Не задумывался об этом.LmV:И где же сталинки с анфиладой?Exval: но советские "сталинки" во многом копировали эпохи классицизма и ампира . В частности, своей анфиладной планировкой.
Как выяснилось буквально через десять-одиннадцать лет, когда СССР развалился - отнюдь. Ибо те, кто устраивал ему бойкот, вовсе не развалились.LmV:
Да насрать!
А в это - и весь смысл. Без анфилады - получился даже не симулякр, а пырыдыст-кловун. (хорошо, если не педераст-гермафродит).Exval:
Не задумывался об этом.
Т.е. было ни то, ни сё. Ни классико-царизменная анфилада, ни - хороших, добротных домов, из современных материалов, практически вечных, и весьма эргономичных. Более того: трухлявость сталинок была поболее, чем предыдущих поколений домов. Особенно разительно смотрится в сравнении с домами позднего классицизма-неоренессанса/эклектики, т.е. 1840-е-начало 1870-х. Насколько тогда строили надёжно, и насколько спустя 70-80 лет - херово.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
(удалить).
Последний раз редактировалось LmV 02 июн 2021, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Понятно, понятно. Невероятной глубины анализ.LmV:
Причина развала - не в бойкоте, а в том, что после смерти тех, кто насрал - к власти пришли предатели и конформисты. Вот и вся причина.

Они развалились за 30-40 лет до этого. Где Британская империя, Французская, Португальская, Голландская колониальные владения? СССР своей помощью всяким неграм уничтожил их.Exval:Как выяснилось буквально через десять-одиннадцать лет, когда СССР развалился - отнюдь. Ибо те, кто устраивал ему бойкот, вовсе не развалились.LmV:
Да насрать!
Про анфиладу (только сейчас узнал это слово) в сталинках - думаю, что все гораздо прозаичней. Как правило, это было коммуналки. Если у человека/семьи была одна комната - он в нее заходил с коридора; если несколько, то, чтоб не переходить из комнаты в комнату через коридор коммуналки - устраивались межкомнатные двери. Если комнаты принадлежали разных людям - двери забивались или заставлялись мебелью.
До чего же бесят эти твердолобыеExval:ОднозначноДизелист: А нынешнее образование (именно по среднему уровню) по-вашему дает больше знаний и более качественных, чем в 80-х?
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Да попросите современного выпускника-"бакалавра" или "магистра" нарисовать транзисторный усилитель с общим эмиттером, общей базой и общим коллектором, и рассказать основные свойства каждого из них!!! А уж ламповый усилитель, особенно на тетроде или пентоде - для большинства современных с "высшим образованием" нечто из другой галактики.
Уровень инженеров упал очень существенно - знаю о чем говорю! Современная молодежь только в гаджетах возиться и горазда, да в соцсетях сидеть. Попроси передатчик отремонтировать, или неисправность в импульсном блоке питания найти - из тех, кого встречал, только моего возраста и старше это смогут, и то не все.
Интерактивные доски и прочая дребедень - это не означает, что и знания у учеников и студентов будут на порядок лучше, чем без них. При СССР, к слову, не было интерактивных досок - зато были великолепнейшие учебные фильмы, реальные шедевры

