SM@TRON » 02-06-2018, 11:07:
Colonel_Abel:
lopik: Если садиться со станции отправления поезда и занять 2 полку, то почему б и не проехать в общаке? Или вагон идет почти пустой, как в поезде Рубцовск - Омск, купейный или СВ и почти пустой вагон. Что тут, что там поедете в купе, только заплатите в 10 раз меньше.
Это и называется жлобством ::-!: ... Вот специально для таких особо хитрожопых снимают верхние полки в общаках и заменяют общаки на сидячки :*THUMBS UP*: . Шоб неповадно было.
не пойму, почему ФПК не продает эти полки? больше мест-больше прибыли же
#481111 Colonel_Abel 02 июн 2018, 10:16
SM@TRON:
Colonel_Abel:
Вот не хотел о грустном. Жень, на похороны кого то из родителей, если живешь в одном городе, а они в другом, тоже отменишь поездку? Я так парня в задней кабине вез, попросился он ко мне, и телеграмму заверенную показал и паспорт. Билетов вообще не было.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

#481112 Colonel_Abel 02 июн 2018, 10:17
lopik:
не пойму, почему ФПК не продает эти полки? больше мест-больше прибыли же
Только в этом случае цена на них должна быть такая же, как в плацкарт, а не как в общий.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!