Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#796270 Dmitriy_Alexeevich 21 янв 2024, 09:42
Алкашей-буянов в непотребном виде так бы выбрасывали из вагонов, а не животных :]:-O:
#796275 seriyshanson 21 янв 2024, 10:56
Как думаете, что нужно сделать с проводницей, которая выгнала домашнего кота на мороз. Я считаю, нужно остановить поезд в мороз посреди леса и выкинуть эту дуру из поезда. Садистам не место в мире людей. За свою кошку Машку я голову оторву. Меня история с Твиксом вывесила.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#796281 Максим П. 21 янв 2024, 11:19
Прежде, чем кого судить, посмотрите на себя. Вы за своим любимцем хорошо смотрите, ответственно? На работе не косячите?

Тула и Тульская область.
#796282 v_gildenberg 21 янв 2024, 11:38
Петицию c требованием уволить проводницу, выбросившую кота Твикса из поезда, уже подписали больше 250 тыс. человек. :=-O:

Демонизация несчастной проводницы - ложный путь.

Она совершила ошибку - но раскаяния и посильной компенсации с её стороны вполне достаточно.

Не меньшая - чем на проводнице - ответственность за гибель кота Твикса лежит на человекомужчине Эдгаре Гайфуллине, который взял своё партнёрское животное в поезд (известно, что домашние коты вообще не любят путешествовать) и не смог его защитить. Теперь хочет , в современной терминологии, хайпануть на смерти животного?

Мы призываем не подписывать петицию об увольнении проводницы, а уже поставленные подписи - отозвать.
#796283 v_gildenberg 21 янв 2024, 11:39
Петицию c требованием уволить проводницу, выбросившую кота Твикса из поезда, уже подписали больше 250 тыс. человек. :=-O:

Демонизация несчастной проводницы - ложный путь.

Она совершила ошибку - но раскаяния и посильной компенсации с её стороны вполне достаточно.

Не меньшая - чем на проводнице - ответственность за гибель кота Твикса лежит на человекомужчине Эдгаре Гайфуллине, который взял своё партнёрское животное в поезд (известно, что домашние коты вообще не любят путешествовать) и не смог его защитить. Теперь хочет , в современной терминологии, хайпануть на смерти животного?

Мы призываем не подписывать петицию об увольнении проводницы, а уже поставленные подписи - отозвать. :=-O:
#796286 seriyshanson 21 янв 2024, 11:54
Максим П.: Прежде, чем кого судить, посмотрите на себя. Вы за своим любимцем хорошо смотрите, ответственно? На работе не косячите?
На работе косячить чревато потерей дохода. За кошками слежу, если одна убегает и пропадает, ищем, вплоть до расклейки листовок. Но выгонять кота из вагона на мороз расцениваю как жестокое обращение с животными, а на это в Уголовном кодексе РФ имеется статья. И да, пойду подпишу петицию за увольнение. Дураков надо наказывать.

(с) Прошу поддержать )))
#796287 seriyshanson 21 янв 2024, 12:03

Вот эту подписал, других пока не нашёл. Выгнать кота, это всё равно что выгнать ребенка 5 лет.

(с) Прошу поддержать )))
#796289 mic 21 янв 2024, 12:09
Только не против проводника - а против хозяина кота.
Абсолютно согласен!
.... Способ прославиться и попытаться срубить денег.... Если бы проводник знал, что у него в вагоне едет кот - разве бы его выгнали на улицу? Очень много не понятно.....
...........С моей точки - не очень умный... Почему он не следил за животным ( хотя обязан был)?... Вообще по хорошему - его сажать надо... Не в курсе - но при наличии хорошего юриста , этого "хозяина" можно даже привлечь. Было бы желание..
Он это прекрасно понимает - но, выбрал другой способ. Это его выбор - в принципе - он знает, чем это ему может грозить. Поэтому избрал способ - первым начать нападать... Причём - не самая плохая тактика... Хотя, насчёт 250 000 подписей за увольнение проводника - сомнительно...
#796290 Максим П. 21 янв 2024, 12:21
Население у нас злющее. По большей степени, ему наплевать на кота, надо на ком-то злость вылить. Вчера это были звезды с голой вечеринки, сегодня - проводница.

