Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#169158 Антон Ефимов 08 фев 2013, 20:57
Восстановление железнодорожного сообщения через территорию Абхазии сыграет на руку всем, заявил премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, передает агентство "Новости-Грузия".
06.02.2013

"Ничего не произойдет в ущерб нашей стране. Восстановление дороги будет на пользу всем. Это будет позитивом, но для этого потребуется некоторое время. Все будет сделано поэтапно, чтобы не было каких-либо вопросов", — сказал Иванишвили.

Накануне президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что поддержит восстановление абхазского участка железной дороги лишь при условии "деоккупации Грузии".

"Я сторонник восстановления железной дороги в Абхазии при одном условии — если параллельно произойдет деоккупация Грузии. Если деоккупации не произойдет, в таком случае это только узаконит их (России) нахождение на территории Абхазии", — заявил Саакашвили на встрече со студентами и педагогами Сухумского университета в Тбилиси.

"Возникнет вопрос, где в таком случае должен будет стоять грузинский пограничник после восстановления железной дороги. И пока на этот вопрос не будет ответа, эта дорога не сможет стать для Грузии путем в Европу. Это будет плацдарм России для покорения Кавказа, для получения влияния на Армению и Азербайджан и выхода на Иран", — подчеркнул он.

По словам президента Грузии, Россия пытается сделать Грузию пешкой в стратегической игре. "Почему Грузию делают незначительной пешкой, когда Грузия становится большим стратегическим партнером благодаря новой железной дороге, которая свяжет Грузию с Турцией и с Европой… Эта дорога практически уже готова, но как некоторые в свое время перекрыли нам дорогу в Самтредия, так сейчас выпустили тех, кто перекроет нам дорогу в Ахалкалаки", — сказал Саакашвили.

В ответ госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Паата Закареишвили назвал заявление президента страны "некомпетентным и неквалифицированным".

"Если будут переговоры, то они будут касаться лишь непосредственно открытия железной дороги, а не другой темы. Деоккупация — это процесс, а открытие железной дороги — конкретное действие. Так что, открытие железной дороги — это часть деоккупации, а не параллельное действие. Это абсолютно некомпетентное и неквалифицированное заявление (со стороны президента)", — сказал Закареишвили.

http://www.georgiatimes.info/news/86420.html
#169163 Slon 08 фев 2013, 21:27
Ну, пусть порезвятся. Одной фразы про Сухумский университет в Тбилиси достаточно ::-!:
#171192 Komandor 25 фев 2013, 23:35
летали бооольшой компанией на гоа в индию
и первое впечатление у всех (а все бывали в абхазии не так давно)
что больше всего похоже гоа на абхазию
конечно отдалённо
но так же и мусор и природа и дикий отдых
в абхазии конечно по красивее(горы-вода)
но на гоа-климат лучше(мягче и легче) и по дешевле и вкуснее
по комфорту(жилья и пляжей-кафе) сравнимо даже очень схоже
в общем похоже раз в год в абхазию(если время есть -если нет то только до крыма) второй раз в год в индию :*THUMBS UP*:
другие курорты меня меньше устраивают ::P:
#171197 Slon 25 фев 2013, 23:39
Komandor:летали бооольшой компанией на гоа в индию
и первое впечатление у всех (а все бывали в абхазии не так давно)
что больше всего похоже гоа на абхазию
Ну, я это написал тут года 2-3 назад ::-D:
но на гоа-климат лучше(мягче и легче) и по дешевле и вкуснее
Кому как.
#171209 Komandor 25 фев 2013, 23:51
кому как но меня жара более 30 градусов нанаших курортах уже не радует а выматывает а тут в гоа всегда 32 и по ощущениям как у нас 27-28!! ни разу никакого пота и усталости от солнца
и ночью всегда 22-24 и опять же нет духоты -даж кондиционер не нужен
достаточно вентилятора

