Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#820277 Liski 02 дек 2024, 06:51
:=-O: Я ругаю? Никогда такого не было ::-: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#820279 Придача 02 дек 2024, 07:27
Liski: :*IN LOVE*: :*IN LOVE*: :*IN LOVE*: Добрая предновогодняя сказка из Воронежа :*IN LOVE*: :*IN LOVE*: :*IN LOVE*:

:O:-): :O:-): Депутат Дмитрий Крутских помог с отоплением детскому садику в Воронеже :O:-): :O:-):

Подробнее по ссылке: https://bloknot-voronezh.ru/news/deputa ... sk-1799570
https://bloknot.ru/politika/trehlikij-p ... 11529.html как то не увидел это :=-O: хотя статья давняя.
Папик :*PARDON*: https://dzen.ru/a/Z0maKkqKBV30Uoip?yscl ... 6451360391
#820290 John 3 volta 02 дек 2024, 12:14
Я хотел бы переехать в Воронеж.

Одновременно считал бы наш город крайним югом севера и крайним севером юга. Поставил бы на заставку смартфона пожарную каланчу и главный корпус СХИ. Каждого приезжего водил бы на центральный рынок за рассыпчатой икорецкой картошечкой, бабаевскими колбасами, рассольным сыром и, конечно, за зефиром.

Носил бы цветы к Ротонде. Плакал бы, когда симфонический оркестр играет «И мертвый месяц еле освещает путь, и звезды давят нам на грудь — не продохнуть». Искал бы колдунов, гадалок и чёрных магов на Старой Отрожке. Ждал бы первых бутылочек вина от «Рассвета» из Верхнего Мамона.

Ходил бы за книгами в «Утюжок». Опасался бы купаться на водосранке. Говорил бы «бадик», «за шкибот», «бомжовка», «кутылый» и «гонзать». Писал бы в объявлениях «Машмет и ВАИ не предлагать». Повесил бы на стену портреты Николая Троицкого и Александра Попова-Шамана. Снимал бы летом домик в Ломовском парке. Старался бы хотя бы раз в год пройти по Большой Воронежской тропе.

Назначал бы встречи за драмкой. Отпуск проводил бы в Новохоперске, Павловске и Борисоглебске, составил бы каталог всех исторических зданий области. Отдыхал бы душой в Кривоборье. В 4 утра присылал бы фотки воронежского ЖЭК-арта Андрею Еренкову.

Обожал бы частный сектор в районе Большой Стрелецкой и часами бы там гулял. Любовался бы изгибами дома-гармошки. Читал бы старые надписи на Терновом кладбище. Заказывал бы чебуреки с горгонзолой в «Культурно коротко». На вопрос «Что делать в Воронеже» отвечал бы «Х.Л.А.М., Дай пять, Коммуна, Винзавод».

Воспринимал бы старые пазики как неотъемлемую часть городской идентичности. Пил бы «Цветаеву», «Достоевского», «Хармса» и «Северянина» от Brewlok Brewery. Считал бы крематорий лучшим современным зданием города. Наводил бы чай, а не наливал.

Гордился бы тем, что в Воронеж можно поехать ради Древнего Египта. Ругал бы пробки на М4. Брал бы лимонад в кофейне «Чашка архитектора». Искал бы боевых слонов Александра Македонского в Костенках. Хотел бы вывести «Гото Предестинацию» в открытое море.

Мечтал бы о появлении в городе улицы Мандельштама. Не любил бы уезжать с Придачи. Отмечал, что только у нас пивзавод выглядит как средневековый замок. Мог бы показать, где находятся Жлобовка, Долина нищих и Три богатыря.

Старался бы не смотреть лишний раз на «Марриотт» и галерею Чижова. Ходил бы на Платоновский фестиваль и на концерты в парке у дворца Ольденбургских. Называл бы Острогожск воронежскими Афинами. Держал бы в чехлах полную линейку бобровских гитар.

Игнорировал бы котёнка с улицы Лизюкова. Гулял бы в парке «Орленок». Рассказывал бы всем, что ради ЖК c названием «Яблоневые сады» вырубили яблоневые сады. По выходным ездил бы в Дивногорье. Сделал бы футболку с силуэтом Вогрэсовского моста.

Радовался бы, что здание ЮВЖД успели восстановить и достроить до приезда Хрущева. Вспоминал бы Давидовича, весело болтающего со студентами на Карла Маркса, и повторял бы «Я не поеду в Китай» и «Ты втираешь мне какую-то дичь». Посылал бы недоброжелателей в тигули. Молчаливо смотрел бы на Дон в Семилуках. Помнил бы Игоря Кувалду. Возил бы детей в Бобровый городок.

Воронеж, жди.

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск
#820327 LmV 02 дек 2024, 19:48
John 3 volta: Я хотел бы переехать в Воронеж.
.....
Воронеж, жди.
Это такой стёб? :=-O: Или серьёзно?!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#820339 Liski 02 дек 2024, 21:28
Придача: Папик тем временем :*PARDON*: https://bloknot-voronezh.ru/news/vorone ... ch-1800784
Был мальчишом-плохишом, стал - мальчишом-кибальчишом :=-O: .

P.S. Нашел у себя в кладовке одиннадцать номеров "Пионерской правды" за 1989-90 годы :=-O: . Похлеще, чем Starhit :=-O: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#820343 Придача 02 дек 2024, 21:37
Liski: А.С. очень устал после поездки в Казань на жутком 24 поезде. Решил размять ноженьки, погуляти по центру города. 30 минут ходил от ВГУ по Кирова к цирку. Так и не увидел 33 троллейбус :=-O: .
Я сегодня сфоткал из машины его :=-O: Слов нет ::-!: марка - ВИТОВТ :*PARDON*:
Вложения
#820381 John 3 volta 03 дек 2024, 09:56
БАРСИК: Это чей-то текст.
В названии поста - Архитектурные излишества)

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск
#820424 БАРСИК 03 дек 2024, 18:41
В названии вашего поста - Я хотел бы переехать в Воронеж.
#820656 Максим П. 07 дек 2024, 00:02
Придача:Я сегодня сфоткал из машины его :=-O: Слов нет ::-!: марка - ВИТОВТ :*PARDON*:
Очень жаль, что их отдали в Воронеж, где их все равно не ценят. В Тулу бы такие бы не помешали, тем более с Витовтами туляки знакомы.

Тула и Тульская область.
#820917 Придача 09 дек 2024, 15:26
В Юго-Восточной железной дороге (ЮВЖД) сменился начальник. Им стал 48-летний Игорь Наталенко. В 1998 году он закончил Петербургский госуниверситет путей сообщения. Затем Наталенко работал на Октябрьской железной дороге, в Санкт-Петербург-Витебском отделении ж/д-дороги. С 2019 года трудился замначальника Северной железной дороги. О том, что Наталенко стал главой ЮВЖД, сообщает «Ъ-Черноземье».
Новый директор сменил на этом посту Павла Иванова. Он руководил ЮВЖД с октября 2020 года.
Источник: https://bloknot-voronezh.ru/news/smenil ... po-1803156 :=-O:
#820948 ВЛ80 09 дек 2024, 17:21
Иванова назначили руководить МЖД.
#821166 Придача 10 дек 2024, 23:01
МТВ-82 когда в Воронеже пропали? Я их вообще не помню, хотя с начала 80-х жил недалеко от 2 трамвайного парка ::-X: