Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#72551 Альберт К 10 мар 2010, 23:14
Гость:
Альберт К:А кто не уважает соседей?
Альберт К:Мне абсолютно все равно какие кому запахи не нравятся.
и как это может соизмеряться
А что тут не соизмеримого, если мне не нравится запах дешёвого одеколона, я обязательно должен высказать это почти не знакомому мне соседу по купе? Я думаю я это перенесу. Так же как и мои соседи моё хорошее пусть и про стимулированное алкоголем настроение.
#72630 Курский ход 11 мар 2010, 18:41
кассир:Да где-то меня пугнули, что в поездах вообще курить нельзя, я и испугалась.
...про мораль не будем, ага? ;)
В поездах формирования УЗ курить нельзя. Теоретически и в наших на территории Украины. Насколько законно требование "НЕ ПАЛИТИ" в вагоне УЗ при следовании по территории России мне не известно.
#72658 zdr 12 мар 2010, 00:09
Курский ход:Насколько законно требование "НЕ ПАЛИТИ" в вагоне УЗ при следовании по территории России мне не известно.
Настолько же законно, как и аналогичное требование в посконно российских Сапсанах :;-):
#72706 Курский ход 12 мар 2010, 16:48
zdr:
Курский ход:Насколько законно требование "НЕ ПАЛИТИ" в вагоне УЗ при следовании по территории России мне не известно.
Настолько же законно, как и аналогичное требование в посконно российских Сапсанах :;-):
А это тоже вопрос довольно спорный, как и 800-е. Есть Правила перевозки пассажиров, которые разрешают курение с некотловой стороны вагона, и никаких примечаний на моторвагонность состава там нет. :8-):
#72715 миха 12 мар 2010, 17:45
В 800-х было можно.По крайней мере в бывшем Мордашовском попугае 813-814 в нерабочем тамбуре народ курил.При чем когда эти поезда только пустили(в 2006)нерабочие тамбура находились в противоположном конце от купе проводника,т.е сразу около сидений за перегородкой.И все это отделяла автоматическая раздвижуха,которая тормозила по несколько секунд после каждого открытия.В итоге пассажиры ближайших мест активно вдыхали всю табачную мерзость,при сооовсем недешевых билетах.Позже ситуация изменилась,тамбура "поменяли".
#72721 zdr 12 мар 2010, 18:22
Курский ход:
zdr:
А это тоже вопрос довольно спорный, как и 800-е. Есть Правила перевозки пассажиров, которые разрешают курение с некотловой стороны вагона, и никаких примечаний на моторвагонность состава там нет. :8-):
поправка: разрешают курение в нерабочем тамбуре. А при отсутствии тамбура как быть?
#72724 Курский ход 12 мар 2010, 18:38
zdr:поправка: разрешают курение в нерабочем тамбуре. А при отсутствии тамбура как быть?
Совершенно верно. Только не в нерабочем, а в тамбуре с некотловой стороны. Т.е. у ЭД4М таких тамбура целых 2 в каждом вагоне.
А в Сапсане я не ездил, если там тамбура нету, следовательно курить нельзя ::-):
#128325 serg 21 янв 2012, 16:43
Посетил после длительного перерыва вагон-ресторан в поезде 35/36 Москва-Н.Новгород. Водку в розлив теперь в этом поезде предлагают только дорогую по цене 200 рублей за 100 грамм, в тоже время можно купить целиком поллитра за 600 рублей. Хотя и взял 200 грамм, заплатив 400 рублей (весь ужин обошелся в 1 350 рублей) - но реально потом начала душить жаба: пожалел, что не взял поллитра...
Такой подход может привести к неумеренному потреблению алкоголя в поездах умеренно пьющими пассажирами... ::-[:
#128328 zdr 21 янв 2012, 17:22
::-D: ::-D: ::-D: Уж на 37-то месте вполне можно запереться и безнаказанно, хоть и незаконно, распивать за здравие жабы принесённую с собой водку ::-D: ::-D: ::-D:
#128329 serg 21 янв 2012, 17:30
Если так рассуждать, то тогда и еду в дорогу можно с собой брать. Но у меня иной подход: посещение вагона-ресторана - это неотъемлимая часть поездки, если обстоятельства (отсутствует необходимость выспаться на маршруте небольшой продолжительностью) позволяют это.
#128331 joy 21 янв 2012, 17:54
Я тоже люблю ВРы, но не только из-за романтики. :;-):
Когда едешь с соседями, как-то неудобно выпивать крепкий алкоголь прилюдно. Если едешь с товарищем, хочется еще пообщаться, в коридоре это как-то некузяво.
Пиво я в ВРе не пью, так как в основном предлагается моча по космической цене. Ни в одном ВРе не встречал разливное пиво. И очень редко, в единичных случаях - местное пиво из региона, где формируется поезд. Местные рестораны убивают потихоньку.
Ну и другая причина - необходимость поесть горячие блюда (или просто плотно поесть, голод не тетка). Когда едешь из какого-нибудь медвежьего угла, покушать в хорошем кафе перед поездом затруднительно.
serg:Если так рассуждать, то тогда и еду в дорогу можно с собой брать.
У кого жены хорошо готовят, те как правило так и делают - это классика.
Но это не мой случай. ::-D:
А чем покупать какую-нибудь шаурму в дорожку, лучше ИМХО сходить в ВР, если финансы позволяют.
Часто бегу на поезд с работы, даже о том, чтобы забежать в магазин, нет разговора - тогда надежда только на ВР. Ну или на бабушек, но до них долго ехать, на первой после Москвы стоянке обычно с бабушками проблемка.
#128340 joy 21 янв 2012, 18:48
Slon:Всё в ваших руках :*THUMBS UP*:
Готовить я люблю, но на отдыхе, а не перед дорогой.
Тут ряд матерых путешественников удивляется, как это я выехал в сторону Байкала с...упаковкой чая и пакетиком соленых орешков. Ничего, добрался ::-D:
#128344 Slon 21 янв 2012, 19:04
Вам я готовить не предлагал, я не садист ::-D:
Но ехать с таким пайком - авантюра. Я поехал 4,5 года назад из Адлера с похожим - пока не принесли, настроение было не очень.