Ну разве что так. Это и есть один из разновидностей советского маразма: делать 3-4-х комнатную квартиру, которую позиционировать как коммуналку. И это живо в некоторых, казалось, новых людях, которые аж младше меня. Умудриться купив две комнаты коммуналки в доме стиля модерн (где по проекту было соединение комнат) не соединить их, ибо "а вдруг захочется потрахаться". Быдло лопатное, блин!serg: Про анфиладу (только сейчас узнал это слово) в сталинках - думаю, что все гораздо прозаичней. Как правило, это было коммуналки. Если у человека/семьи была одна комната - он в нее заходил с коридора; если несколько, то, чтоб не переходить из комнаты в комнату через коридор коммуналки - устраивались межкомнатные двери. Если комнаты принадлежали разных людям - двери забивались или заставлялись мебелью.
ЗЫ: В прошлом году, в Национальном музеее Башкирии (который отличается от других музеев тем, что размещается в бывшем здании банка, и там нет анфилад), я одной бабке-смотрительнице объяснял про анфиладу. Она, представив себя барской девкой в усадьбе, недоумевала "а если мне захочется уединиться?". Я ей ответил: "Пожалуйста, в казарме заводской, на одной шконке с толстой гулящей соседкой из Мелеуза, которая последний раз мылась 2 месяца назад". "Ну тупыые!"(С)
Чёй то какая-то ерунда. В сталинское время не строили многоквартирных домов специально под коммунальное заселение. Такое жильё называлось "бараками" и сейчас их почти не осталось.
Ну, так я ведь вас попросил обосновать свое мнение относительно того - как соотносятся современное и советское образование, но вы не смогли этого сделать. Понятно, что на это можно ответить: что вы - психически неуравновешенный человек и эта неспособность связана с состоянием вашего здоровья, а не качеством образования. Но, в свою очередь, нездоровый человек и не способен судить об отвлеченных вещах. Так что - увы...Дизелист:
До чего же бесят эти твердолобые![]()
Да попросите современного выпускника-"бакалавра" или "магистра"
Это вы мне будете рассказывать? В 1980 году моя семья, обменяв две квартиры (3+1), переехала в 5-ти комнатную квартиру в доме 1937 года постройки - один из жильцов жил с момента постройки дома - в квартиру изначально было заселены три семьи. Потом кто-то умер и вплоть до 1980 года квартира была коммунальной на две семьи. Более того, скажу, что «по вертикали», где были 5-то комнатные квартиры, почти все квартиры были коммунальными и только в 90-е люди начали разъезжатьсяExval: Чёй то какая-то ерунда. В сталинское время не строили многоквартирных домов специально под коммунальное заселение. Такое жильё называлось "бараками" и сейчас их почти не осталось.
Про качество образования. 20- 30 летние не знают таблицу умножения на изусть. За простейшими вычислениями лезут в калькулятор. Регулярно прокачиваю молодых вагонников, когда те вычисляют ( привет математикам
) ву- 45.
А про историю... Вообще глухо.![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Естественно не все...

А про историю... Вообще глухо.
Естественно не все...
Дополню. «Мастер и Маргариту» Булгакова читали? Не задумывались, почему Берлиоз (человек, занимающий высокую должность) жил в коммуналке? Это была норма - коммунальная квартира в сталинском доме, но при этом (как вы правильно заметили) существовали и бараки на десяток семей, а перегородки были фанерными - фильм «Не может быть» смотрели?Exval: Чёй то какая-то ерунда. В сталинское время не строили многоквартирных домов специально под коммунальное заселение. Такое жильё называлось "бараками" и сейчас их почти не осталось.
v_gildenberg
03 июн 2021, 09:17
Дизелист. Александр. А кто ж тогда заряжал воду перед телевизором? И опять-таки, да... Советский Союз в странах Средней Азии и Кавказа массово строил библиотеки со школами да заставлял учиться. И как? Много в тех краях к сегодняшнему дню выросло академиков, поэтов да композиторов? Вон у нас на стройке - самую черновую работу выполняют - отделочники да подсобники. Чуть что сложнее, например электрика, слаботочка, водоснабжение - все россияне работают (я говорю именно что россияне - потому что есть русские, чуваши, мордва, татары, азербайджанцы, осетины....) Опять-таки, недостаточно в голову человека вложить знание, важно научить его этим знанием (или навыком) грамотно распоряжаться, а это уже ум. Школа дает лишь формальную базу и доступ к знанию, но вопрос обучения лежит целиком и полностью на плечах семьи ребенка и его окружения. Иными словами - научи такого человека читать, он будет читать. Этикетки на бутылках, чтобы отличить Колокольчик от Русской водки. Научи дурака играть - он будет играть "Мурку".