А Череповец - чьи уши торчат? Ведь АК Северсталь и так летает нормально, и не особо дорого.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Там открыли аэропорт Ремизов. Вообще город развивается как в плане промышленного кластера (в основном Сибур, они же и инвестировал), так и туризма, ближайший аэропорт в Тюмени в 4-5 ч езды, так что вообще не помешало бы. Маршрутная сеть пока - Москва, Питер, Ебург, Новосиб, все по несколько дней в неделю. Посмотрим как оно дальше пойдет.Фыва Цукен:у меня другой вопрос. зачем субсидировать рейсы в тобольск? да, я понимаю, что без субсидий этот маршрут не выживет. но зачем он вообще нужен?Vitaly65535: Примерно по 25 млн р на 1 маршрут.
Интересно, зачем субсидировать рейсы из СПб в Нижний (!), Саратов, Томск, Белгород и во все остальное, кроме небольших Апатит и чего-то подобного, там нет потока для самоокупаемости?
Почему? Из Москвы туда очень хорошо маршрут "Победы" раскатали, поэтому "Вятка" подсдулась. В Питер авиатрафик вполне есть - опять Победа (что, неужели за дотации?) и по дням Россия с Руслайном.LmV:С Кировом же - уж какой год носятся, как с тухлым яйцом.
А зачем это - Росатому? Или они полностью переезжают в Нижегородскую?v_gildenberg: Нижний, Томск - торчат уши «Росатома».
Так в том-то и дело, что и без субсидий (по крайней мере - официальных).Vitaly65535: Питер авиатрафик вполне есть - опять Победа (что, неужели за дотации?) и по дням Россия с Руслайном.
Битая ссылка.Liski: Перечень субсидируемых авиамаршрутов на 2022 год:
...
нашли тоже, где открывать.Vitaly65535:Там открыли аэропорт Ремизов.
да ну нафиг.Vitaly65535: ближайший аэропорт в Тюмени в 4-5 ч езды, так что вообще не помешало бы.
Так с этим аэропортом был скандал. В связи с названием. Хотели Ермаком назвать, но сняли на "нулевом" этапе, из-за местных свидомых ордынцев.Фыва Цукен:нашли тоже, где открывать.
да это бы хрен с ним. я только о том, что открывать аэропорт в городе с населением менее 100 тысяч, да ещё всего в 200 км от работающего крупного аэропорта (при том, что это сибирь, и плотность населения низаая) - это, имхо, заведомо провальная идея.LmV:Так с этим аэропортом был скандал. В связи с названием. Хотели Ермаком назвать, но сняли на "нулевом" этапе, из-за местных свидомых ордынцев.Фыва Цукен:нашли тоже, где открывать.
Вот потому-то и захотели субсидий, чтоб "не догоню, так согреюсь"(С).Фыва Цукен: да это бы хрен с ним. я только о том, что открывать аэропорт в городе с населением менее 100 тысяч, да ещё всего в 200 км от работающего крупного аэропорта (при том, что это сибирь, и плотность населения низаая) - это, имхо, заведомо провальная идея.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 20