Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
Landsberg: А в остальном все-песенка ПДС спета.
Чтобы песенка ПДС была "спета" -- для этого первоначально надо им достойную альтернативу подобрать. А альтернативы этой -- нет. Аэропортов в каждом городе не построишь, да и цена на авиаперелёт будет такая, что дешевле будет остаться дома. ::-D:
#315144 Igor K. 07 июл 2015, 11:14
Тепловоз Грузовой: Аэропортов в каждом городе не построишь, да и цена на авиаперелёт будет такая, что дешевле будет остаться дома. ::-D:
Простите, а почему "будет"? Посмотрел я как-то ради интереса цены на авиабилеты у себя из Тамбова в Москву, так они на уровне динамо-купе фирмача при том, что поездом ехать удобнее намного.
#315147 Exval 07 июл 2015, 11:24
Igor K.: Посмотрел я как-то ради интереса цены на авиабилеты у себя из Тамбова в Москву, так они на уровне динамо-купе фирмача при том, что поездом ехать удобнее намного.
Авиаперелет на расстояние менее 500 км крайне нецелесообразен (если, конечно, он не проходит над неосвоенной, дикой местностью).
Igor K.:
Тепловоз Грузовой: Аэропортов в каждом городе не построишь, да и цена на авиаперелёт будет такая, что дешевле будет остаться дома. ::-D:
Простите, а почему "будет"?
Так ведь "астрологический прогноз" ПДС-ам на будущее -- смотрю уже сделали?: :;-):
Landsberg:: А в остальном все-песенка ПДС спета.
И какой вид транспорта останется монополистом в дальних пассажирских перевозках? И какие он потом цены на свои услуги установит? -- Догадаться не сложно. :;-):
Igor K.: Посмотрел я как-то ради интереса цены на авиабилеты у себя из Тамбова в Москву, так они на уровне динамо-купе фирмача
Так это пока на уровне купе фирмача, потому, что фирмач тот -- ещё ездит. А потом -- кто его знает: какая будет цена на авиаперелёт, когда фирмач тот -- "споёт" свою последнюю "песенку".
Igor K.: при том, что поездом ехать удобнее намного.
Вот в том-то и вопрос.
#315150 nataly-m 07 июл 2015, 11:26
Igor K.: цены на авиабилеты у себя из Тамбова в Москву, так они на уровне динамо-купе фирмача при том, что поездом ехать удобнее намного.
самое обидное, что скорости на этом направлении остаются практически на уровне 100-летней давности. Все вспоминаю рахманиновское "ночь в пути от Москвы" - когда он Модеста Чайковского в письме зазывал к себе в гости в Ивановку (Обловка). ::-D:
nataly-m:
самое обидное, что скорости на этом направлении остаются практически на уровне 100-летней давности.
Чтобы скорости на этом направлении были на уровне 21-го века, то для этого нужна .....
(не буду писать что, а то сейчас в меня опять "копья" полетят...) :;-):
#315155 Exval 07 июл 2015, 11:37
nataly-m:самое обидное, что скорости на этом направлении остаются практически на уровне 100-летней давности. :
Да, в этом и заключается корень проблемы.
#315158 Igor K. 07 июл 2015, 11:43
nataly-m:
Igor K.: цены на авиабилеты у себя из Тамбова в Москву, так они на уровне динамо-купе фирмача при том, что поездом ехать удобнее намного.
самое обидное, что скорости на этом направлении остаются практически на уровне 100-летней давности. Все вспоминаю рахманиновское "ночь в пути от Москвы" - когда он Модеста Чайковского в письме зазывал к себе в гости в Ивановку (Обловка). ::-D:
Что касаемо "ночи в пути", то тут как раз, ИМХО, всё нормально. Вечером лёг, утром встал уже в Москве, красота! Питерские поезда (и не только) вон специально замедляют, чтобы слишком рано не прибывали. А вот для дневных, буде таковые когда-нибудь появятся, да, хотелось бы ускорения по примеру воронежского хотя бы.
Igor K.: А вот для дневных, буде таковые когда-нибудь появятся, да, хотелось бы ускорения по примеру воронежского хотя бы.
Технические возможности для ускорения есть? И насколько можно будет ускорить?
#315163 Igor K. 07 июл 2015, 11:50
Тепловоз Грузовой:
Igor K.: А вот для дневных, буде таковые когда-нибудь появятся, да, хотелось бы ускорения по примеру воронежского хотя бы.
Технические возможности для ускорения есть? И насколько можно будет ускорить?
Э ... какие возможности? Ускорять-то пока нечего. Дневные поезда во все областные центры на 500 км. от Москвы обещают уже как года три, но пока обещания не реализованы. Я немного неправильно выразился в предыдущем сообщении, не ускорять, а назначить с временем хода хотя бы как у 46 воронежского. Хотя есть и сомнения в необходимости такого поезда в принципе. Но это здесь уже неоднократно обсуждалось.
Последний раз редактировалось Igor K. 07 июл 2015, 11:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Igor K.:
Э ... какие возможности?
Технические: по главным путям: прямой профиль -- 140 км/ч, ну хотя-бы 120 км/ч, про 160 км/ч -- я уже и не говорю. :;-): По кривым -- 120 км/ч -- возможно, или нет? Или у Вас по кривым не более 60-70 км/ч, а по прямым не более 100 км/ч? -- Я же не знаю особенностей профиля железной дороги в Вашем регионе...
Igor K.:
Ускорять-то пока нечего. Дневные поезда во все областные центры на 500 км. от Москвы обещают уже как года три, но пока обещания не реализованы.
Так причин много может быть. Пример одной из них -- я уже привёл.
#315170 ВЛ80 07 июл 2015, 12:35
Если ориентироваться по 46, 4.30 от Москвы Каз. до Мичуринска - Ур., 23 мин. смена лока и направления и 1 час до Тамбова. Т.е. можно реализовать 5.55 в пути.
#315172 Igor K. 07 июл 2015, 12:46
ВЛ80: Если ориентироваться по 46, 4.30 от Москвы Каз. до Мичуринска - Ур., 23 мин. смена лока и направления и 1 час до Тамбова. Т.е. можно реализовать 5.55 в пути.
Можно ещё остановку в Богоявленске добавить, людям польза, а времени всего мин. 5 займёт лишних. Но, повторюсь, в ...цатый раз, не нужен отдельный поезд, по крайней мере пока, проще, как тут в соседней теме пишут, "интермодально" организовать подвоз/вывоз к/от 46/70 в Мичуринск, а потом, если народ распробует и ему понравится, уже и о поезде собственном подумать.
#315174 ВЛ80 07 июл 2015, 12:57
Возможно. Хотя интермодальные перевозки Липецк - Грязи оказались практически не востребованы. Ими пользуются 0 - 5 чел. в сутки, причём, в основном, это связка с 45/46, а не с 69/70.