Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
Exval:
Минеральные Воды: Жителей надо выдавливать а не автолюбителей. Гектары в Карелии раздавать, Конституционный суд в Тихвин перевести и т.д. И десяток-другой ведущих ВУЗов раскидать по Новгородским пердям. Вот тогда точно что-то выйдет.
Простите, Вы это серьёзно или же просто демонстрируете свой сарказм?
Вполне серьёзно. Пока у нас в двух мегаполисах концентрация населения как в Бангладеш, бороться с тачками бесполезно. Доказано мировым опытом. Особенно это Москвы касается. Постоянно в пример Европы приводят, Праги всякие с Гельсингфорсами. Так там население какое?

Gadjonysz
#561566 Exval 02 окт 2019, 07:57
В Стамбуле и Лондоне население больше, чем в Петербурге. Тем не менее, никто не ставит вопрос о необходимости их расселения. Да и транспортного коллапса в них не наблюдается.
Exval: В Стамбуле и Лондоне население больше, чем в Петербурге. Тем не менее, никто не ставит вопрос о необходимости их расселения. Да и транспортного коллапса в них не наблюдается.
Вы Петербург вместе со всякими Шушарами и Муриными посчитали? Каким образом, если там у половины а то и больше прописка тихвинская, сегежская и т.д.

Gadjonysz
#561568 Exval 02 окт 2019, 08:07
Минеральные Воды:
Вы Петербург вместе со всякими Шушарами и Муриными посчитали? Каким образом, если там у половины а то и больше прописка тихвинская, сегежская и т.д.
Вообще-то я посчитал вообще не Петербург, а Стамбул и Лондон. Где понятие "прописка" вообще отсутствует. Да и какое она имеет отношение к транспортным проблемам агломерации? Разве жители Шушар или Мурино имеют меньше потребностей в поездках в центр города, чем прописанные в нём самом?
Exval: Да и какое она имеет отношение к транспортным проблемам агломерации? Разве жители Шушар или Мурино имеют меньше потребностей в поездках в центр города, чем прописанные в нём самом?
В том то и дело, что никакого. Она имеет отношение к подсчёту наличного населения. И когда Вы утверждаете что население Лондона равно населению Петербурга, неплохо бы подкрепить это цифрами.

Gadjonysz
#561571 Exval 02 окт 2019, 08:14
Я не писал, что оно ровно. Я писал, что оно больше. А цифры гуглятся на раз-два.
#561572 v_gildenberg 02 окт 2019, 08:39
Проезд в общественном транспорте Санкт-Петербурга в следующем году подорожает не менее, чем на 5 руб. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на главу комитета финансов Алексея Корабельникова. Ранее СМИ писали, что цены на проезд в городе вырастут всего на 2 руб.
#561574 mvy 02 окт 2019, 08:43
SM@TRON:Вообще то разговор идёт именно за проблемы трамвая а не за проблемы водятлов. И говорим мы вроде как не за Воронеж, где проблемы автолюбителей возведены в абсолют, а за Питер где ещё есть возможность всё исправить
Так проблема трамвая в том, что ему мешают машины на путях.
Вы же зачем то предлагаете замедлять эти самые машины при пересечении путей. Зачем?
#561577 SM@TRON 02 окт 2019, 09:00
Я уже не раз сказал "зачем". Если у вас проблемы с пониманием написанного то я ничем не смогу помочь ::-(: .

p.s. Да я считаю что жизнь автолюбителя в большом городе должна быть максимально дорогой и невыносимой :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.
#561585 mvy 02 окт 2019, 09:35
SM@TRON: Я уже не раз сказал "зачем". Если у вас проблемы с пониманием написанного то я ничем не смогу помочь
У вас проблемы с написанием. Ни во одном посте нет объяснения, зачем мешать трамваю проезжать перекрестки.
Нужно трамваю давать возможность ехать как можно быстрее, а не искусственно замедлять его на пересечениях с автотранспортом.
#561589 v_gildenberg 02 окт 2019, 10:18
Великая питерская радость! В северной столице объявили, что станции метро Фрунзенского радиуса всё-таки будут открыты (по последним данным должны были в сентябре), не поверите, завтра! :=-O:

Господин Беглов, наверное, и сам не верит. Отдыхает на Афоне и не верит…

:=-O:
#561600 SM@TRON 02 окт 2019, 11:37
mvy: Ни во одном посте нет объяснения, зачем мешать трамваю проезжать перекрестки.
Нужно трамваю давать возможность ехать как можно быстрее, а не искусственно замедлять его на пересечениях с автотранспортом.
Вы издеваетесь :=-O: ?! Именно об этом я и говорю - трамваю "зелёная улица", автомобилям "стоять, бояться".

С уважением, Евгений.
#561603 SM@TRON 02 окт 2019, 11:51
Фыва Цукен: в москве, помнится, участок каширская-орехово тоже открыли. а на следующий день закрыли. на год.
Так в Питере участок уже работает. Только без пассажиров.

С уважением, Евгений.
#561609 mvy 02 окт 2019, 12:50
SM@TRON:Вы издеваетесь :=-O: ?! Именно об этом я и говорю - трамваю "зелёная улица", автомобилям "стоять, бояться".
Хватит уже тупить. Если переезд через пути будет специально замедлен за счет подъема-спуска на них, то машины будут не успевать проехать, затыкать перекресток и мешать трамваю.