Тула и Тульская область.
#796291 LmV 21 янв 2024, 12:23
Максим П.: Население у нас злющее. По большей степени, ему наплевать на кота, надо на ком-то злость вылить. Вчера это были звезды с голой вечеринки, сегодня - проводница.
Это да. Согласен. Ибо ничто так не объединяет двоих, как обосрать третьего.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#796293 seregathebest 21 янв 2024, 12:25
БАРСИК » 21-01-2024, 05:04:
seregathebest:
Максим П. » 20-01-2024, 19:01:Почему никто не обвиняет собаку, которая кота загрызла?
потому что если бы проводница не проявила инициативу, то история бы продолжения не имела. Мало того, после того, как она поняла что натворила, она начала врать что кот сам убежал из поезда.
Меж тем Невский районный суд Петербурга частично удовлетворил иск пассажира Виктора Митичкина к авиакомпании «Россия», поданный из-за погибшей в багажном отсеке кошки. Суд взыскал с авиакомпании 11,7 тыс. рублей материального ущерба, 50 тыс. рублей морального вреда, а также штраф в размере 30,8 тыс. рублей — в общей сложности 92,5 тыс. рублей, сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.
Решение по делу будет опубликовано тут https://nvs--spb.sudrf.ru/modules.php?n ... &srv_num=1
В нашей стране не прецедентное право.
само собой. Но судья всегда принимает во внимание решения коллег по подобным случаям. Нельзя сказать, что принял животное к перевозке за бабки, выдал чек, и никакой ответственности не несу ::-:
#796295 Liski 21 янв 2024, 12:41
v_gildenberg:
Он выбросил его из поезда? Специально открыл переноску, чтобы тот сбежал? У меня коту пошел 23-й год, он полуслепой, похудел, ссытся по углам. Но не в этом дело. Когда в далеком 2002 году моему коту было полгодика, я взял его на дачу. Решил пройтись. Кот был дома, я хлопнул дверью и пошел. Возвращаюсь обратно домой - где-то в полукилометре от дома с удивлением вижу бегающего по полю кота один в один похожего на моего. Хорошо, что позвал. Он кинулся ко мне. А так, хрен знает, что было бы. Возвращаюсь домой, дверь приоткрыта. Когда хлопнул дверью, она, скорее всего, слегка отщелкнулась. Образовалась маленькая щелочка, которую кот открыл носом. Причем здесь досмотр или недосмотр, ситуации могут быть разные. Животное не представляло угрозу ни человеку, ни проводнику. И причиной смерти животного явился совсем не недосмотр, а мерзкий поступок проводника. Вопрос именно в том, что животное выкидывать нельзя. И никто ее это делать не заставлял.
v_gildenberg:
Мы призываем не подписывать петицию об увольнении проводницы, а уже поставленные подписи - отозвать.
Ни в коем случае :]:-O: . Эту мразь уволить по статье :]:-O: . Тем более, такая тварь работает в фирменном поезде 71/72 :]:-O: . Где они такое быдло находят?

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#796296 LmV 21 янв 2024, 12:42
Если глянуть приказ Минтранса, то да, не несёт. Кроме хулиганских, корыстных побуждений. А тут могут усмотреть последнее, учитывая видеозапись. Но хозяина (точнее, его тестя) - тоже бы надо "пощупать".

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#796297 LmV 21 янв 2024, 12:47
Liski: Причем здесь досмотр или недосмотр. Вопрос в том, что животное выкидывать нельзя.
Так выкидывать нельзя, да. Потому что тут можно усмотреть жесткое обращение, тем более, что животных в вагоне было трое всего. Но таки тот, кто вёз кота, вдруг решил отрубиться днём (а кот же не может сидеть 10 часов без еды и смены подстилки). Был случай, один пошёл с собакой купаться, нахерачился, заснул. С собакой - всё в порядке. А дом сгорел.

#796298 mic 21 янв 2024, 12:54
Да, уж лучше пусть суд будет. С документами, свидетелями и т.д. А выводы уже потом делать.... Вот , лично у меня - не вызывает доверие хозяин ( по фото ) - и что. Это моё - мнение. А если будет суд - всё выяснится... И своё мнение я смогу поменять... Недостаточность информации может привести к неверным выводам... Если бы только, как бы не хуже последствия.... Иное читаешь - чуть не расстрелять...