Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#174065 Slon 16 мар 2013, 15:37
«Гознак» готов сотрудничать с различными ведомствами Абхазии

Президент Александр Анкваб принял генерального директора Федерального унитарного предприятия «Гознак» Аркадия Трачука.
Александр Анкваб подчеркнул, что заграничный паспорт гражданина Абхазии, дипломатический паспорт, а также монеты, изготовленные по заказу Нацбанка в «Гознаке», отличаются высоким качеством. «Мне известно обо всех заказах, которые размещаются у вас. Мне небезразлично, что и как делается», - сказал президент.
Кроме паспортов и монет, «Гознак» сейчас занимается изготовлением и других национальных документов. Это водительские удостоверения для выезда в дальнее зарубежье и банковские карты.
#174074 zdr 16 мар 2013, 16:43
банковские карты? :=-O:
#174075 zdr 16 мар 2013, 16:46
м-да, действительно. Не знал...
Мы оказываем услуги в производстве банковских и кредитных карт по полному циклу - от разработки дизайна до производства - в условиях максимальной безопасности. Это исключает кражу или несанкционированный доступ к картам и данным, которые они содержат, на всех стадиях производства, упаковки и отправки заказчику.

Карты изготавливаются методом офсетной, флексографской и трафаретной печати на самом современном оборудовании. Затем, по желанию заказчика, к ним добавляются элементы функциональности, безопасности и персонализации. Для банковских карточек функциональные элементы обычно включают магнитные полосы, полосы для подписи и все чаще смарт-чипы. Подлинность карточки защищается такими элементами, как оптически изменяющиеся краски, голограммы, лазерная печать фотографий и других изображений.

Наши предприятия производят карты различной толщины и ламинации в зависимости от предполагаемой износостойкости и ценности карты. Банковские и кредитные карты производятся в полном соответствии с международным стандартом ISO. Мы постоянно стремимся к улучшению качества и повышению стабильности наших методов производства, чтобы предоставить клиентам максимальную свободу выбора.

Филиал ФГУП "Гознак"

Пермская печатная фабрика
#174080 Slon 16 мар 2013, 17:03
zdr:банковские карты? :=-O:
Угу! Потому и запостил - я же на частности не размениваюсь, хоть и болталка.
Мне интересно, что Анкваб хочет с национальной системой, ведь известны политические ограничения.
#174204 Антон Ефимов 17 мар 2013, 13:33
Грузия предлагает пока не открывать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию

Политическая воля в отношении восстановления железнодорожного сообщения между Грузией и Россией через территорию Абхазии есть, но в этом вопросе нужна осторожность, заявил глава грузинского правительства Бидзина Иванишвили на встрече с журналистами региональных СМИ в четверг.

"Политическая воля с нашей стороны существует, но есть много вопросов", – цитирует Б. Иванишвили агентство "Новости-Грузия". По словам премьера, "это очень чувствительная тема" с учетом отношений с Россией, которая признала независимость Абхазии и Южной Осетии – двух бывших грузинских автономий. "Этот вопрос (восстановления железнодорожного сообщения) рассматривается и должен быть решен в этом контексте. Мы относимся к этому очень осторожно", – заявил Б. Иванишвили. Он добавил, что "поспешность в решении этого вопроса может нанести ущерб Грузии".

http://www.gazetastrela.ru/enter/indexx ... &page=1#dd
#174435 сюзанна 18 мар 2013, 15:38
WUNS:укреплять берег начали в 2012 году..
Вот это даааа!Когда мы там отдыхали в августе 2012,мы такого не видели!Как же укрепляется берег?Поставили Ж/Б кубы и дальше что будут делать?Или так и оставят и это и есть укрепление берега? ::-(:
#174459 Slon 18 мар 2013, 18:28
Как обычно ::-D:
Тут еще есть один момент: для чего это России? Называется основной причиной связь с базой в Армении. А как предполагается транзит военных грузов через страну, с которой вообще нет официальных отношений? В конце концов, есть порт Поти, если остальное неважно. Абхазии-то тем более эта головная боль не нужна.

В тему, почти то же: У правительства Грузии есть политическая воля для восстановления абхазской ж/д - Иванишвили

Насчет дискуссий ::-D:

Сопредседатели женевских дискуссий отмечают улучшение ситуации с безопасностью в Гальском районе

По словам сопредседателя от ОБСЕ Андрея Дешицы, сегодняшняя встреча прошла в очень конструктивном русле, в духе взаимопонимания.
«Мы будем рады возобновлению работы пятистороннего механизма, - сказал он. - Пример того, как работает МПРИ в Эргнети /Южная .Осетия/ показывает, что он способствует решению конкретных вопросов, касающихся отдельных случаев, которые лучше обсуждать в рамках МПРИ, а не выносить на Женевские дискуссии».

Я очень извиняюсь, но названная деревня - это Грузия... Может, под шумок изменили границы и что-то отдали Осетии? :;-):

Самая страшная мясорубка...

В Абхазии отмечают 20-летие мартовской наступательной операции в грузино-абхазской войне

15-16 марта в Абхазии отмечают 20-летие мартовской наступательной операции в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 гг.
Напомним, 15 марта 1993 года абхазские соединения форсировали реку Гумиста и овладели стратегически важными высотами близ Сухума. Мотострелковые подразделения должны были форсировать несколько участков реки Гумиста, при поддержке с воздуха и с моря прорвать первый оборонительный рубеж противника и развить дальнейшее наступление по освобождению Сухума. Однако операция, начавшаяся в ночь с 15-го на 16 марта, не имела успеха. После кровопролитных боев 17 и 18 марта абхазские части вынуждены были отойти на исходные позиции. Воины Абхазской армии, прошедшие боевой путь от начала до конца, признаются, что мартовское наступление за освобождение Сухума было самым тяжелым. В мартовских боях за столицу Абхазии погибло 222 бойца абхазской армии, несколько сотен человек получили ранения, а 23 человека пропали без вести.
#174518 WUNS 19 мар 2013, 12:45
Куда могли деться эти кубы!?Ну уж это я не могу знать(может где-то рядом)...

люблю железную дорогу!
#174565 сюзанна 19 мар 2013, 20:45
WUNS:Куда могли деться эти кубы!?Ну уж это я не могу знать(может где-то рядом)...
Нет!Их не было.Весь берег проходили вдоль и поперек.Уехали 19 августа.Может.потом их поставили?А Вы когда там были?
#174588 WUNS 19 мар 2013, 23:39
Фото с кубами от 9 октября 2011 (одиннадцатого) года

люблю железную дорогу!
#174643 Антон Ефимов 20 мар 2013, 12:51
Slon:А как предполагается транзит военных грузов через страну, с которой вообще нет официальных отношений?
Нет - будут. Экономика щёлкнет по всем гордым носам, вопрос времени. Абхазии тоже касается ::-):
Slon:Абхазии-то тем более эта головная боль не нужна
А пряник в лице иностранных инвестиций в собственную инфраструктуру? Да и рученьки чуток погреть на транзитной инфраструктуре?
#174652 Slon 20 мар 2013, 13:29
Антон Ефимов: Экономика щёлкнет по всем гордым носам, вопрос времени. Абхазии тоже касается ::-):
Пока не касается, вы же знаете. Национальная идея превыше всего.
А пряник в лице иностранных инвестиций в собственную инфраструктуру?
См. выше. Прецедентов полно.
Да и рученьки чуток погреть на транзитной инфраструктуре?
А кто им даст-то? ::-D: звать их никак.
#174654 Фыва Цукен 20 мар 2013, 13:33
Slon:Пока не касается, вы же знаете. Национальная идея превыше всего.
ну я уже тут много раз говорил, что раз они такие гордые - пусть идут... эээ... с грузией дружиться ::-D: а то национальную идею за чужой счёт поднимать-то куда как приятно :]:-O:
#174655 Slon 20 мар 2013, 13:34
Я вам уже говорил, что всё это при любом раскладе будет за наш счет. Ровно так же, как, например, база в Таджикистане.
#174660 Фыва Цукен 20 мар 2013, 13:47
Slon:Я вам уже говорил, что всё это при любом раскладе будет за наш счет. Ровно так же, как, например, база в Таджикистане.
говорили, но совершенно не убедили :;-):

ну, то есть да - за наш счёт, но и статус-кво - тоже за наш счёт. и статус-кво, на мой взгляд - большее зло (если они гонора не поубавят). а добровольно превращаться в синдбада, возящего на шее старика, россии негоже. я знаю, что у вас другое мнение и спорить не буду (уже убедился в бессмысленности). просто высказываю своё мнение.