на наши курорты стараюсь уже не ездить в июле-августе только в бархатный сезон
вот в одессу ездил в середине июля и 35градусов(в одессе кстати суше чем в абхазии климат) просто убивали
даже 15 минут до моря не хотелось идти
не говоря про прогулки дневные
по мне отдых когда можно везде мотаться и купаться и загорать не думая о том -обед мол счас и пекло и поеду по холодку а то жарит
в индии это реализуемо как оказалось
что приятно удивило
#171219 Slon 26 фев 2013, 00:11
Komandor:кому как но меня жара более 30 градусов нанаших курортах уже не радует а выматывает а тут в гоа всегда 32 и по ощущениям как у нас 27-28!! ни разу никакого пота и усталости от солнца
То есть конкретно ВАС. Но почему вы опять делаете глобальный вывод насчет климата? :]:-O:
и ночью всегда 22-24 и опять же нет духоты -даж кондиционер не нужен
достаточно вентилятора
Пропускать абхазский воздух через кондиционер - святотатство! (с) не помню кто
Впрочем, можно и на даче сидеть в области, чтобы климат был привычным, если последние лета понравились.
на наши курорты стараюсь уже не ездить в июле-августе только в бархатный сезон
В другие месяцы школьники и студенты учатся. Выбора нет.
Хотя сентябрь неплох, если вечера не будут холодными. Помнится, в свое время в Сочи уже 5-8 сентября похолодало.
(в одессе кстати суше чем в абхазии климат)
Это надуманно. Это теория. Проверено здоровьем и сушкой вещей; в районе Лазаревской мокрее.
по мне отдых когда можно везде мотаться и купаться и загорать не думая о том -обед мол счас и пекло и поеду по холодку а то жарит
в индии это реализуемо как оказалось
что приятно удивило
А вот поезжайте туда тоже летом, чтобы сравнить. Если вы сейчас поедете в Сочи, то там тоже можно в обед загорать.
Но днем везде ничего хорошего нет. Хотя медицина для вас не авторитет, я забыл.
#171231 Komandor 26 фев 2013, 00:49
лазаревское влажнее абхазии это понятно но одесса наамного суше
это уж поверте я и там и там бывал множество раз
а вывод про климат в гоа жару на наших югах не я один делал а примерно десятка два товарищей что со мной были
очень все бодро обсуждали тему
заодно коснулись всех курортов от турции с египтом до доминиканы с испанией
вывод
климат мягкий и комфортный что днём что ночью
что очень всех удивило и порадовало
ну а те товарищи что живут там по полгода
ни сколько не удивлены и говорят что с октября по март все дни как под копирку-комфртные

это огромный плюс
для отдыха
#171239 Slon 26 фев 2013, 01:01
Komandor:лазаревское влажнее абхазии это понятно
Да нифига не понятно, обычно утверждается обратное.
это уж поверте я и там и там бывал множество раз
Ну да, я там тоже был и больше не поеду.
а вывод про климат в гоа жару на наших югах не я один делал а примерно десятка два товарищей что со мной были
очень все бодро обсуждали тему
Ну прямо как с часами: обсудили в одной компании и сделали глобальный вывод ::-:
это огромный плюс
для отдыха
Опять: кому что.
#171243 Komandor 26 фев 2013, 01:11
а что важнее на отдыхе климата для россиян??
все хотят провести на море 2 недели и чтоб не было дождей и вода тёплая
и желательно чтоб не было дикой жары

так компания там вообщето в десятки тысяч соотечественников-конечно вам не авторитет они
у вас и полки своей ширины и температура ввагоненетакая как у других
но всёж
заметили что я выводов не делаю о том что мол прям чтото круче вплане отдыха
по мне плюсы и минусы есть и в абхазии и в одессе и в крыму и в геленджике и на гоа
плюсов нет по мне в турции и египте
#171246 Slon 26 фев 2013, 01:22
Komandor:а что важнее на отдыхе климата для россиян??
все хотят провести на море 2 недели и чтоб не было дождей и вода тёплая
и желательно чтоб не было дикой жары
У всех свои понятия. Я люблю тропическую грозу.
так компания там вообщето в десятки тысяч соотечественников-конечно вам не авторитет они
Да-да, они все одинаковые, и вы поговорили с каждым. Верю!
у вас и полки своей ширины и температура ввагоненетакая как у других
Если у вас зад свешивается с полки, то я точно в этом не виноват ::-D:
заметили что я выводов не делаю о том что мол прям чтото круче вплане отдыха
по мне плюсы и минусы есть и в абхазии и в одессе и в крыму и в геленджике и на гоа
Почему-то не заметил. Еще раз перечитал последние посты и вновь не заметил, выражайтесь яснее.
#173388 Slon 12 мар 2013, 19:37
Абхазия стала ближе

Сегодня начинается официальный визит президента Абхазии Александра Анкваба в Россию. Стороны обсудят ситуацию во взаимных экономических связях и их перспективы. Намечено согласовать ряд совместных инвестпроектов. При этом Абхазия становится не только одним из основных экономических партнеров РФ в Закавказье, но и новым "коридором" для дополнительного выхода российской внешней торговли в Закавказье и Черноморский регион в целом.
...взаимовыгодность сотрудничества обусловлена и географией Абхазии, что впрямую влияет на ее транзитный потенциал. В первую очередь это морские порты, и в некоторых из них вскоре будут созданы терминалы для вывоза на экспорт зерновых и нефтяных грузов России. А в ближайшие 4-5 лет с помощью РФ намечено завершить реконструкцию Военно-Сухумской автомагистрали (около 350 км), которая по кратчайшему пути соединяет Южный и Северокавказский федеральные округа с абхазским портами. Реализация таких проектов обусловлена растущей перегруженностью азовско-черноморских портов России. А наращивать транзит через другие страны Закавказья или Украину чревато расходами, которые уже сегодня минимум вдвое больше в сравнении с транзитом через порты Абхазии.
#173504 Фыва Цукен 13 мар 2013, 11:41
Slon:Абхазия становится (...) новым "коридором" для дополнительного выхода российской внешней торговли в Закавказье
что бы это значило? :*DONT_KNOW*:
Slon:в ближайшие 4-5 лет с помощью РФ намечено завершить реконструкцию Военно-Сухумской автомагистрали (около 350 км)
мдя? они ж не хотели?
Slon:наращивать транзит через другие страны Закавказья или Украину чревато расходами, которые уже сегодня минимум вдвое больше в сравнении с транзитом через порты Абхазии.
какгрицца, аппетит приходит во время еды... впрочем, поживём - увидим.
#173514 Slon 13 мар 2013, 12:29
Именно потому, что это отличается от сказанного ранее и тогда же обсужденного, я и запостил. А иначе - можно половину инета переписать, только зачем?

И потому стараюсь обходиться или информацией, или уж хоть как-то доверенными комментаторами. Потому как пролистал на Ухе Москвы материалы по Олимпиаде с претензией на понимание, причем очевидцами и, якобы, местными жителями - как в сортир обмокнулся. Как говорится, врать надо тоже уметь - особенно когда говорят о бурном экономическом развитии сопредельной Абхазии в пику Сочи. Даже не смешно. :]:-O:
И вот такое - http://izvestia.ru/news/546484 - тоже обсуждать смешно, притом что газета московская. За дураков держат, видимо.
#173531 Антон Ефимов 13 мар 2013, 16:56
Slon:И вот такое - http://izvestia.ru/news/546484 - тоже обсуждать смешно, притом что газета московская. За дураков держат, видимо.
Что конкретно не понравилось? Обычное выворачивание фактов в нужном той или иной стороне свете и ничего больше! Вот там толкуют об очередном раунде женевских дискуссий. Предлагаю выйти на улицу и спросить, что это такое...
Полагаю, смешно станет не в меньшей степени ::-D:
#173537 Slon 13 мар 2013, 17:17
Не то. Глубокая мысль, что решения парламента имеют какую-то особую силу вообще, а тем более над договорами. Что-то там юридически выше... короче, двойка по международному праву, без права на апелляцию.

На дискуссии в Женеве внимание давно обращают только причастные и особо любопытные, тут вы совершенно правы.