В Турцию - да авантюра. А вот практически в любую страну Европы (ну кроме крайних случаев , например Албании) далеко не авантюра. С хорошим знанием аглицкого вообще без проблем, а с плохим просто предварительный маркетинг провести достаточно.Slon:Дык по-моему как раз в этой теме и идет речь о том, что Турция дешевле ЧПК, а почему-то едут по России... А без турагентства ехать в незнакомую страну - авантюра.
А причём здесь дети? Когда я был ребёнком, мама со мной и моим младшим братом отправилась на самолёте в Геленджик с пересадкой в Краснодаре. И я на неё не в обиде за это. Хотя предпочитаю поезд, но и от полётов на самолётах получил интересные впечатления.serg: Был более бюджетный вариант на регулярный рейс АК Swiss с пересадкой в Цюрихе (12 000 руб. - детский, 15 000 руб. - взрослый), но из-за детей пришлось от него отказаться...
IAB на форумах РЖД
И сколько Вам и вашему младшему брату тогда было лет? Моим сейчас 2 и 4 года...
Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
Мне было 10, брату почти 9. Разница есть, да. Ну со мной на самолёте в Донецк и в Анапу летали, когда мне было года 4. Правда, без пересадок. Т.е. Вы опасаетесь, что дети будут капризничать, орать и изводить Вас? В таком возрасте вполне могут! 

IAB на форумах РЖД
Можно я встряну со своими расчетами? У меня отпуск с 9 июня. Собиралась я с дитем (11 лет) в Лазаревку. Итак, считаем.
Цена за жилье моим любимым "посредником" была объявлена 700 руб. ЗА НОМЕР ( без кондея, но с удобствами, в интересном мне районе - ул. Спортивная, для тех, кто в теме, не дальше 10 мин. от моря).10 дней=7000руб. Дальше, дорога. Я для себя рассматривала вариант "туда" - плацкарт на 202, "обратно" - купе на 104. Итого 1500*2+3200*2=9400. Дальше, питание. Поскольку отдых предполагается бюджетный, то закладываю в день 1500 на еду и развлечения. Еще 15000. Экскурсии не предполагаются, ибо все уже видано-перевидано, но на джиппинг (козлинг) съездили бы. Ну, мож, еще куда. Ну, где-то еще 5000.
Итого 36400.
Турция. Мармарис, 3*, городская (т.е. варианты пошататься по городу - одно из приоритетов), все включено ( я бы взяла НВ, но с дитем решила не париться), перелет Атлант-Союзом. Итого - 28000.
Вывод для меня однозначен - Турция!
Цена за жилье моим любимым "посредником" была объявлена 700 руб. ЗА НОМЕР ( без кондея, но с удобствами, в интересном мне районе - ул. Спортивная, для тех, кто в теме, не дальше 10 мин. от моря).10 дней=7000руб. Дальше, дорога. Я для себя рассматривала вариант "туда" - плацкарт на 202, "обратно" - купе на 104. Итого 1500*2+3200*2=9400. Дальше, питание. Поскольку отдых предполагается бюджетный, то закладываю в день 1500 на еду и развлечения. Еще 15000. Экскурсии не предполагаются, ибо все уже видано-перевидано, но на джиппинг (козлинг) съездили бы. Ну, мож, еще куда. Ну, где-то еще 5000.
Итого 36400.
Турция. Мармарис, 3*, городская (т.е. варианты пошататься по городу - одно из приоритетов), все включено ( я бы взяла НВ, но с дитем решила не париться), перелет Атлант-Союзом. Итого - 28000.
Вывод для меня однозначен - Турция!
Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
550 долларов на 10 дней за всё? Вам себя не жалко?
Насчет того, что все видели. Вы были на джиппинге на Красной Поляне?
Ну а про цены - купаться в речке на даче ещe дешевле
Насчет того, что все видели. Вы были на джиппинге на Красной Поляне?
Ну а про цены - купаться в речке на даче ещe дешевле

Нет, не жалко! Я позитивная! Да я еще с собой столько же возьму на всякий случай.Slon:550 долларов на 10 дней за всё? Вам себя не жалко?
А на джиппинге были, и на КП, и на Хмелевских озерах. А мне больше всего нравится экскурсия в Чайный домик под Дагомысом, я там и чай на сувениры покупаю обычно. Правда, в прошлом году на обратном пути в Сочи попали в тааакую пробку, что у нас дети выдрыхлись, пока от Дагомыса до Адлера доехали! Хорошо, что нас возили на комфортабельном минивэне!
Ну, на Красную Поляну мы готовы ездить и ездить, правда, вместо джиппинга мы на подъемник. Особенный кайф зимой, когда лежит снег, а внизу загораем. И по Абхазии вы ездили?
Да, мы такой кайф словили в прошлом году на Хмелевских озерах, поиграли там в снежки, потом вернулись в Адлер, и пошли на пляж, купаться.
А в Абхазии мы тоже были. И, чес сказать, не уверена, что в этом сезоне рискнула бы с дитем туда сгонять, в свете последних событий...
А в Абхазии мы тоже были. И, чес сказать, не уверена, что в этом сезоне рискнула бы с дитем туда сгонять, в свете последних событий...

Ну, я же в Гал вам ехать не предлагаю
там интересных мест на любителя больше. Да, а ваш расчет билетов верный? что-то разница между плацкартом и купе маловата.

Фыва Цукен
12 май 2008, 12:51
но это будет дороже, чем на чпк/юбк.heming:А вот практически в любую страну Европы (ну кроме крайних случаев , например Албании) далеко не авантюра. С хорошим знанием аглицкого вообще без проблем, а с плохим просто предварительный маркетинг провести достаточно.
1275*2 + 3300*2 - вот это таки ближе к истинекассир:У меня отпуск с 9 июня. Собиралась я с дитем (11 лет) в Лазаревку. Итак, считаем.
Дальше, дорога. Я для себя рассматривала вариант "туда" - плацкарт на 202, "обратно" - купе на 104. Итого 1500*2+3200*2=9400.

А обратно на 284-м ради плацкарта не хотели? По 1500 с носа за лишнюю ночь.
У меня на обратном пути настроение обычно меланхоличное, и не хочется впечатления от отдыха смазывать...Slon: А обратно на 284-м ради плацкарта не хотели? По 1500 с носа за лишнюю ночь.
Поездом...104 все-же получше, чем 284...