Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#166360 Slon 17 янв 2013, 10:40
Фыва Цукен: в который раз повторю - не было у бабы забот, купила баба порося :]:-O:
России от этого никуда не уйти в силу географии. И лет этому - сами знаете сколько.
#166383 Фыва Цукен 17 янв 2013, 11:55
Slon:
Фыва Цукен: в который раз повторю - не было у бабы забот, купила баба порося :]:-O:
России от этого никуда не уйти в силу географии. И лет этому - сами знаете сколько.
да-да-да ::-!:

ладно, не договоримся мы с вами по этому вопросу. ::-!:
#166399 Slon 17 янв 2013, 12:12
Вы так говорите, как будто сама Россия никогда ни с кем не воевала. Каждый век что-то происходило.
#166411 Фыва Цукен 17 янв 2013, 12:28
Slon:Вы так говорите, как будто сама Россия никогда ни с кем не воевала. Каждый век что-то происходило.
ладно, не хочу флуд разводить.
#166417 Slon 17 янв 2013, 12:57
Кстати, вы или не учитываете желания Ельцина начала 90-х, или имеете в виду что-то другое, чего я не улавливаю.
Вы же помните, что он как раз и хотел прекратить войну естественным путем - уничтожения Абхазии как таковой, но у Шевика это не вышло. Потом СНГ душило блокадой, а реалии оказались иными - и по сути как раз сейчас Россия некий тормоз на пути войны у своей границы.
#166425 Фыва Цукен 17 янв 2013, 13:19
мы это всё с вами уже обсуждали. повторяться не хочу - нет смысла, да и надоело, честно сказать.
#166568 Slon 18 янв 2013, 10:55
Неожиданно, прямо скажу.

Нацбанк Абхазии объявил о готовности внедрения национальной платежной системы

Национальный Банк Абхазии официально объявил о готовности внедрять Национальную платежную систему, которая разрабатывалась последние годы. К системе подключены уже 7 банков. По мнению руководства, система позволит снизить затраты на управление наличностью.
Президенту и премьер-министру показали, как будет осуществляться работа с банкоматом. Председатель Нацбанка Илларион Аргун отметил, что терминал может обслуживать почти все международные банковские карты, кроме тех, на которые введены ограничения.
С 31 декабря уже обслужили более 700 международных карт на сумму 1,5 млн рублей. Это карты людей, которые приехали на отдых в Абхазию. Банкомат будет только в банке, а в других местах установят терминалы.
#166574 Фыва Цукен 18 янв 2013, 11:29
ну а что, это удобно.

не знаю, правда, как они там с международными системами будут работать (не сможет ли грузия повлиять на работоспособность этих систем в абхазии). но поглядим...
#166578 Slon 18 янв 2013, 12:13
Конечно, удобно, но неожиданно именно потому, что упиралось-то всё в политику (которую вы нежно любите). И в этой сфере ничего, вроде же, не менялось. Может, это была и отмазка, всё может быть... хотя звучало логично.
Я слышал версию по работающему уже в Гагра банкомату, что он относился к какому-то гагринскому банку и работал через корсчета российских банков. Ограничения на выдачу были от 500 до 3000 руб., размер комиссии я не знаю.

Но вот в Сухуме летом банкомат я видел лично. Установленный, но не включенный, в здании их Сбера.
#166649 Антон Ефимов 18 янв 2013, 17:51
Если бы никто не обращался на самом деле, то вместо "сядем", "обсудим" и т.д. эта заметка была бы пронизана привычным политическим популизмом о невозможности ::-D: ::-D:
#166652 Slon 18 янв 2013, 17:57
А при нынешних раскладах это не популизм, а реальность.
#166653 Фыва Цукен 18 янв 2013, 17:58
«У нас эффективность дороги на участке от Псоу до Сухума можно оценить на тройку. Участок до Очамчира можно назвать дорогой условно, а после Очамчира вообще ничего нет. А для того, чтобы была полноценная железная дорога, нужны многомиллиардные вложения. Пока же восстановлена лишь железнодорожная колея», - заметил президент.
вот яма-то бездонная :]:-O: