Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#679316 v_gildenberg 17 авг 2021, 12:58
https://rzdtv.ru/2021/08/12/tjaga-goriz ... ojashhego/

Интересное, и местами откровенное, интервью руководителя локомотивного комплекса. :*THUMBS UP*:

Единственное что … Мне думается надо говорить не «я». А «мы». Мы купили. Мы решили. У нас есть мнение. В этом главный недостаток , я считаю ::-X:
Последний раз редактировалось v_gildenberg 17 авг 2021, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
#679328 v_gildenberg 17 авг 2021, 13:52
Минеральные Воды: Видиё для условных гильденбергов… селектор послушайте, куда интереснее.
Вы не умеете понимать сказанное . К тому же он отвечал на вопросы, которые ему задавали.

На 10-минуте прозвучало депо Лиски.
#679337 v_gildenberg 17 авг 2021, 14:14
Минеральные Воды: Я умею понимать сказанное… на селекторе а не на херне для задурманенных гильденбергов.
Вообще-то речь касалась технической политики и стратегии ремонта и закупок. А про свои внутренние проблемы - сами и обсуждайте на своих селекторах . ::P:
Летайте дальше в облаках, рассуждайте какие табуретки на колёсиках закупить 2ЭС6 или 2ЭС5К. А проезды как были так и будут :]:-O:

Gadjonysz
#679343 v_gildenberg 17 авг 2021, 14:29
Минеральные Воды: Летайте дальше в облаках, рассуждайте какие табуретки на колёсиках закупить 2ЭС6 или 2ЭС5К. А проезды как были так и будут :]:-O:
Извините, но этот вопрос я бы хотел обсуждать с компетентным спецом из службы тяги.
v_gildenberg:
Минеральные Воды: Летайте дальше в облаках, рассуждайте какие табуретки на колёсиках закупить 2ЭС6 или 2ЭС5К. А проезды как были так и будут :]:-O:
Извините, но этот вопрос я бы хотел обсуждать с компетентным спецом из службы тяги.
Обсуждайте. Собаку только покормить не забудьте, а то Кривоносов сношать начнёт :=-O:

Gadjonysz
#679577 Ямской 18 авг 2021, 13:15
Дизелист:
Оказывается вражеские дизеля до сих пор активно закупаются, и не только для ЖДЯ :=-O:
Никак неймется...
Ну, с той стороны океана наши ракетные двигатели покупают и что? Вся эта "война" только для пиара :*TIRED*:

Купите мне билет до станции Белед!
#679579 Дизелист 18 авг 2021, 13:17
Уже почти не покупают, делают свою замену. Да и покупали мизер. Тот же Маск только на своих двигателях летает. Вот и дизели надо свои делать! Тем более если есть свои аналоги по ТТХ. Нечего кормить главного врага.
#679762 Ластовка М.О. 18 авг 2021, 21:47
А какие отечественные дизеля для тепловозов сейчас современные, надёжные и экономичные?

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#679775 ЕвРо 18 авг 2021, 22:09
Дизелист: Д49, как минимум. А еще Д300 и Д500 на подходе.
При всём моём уважении к Коломзаводу: Д49 впервые был поставлен на ТЭ109-001 и 002 построенные к 50-летию Советской Власти, а в 2017 г. мы отмечали 100-летие. Значит ли это, что Д49 которому больше 50 лет "современный, надёжный и экономичный"? Нет, конечно можно постараться превзойти рекорд Д50, которому как и Победе, более 75 лет.
ТМХ НЕ ХОЧЕТ И НЕ БУДЕТ вкладываться в строительство новых дизелей ни для магистральных, ни для маневровых тепловозов. То, что ТМХ похерил Д300 (про Д500 не знаю - врать не буду) факт. Много выгоднее (опять же откаты ещё никто не отменял) и дешевше покупать дизели у пиндосов, которые, надо отдать им должное, тепловозные дизели делают на "ять".
А последняя ТМХешная поделка, ТЭМ23, ну просто смех, правда сквозь слёзы.
#679784 Придача 18 авг 2021, 22:17
ЕвРо:
Дизелист: Д49, как минимум. А еще Д300 и Д500 на подходе.
При всём моём уважении к Коломзаводу: Д49 впервые был поставлен на ТЭ109-001 и 002 построенные к 50-летию Советской Власти, а в 2017 г. мы отмечали 100-летие. Значит ли это, что Д49 которому больше 50 лет "современный, надёжный и экономичный"? Нет, конечно можно постараться превзойти рекорд Д50, которому как и Победе, более 75 лет.
ТМХ НЕ ХОЧЕТ И НЕ БУДЕТ вкладываться в строительство новых дизелей ни для магистральных, ни для маневровых тепловозов. То, что ТМХ похерил Д300 (про Д500 не знаю - врать не буду) факт. Много выгоднее (опять же откаты ещё никто не отменял) и дешевше покупать дизели у пиндосов, которые, надо отдать им должное, тепловозные дизели делают на "ять".
А последняя ТМХешная поделка, ТЭМ23, ну просто смех, правда сквозь слёзы.
Дизелист (ех. Фанат) еще и не такое тут чудит, очень либит восхвалять Чехословацкий шлак типа ЧС7, ЧС4т, ЧС2к ::-!: