Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#241749 Slon 17 июн 2014, 02:55
Ну и я о том же... ::-!:

Мне тут пришла в голову дикая мысль: вы смотрели плац 102-го по соображениям бюджета? А ежели в сентябре ценники просядут, вы пересмотрите свои приоритеты?
#241791 Colonel_Abel 17 июн 2014, 11:22
И откуда взялось, что владельцы 5-6 комнатных квартир Мегаполиса не поедут в нефирменном плацкарте? У меня в том же Мегаполисе трехкомнатная хрущевка, но это не значит, что я поеду в нефирменном плацкарте. Я поеду тем поездом и тем классом, который мне удобен по времени и комфорту.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#241799 Slon 17 июн 2014, 11:51
Нет-нет, Михал Юрьич, дайте человеку перед приездом врачей разгуляться и самому заполнить анамнез ::-D:
#241802 DA2008 17 июн 2014, 11:56
Colonel_Abel: И откуда взялось, что владельцы 5-6 комнатных квартир Мегаполиса не поедут в нефирменном плацкарте?
Это нарисовалось из обсуждения в другой теме, откуда было ясно, что существует определённая корреляция между тем, где пассажир живёт и на чём пассажир перемещается. Он (владелец 5-6 комнатной квартиры) «поедет тем поездом и тем классом, который» ему будет «удобен по времени и комфорту» как и Вам.

Если продолжить мысль, то и где пассажир отдыхает в отпуске.
#241806 Slon 17 июн 2014, 11:59
Действительно, дело крайне печальное ::'(:
#242117 Colonel_Abel 18 июн 2014, 14:22
DA2008:
Если продолжить мысль, то и где пассажир отдыхает в отпуске.
Продолжу мысль. Я, владелец трехкомнатной хрущевки в Мегаполисе, крайнее время предпочитаю отдыхать за границей и, по возможности, лететь бизнес-классом, а не эконом или туристическим. ::-[:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#242145 DA2008 18 июн 2014, 15:17
Colonel_Abel: отдыхать за границей и, по возможности, лететь бизнес-классом
Это Ваше право. :*THUMBS UP*:

А можно не скромное уточнение? Если вдруг возникнет надобность побывать на побережье Российского Чёрного моря (например, в Санатории), то для перемещения, ведь наверняка выберете авиацию, на худой конец купе СК ФИРМ, но не как не поезд 500-серии. Или я ошибаюсь, и Российские пассажирские поезда Вас не привлекают по каким-то причинам (которых я не знаю ::-[: ).
#242147 Colonel_Abel 18 июн 2014, 15:43
Выберу поезд, но не 500 серии. Так как раз в год мне положен бесплатный билет. А это купейный вагон. Ну доплачу за фирменность и СВ. А вот если поеду не один, так выберу самолет, дешевле обойдется.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

#242158 DA2008 18 июн 2014, 16:37
Как говорится с паршивой овцы хоть шерсти клок. ::-D:

В первичных рассуждениях совсем забыл, что есть немалая группа пассажиров с частичной (льготной) денежной железнодорожной оплатой, что немного изменяет общую картину, но за идею спасибо. :*THUMBS UP*:

В рассуждениях я предполагал, что все едут за свои кровные (и пассажиры СВ, купе и пассажиры плацкарта, сидячки).
#242165 Slon 18 июн 2014, 17:04
Я могу вам указать на ошибку в исходных данных, из-за чего вы ушли в какой-то нереальный путь.
Про 5-6-комнатную квартиру было сказано с дежурной подколкой одному форумчанину ::-D: если он понял, значит, цель достигнута, если нет - традиционно повторять не буду.
Вы снова от частного пошли к общему и в итоге во многом промахнулись.
Расскажу вам историю 7-8-летней давности из вторых уст. Один директор лет 60-65 поехал в Сочи с женой и кем-то еще из родственников. Ехали в СВ 102-го (кажется), жили в "Жемчужине" (понятно, что небедный). Тогда еще завтраки не входили по умолчанию в стоимость номера, и они покупали в "Паттерсоне" (ныне "Перекресток") на Учительской сосиски и еще что-то и варили это на завтрак в привезенном с собой же электрочайнике. Ну и т.д.
#242226 DA2008 18 июн 2014, 23:13
Slon: Я могу вам указать на ошибку
Я (как и многие форумчане) смотрю в одном направлении, а Вы любите зайти с необычного ракурса, встать в интересную позу и говорить, что это норма. Вот давайте посмотрим на Ваш случай с чайником и прикинем, насколько он массовый за весь курортный сезон и сколько курортников 2014 года (в этом вопросе происходит обсуждение курортников этого периода) тащат с собой чайник в отпуск. Если вспомнить курортников других лет, то они возили на курорт с собой консервы. Что бы не перегружать тему, меню курортников в этой теме рассматривать не будем, только ЖД переезд на курорт и домой в сравнении с достатком человека-курортника.

Не считаю, что во многом промахнулся. Так как в целом просматривается корреляция ценовых интервалов. Исключений типа, в кассе сидячки кончились и курортник купил СВ в массовом масштабе как правило не наблюдаются по причине малого количества СВ. Как и обратные случаи, любимые Вами и запоминаемые на долгие года, СВ разобрали и курортник поехал в сидячке. Это две далёкие реперные точки, не пересекающиеся на одном конкретном курортнике.
#242230 Slon 19 июн 2014, 00:08
DA2008:
Я (как и многие форумчане) смотрю в одном направлении, а Вы любите зайти с необычного ракурса, встать в интересную позу и говорить, что это норма.
Я захожу с обычного ракурса. Если вы не понимаете, что из чего вытекает, если вас ничему не научили в жизни, то это не мой вопрос.
И отучайтесь говорить за многих.
Вот давайте посмотрим на Ваш случай с чайником и прикинем, насколько он массовый за весь курортный сезон и сколько курортников 2014 года

Вот-вот, опять та же дурь. Далее нечего даже обсуждать.
Старая песня - сидеть в кресле перед монитором, ковырять в носу и изрекать банальности.
Элементарно не утруждаетесь в который раз понять, о чем и к чему речь.
Как и обратные случаи, любимые Вами и запоминаемые на долгие года, СВ разобрали и курортник поехал в сидячке.
Это ваш пример, не приписывайте мне свои сказки.
Это две далёкие реперные точки, не пересекающиеся на одном конкретном курортнике.
О! услышали умные слова. Только расстрою вас: применяя термин, надо бы его понимать.

Короче, блестяще доказали никчёмность и помоечность темы. Это вам удалось.
#242244 serg 19 июн 2014, 07:44
Colonel_Abel: И откуда взялось, что владельцы 5-6 комнатных квартир Мегаполиса не поедут в нефирменном плацкарте? У меня в том же Мегаполисе трехкомнатная хрущевка, но это не значит, что я поеду в нефирменном плацкарте. Я поеду тем поездом и тем классом, который мне удобен по времени и комфорту.
Прямо в точку. У меня 6-комнатная квартира в Москве, но на минувшей неделе проехался на верхней полке плацкартного вагона поезда Питер-Сухуми. Как я писал в соответствующей теме - выбор был определен соображением удобства по времени (один из самых поздних из Питера) и комфорта (опасался, что в купе будет душно и жарко).
#242256 DA2008 19 июн 2014, 11:45
serg: проехался на верхней полке плацкартного вагона
Можно ещё добавить не существенный фактор как проезд в отпуск на отдых, который происходит всего 1 – 2 – 3 (несколько) раз за год. Serg, к тому же Вы не ехали на южное побережье как курортник в прямом смысле этого слова. Вашу поездку (из-за систематичности) можно классифицировать, как поездка с работы домой на ПДС или недельная вахта. К тому же плацкартную поездку можно пока считать как исключение, т.к. отмечали в день отъезда мероприятие (праздник) и не могли воспользоваться привычным повседневным способом.

Если предположить, что поездка для Вас будет «отпускная» и «на курорт», то критерии покупки ЖД билета и выбор поезда возможно будут другие. Покупать перед отправлением тоже вряд ли будете, а подготовитесь к поездке более фундаментально, как минимум за несколько дней до отправления поезда, к тому же наверняка и время непосредственно перед поездом и двухдневной поездкой в плацкарте распланируете по другому графику, но это уже не столь важно.
DA2008: В первичных рассуждениях совсем забыл, что есть немалая группа пассажиров с частичной (льготной) денежной железнодорожной оплатой, что немного изменяет общую картину
Сюда же можно добавить покупку билетов за накопленные баллы.