Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#149131 heming 13 авг 2012, 21:32
На самом деле какие то проблемы с выбором места сейчас на дорогах СНГ есть только на направлении Москва-Крым и Москва-ЧПК , что характерно недостаток мест только в купе.

На всех остальных направлениях нет проблем за неделю -две купить хоть верхнюю , хоть нижнюю полку в купе, хоть боковую полку в плацкарте у туалета.

Личное ИМХО - проблема надумана, просто нужно покупать заранее то место, которое нужно.

Да, кстати, при скидках на верхние полки первыми скупаются верхние полки. Отсюда вывод, что для среднего пассажира РЖД цена актуальнее комфорта (на самом деле при одниочной поездке в купе верхняя полка гораздо комфортнее, но , разумеется не для пожилых пассажиров)
#149136 nataly-m 13 авг 2012, 22:09
какие то проблемы с выбором места сейчас на дорогах СНГ есть только на направлении Москва-Крым и Москва-ЧПК
:=-O: :=-O:
А Мск-Питер?!!
Или Мск-Воронеж?.. щас халява с летними допами закончится, будет снова ж.
Или даже Мск-Псков - когда 298 перестанет быть ежедневным. Помню, в феврале с.г. (уж, кажалось бы, самый спад пассажиропотока) из Пскова в Москву за трое(!!!) суток вообще не было мест, даже СВ.
#149178 heming 14 авг 2012, 12:57
Вообще-то билеты продаются за 45 суток. И в упомянутые Воронеж, Псков, и СПб никаких проблем с покупкой нет при покупке билетов за неделю.

Разве, что в СПБ бывает проблема с нижним плацкартом. Но опять таки при покупке за 2-3 недели такой проблемы нет.
#151262 Елена 008889 08 сен 2012, 23:36
Я езжу давно в поездах дальнего следования, но только сейчас столкнулась с проблемой размещения вещей в рундуке. Все время считала, и раньше проводники говорили, что размещают вещи внизу пополам и низ, и верх. Все, что не влезает, размещают в свободных местах, в том числе, наверху. В этот раз дошло до драки. Нижний пассажир сказал, что низ его, так как билет он купил и деньги тратил. Я тоже не сиротка, еду за деньги свои, но наверху. Подошла к проводникам, они мне говорят, что низ-нижнего пассажира, верх-верхнего. Я ее спросила, как я могу закинуть наверх сумку, они- это ваши проблемы. Хочу узнать, каковы правила. :*THUMBS UP*:
#151263 Alexey OZD 08 сен 2012, 23:48
Что-то там есть, вроде, в "Правилах" насчёт преимущественного права занятия рундука пассажиром нижней полки. То есть, если у него очень много багажа, никто не может ему запретить занять весь рундук. Отсюда вывод : с крупным багажом берите билеты на нижние места ! ::-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#151264 Slon 09 сен 2012, 00:19
Елена 008889: Все время считала, и раньше проводники говорили, что размещают вещи внизу пополам и низ, и верх. Все, что не влезает, размещают в свободных местах, в том числе, наверху. В этот раз дошло до драки. Нижний пассажир сказал, что низ его, так как билет он купил и деньги тратил. Я тоже не сиротка, еду за деньги свои, но наверху. Подошла к проводникам, они мне говорят, что низ-нижнего пассажира, верх-верхнего. Я ее спросила, как я могу закинуть наверх сумку, они- это ваши проблемы. Хочу узнать, каковы правила. :*THUMBS UP*:
Именно таковы. Ваш - верх. В купе - чердак над коридором, в плацкарте - третья полка; остальное по договоренности с пассажиром нижнего места.
http://rzd.ru/faq/public/rzd?STRUCTURE_ ... 5&id=40600
#151369 Chesnok007 09 сен 2012, 20:35
Некоторые пассажиры и вправду считают, что если взяли нижнию полку -весь рундук их. Но внатуре бесят те, кто взял себе два нижних и забивает оба рундука, при этом наставив вещей и на третьих полках. Лично я, когда еду с кем-либо вдвоем, всегда беру низ-верх на одной линии, чтобы никто не мешал. Вывод: чем больше вещей везёшь, тем больше проблем ::-(:
#151382 миха 09 сен 2012, 23:11
Chesnok007: Лично я, когда еду с кем-либо вдвоем, всегда беру низ-верх на одной линии, чтобы никто не мешал.
Боковушку :*THUMBS UP*: :*DANCE*:
#151477 Иван 10 сен 2012, 17:26
миха:Так боковушка это почти СВ и есть, если на двоих :;D:
Да-да! Совсем недавно это проверил. Особенно, когда розетка есть! :*DANCE*:
#151492 Slon 10 сен 2012, 19:17
миха:Так боковушка это почти СВ и есть, если на двоих :;D:
Та вы шо, там сдохнуть можно от ограниченности объема! Плюс а дышать через что предлагаете?