Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#696385 Dmitriy_Alexeevich 10 ноя 2021, 21:57
Liski: Я вот так смотрю - запустили авиарейсы из Воронежа во все города на маршруте Белгород - Новосибирск. Будут авиарейсы в Самару, Уфу, Челябинск, Новосибирск. Причем по 3 раза в неделю. Поезду скоро придет конец.
Можно подумать, будто этим поездом и вправду один Воронеж пользуется.
#696387 Liski 10 ноя 2021, 21:58
Воронеж - это 70% пассажиропотока на этом поезде ::-D:

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#696390 v_gildenberg 10 ноя 2021, 22:04
Liski: Скоро у Миши подгорит еще от проекта трех аэропортов в городах с населением едва за 100 тыс, которые с большой вероятностью профинансируют, ибо попали в программу. Кроме того, планируется реконструкция аэропорта в Старом Осколе ::-D:
И в Балаково
#696391 SM@TRON 10 ноя 2021, 22:04
LmV:
v_gildenberg: А практика возврата инвестиций (пусть даже через лоббизм) вполне нормальна. Ничего плохого я в ней не вижу. Инвестор построил аэропорт за свои деньги, и хочет чтобы затраты на его стройку окупились. Я бы слетал в Тобольск :=-O:
Построил то - за свои, а вернуть хочет - за бюджетные!
Это называется: приватизация прибыли, и национализация убытков.
А твой ублюдочный кумир Пегас по сути не тем же самым давно и вовсю занимается?! Или как ЭТО блядство с покатушками ДОСС во всякие Б-гом и людьми забытые дыры ещё можно назвать ::-!: ?!
Последний раз редактировалось SM@TRON 10 ноя 2021, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#696393 v_gildenberg 10 ноя 2021, 22:06
Dmitriy_Alexeevich: Регулярно езжу на этом поезде до Самары. Воронеж и половины вагона не занимал.
Плохо ездили ))) я один раз поехал - все купе были раскуплены воронежцами ; еле место нижнее взял до Тамбова
#696394 SM@TRON 10 ноя 2021, 22:07
v_gildenberg: Ой, начинается ::-!: это - к лехе. Далее - без меня . Чижик ваш построен тоже на частные деньги, а платит за него город .
Вот, кстати, про сидящие на шее города и государства проекты типа "Чижика" тоже непременно надо упомянуть :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.
#696396 Колхозник 10 ноя 2021, 22:12
Ну и платные дороги не забудьте тогда . Я в своем отчете про юг начал эту тему. Когда сподоблюсь закончить отчет , обязательно к ней вернусь

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#696398 LmV 10 ноя 2021, 22:15
v_gildenberg: Миша, у меня вопрос : у Нижнекамска , у Нижневартовска, у Сургута, у Ноябрьска, у Ханты-Мансийска есть свой аэропорт , а Тобольск - чем хуже!?
Нефтекамск - на отшибе и нефть, Нижневартовск, Сургут, Ноябрьск - нефтесевера, Ханты-Мансийск - богатейший областной центр, расположенный так, что только по зимнику.
v_gildenberg:
да в конце концов - пусть люди летают по низким ценам туда -сюда !? Это плохо что ли!? Я считаю это нормально. Нормальные пацаны сделали нормальный аэропорт и пускай за это получат бабки. Это ж не ваша «баклан-арена», которая десятилетие строилась….За счёт бюджета города тоже.
В рассуждениях классическая помесь коммунизма с диким капитализмом, аки в 90-е. Впрочем, уже выше сказано. Построить нечто, что не может сейчас конкурировать с имеющимся (аэропортом Рощино), и педалировать дешевизну. Убытки национализировать, а доходы приватизировать, причём доходы - не непосредственно бенефициару, а к "родненькому".

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#696399 Dmitriy_Alexeevich 10 ноя 2021, 22:15
v_gildenberg:
Плохо ездили )))
Могу и вам аналогично сказать. ::-D: Вы раз ездили, а я неоднократно. Процентов 40-45 давали станции от Белгорода до Оскола, остальное приходится на все станции от Воронежа до Пензы, и воронежцы составляли меньше половины. Дальше поезд начинает существенно трамваить, особенно после Самары. Там опустошаются вагоны сильно. Вот прям до Самары поезд хорош. До Новосибирска там может и 1,5 калеки ездят, не спорю.
#696400 LmV 10 ноя 2021, 22:19
SM@TRON:
А твой ублюдочный кумир Пегас по сути не тем же самым давно и вовсю занимается?! Или как ЭТО блядство с покатушками ДОСС во всякие Б-гом и людьми забытые дыры ещё можно назвать ::-!: ?!
Есть то, что не выживет без субсидий. Авиация в крупных городах, а также там, где иначе - трудно добраться, живёт спокойно и без. Кроме того, в проектах ДОСС - перекрёстное субсидирование, аки у ряда лохокостных авиарейсов (с доходов от дорогих). :;-):
Но как назвать субсидирование заведомо доходных рейсов? Не толи, что и с новым аэропортом? Проще говоря - вытеснить Северсталь за счёт бюджета? :;-):

Что до Костромы, Ярославля (это уже несколько лет), то - поддержка местных авиапредприятий. Тут вопросов нет, бо губеры радеют, чтоб не умерли.
Последний раз редактировалось LmV 10 ноя 2021, 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#696401 v_gildenberg 10 ноя 2021, 22:20
LmV:
v_gildenberg: Миша, у меня вопрос : у Нижнекамска , у Нижневартовска, у Сургута, у Ноябрьска, у Ханты-Мансийска есть свой аэропорт , а Тобольск - чем хуже!?
Нефтекамск - на отшибе и нефть, Нижневартовск, Сургут, Ноябрьск - нефтесевера, Ханты-Мансийск - богатейший областной центр, расположенный так, что только по зимнику.
.
В Тобольске завод построен. Сибур. А вообще номенклатура экспорта углеводородов расширилась не только за счет СПГ. Много чего ещё стали делать нефтянники и газовики. Хотя и СПГ для счастья хватило бы. Да и производят все это не "самовары" чеченские, а мощные современные предприятия. Одно замещение сибуром значительной части китайских полиэтиленов и полиэстров чего стоит. :=-O:
#696402 LmV 10 ноя 2021, 22:22
v_gildenberg:
В Тобольске завод построен. Сибур. А вообще номенклатура экспорта углеводородов расширилась не только за счет СПГ. Много чего ещё стали делать нефтянники и газовики. Хотя и СПГ для счастья хватило бы. Да и производят все это не "самовары" чеченские, а мощные современные предприятия. Одно замещение сибуром значительной части китайских полиэтиленов и полиэстров чего стоит. :=-O:
Может ещё в Киришах аэропорт отгрохать, а? ::-D:

#696403 v_gildenberg 10 ноя 2021, 22:22
LmV:
Что до Костромы, Ярославля (это уже несколько лет), то - поддержка местных авиапредприятий. Тут вопросов нет.
Так бы и сразу Михаил сказали бы нам: что нравится лично вам -то и достойно субсидий. :*THUMBS UP*:
#696406 Dmitriy_Alexeevich 10 ноя 2021, 22:25
LmV:
Может ещё в Киришах аэропорт отгрохать, а? ::-D:
А че б не? Или вы против развития транспортной инфраструктуры в городах меньше Москвы и Петербурга? ::-[: