Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#650329 Колхозник 20 мар 2021, 14:18

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#650333 LmV 20 мар 2021, 14:29
Если она участвует в конкурсе, то это уже говорит о том, что все на это полОжить. ::-!: ::'(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#650348 AlexL 20 мар 2021, 16:52
Минеральные Воды:В законе только написано что цена устанавливается перевозчиком и только им а не кем-либо другим (информационным сервисом, пассажиром, постановлением Правительства и т.д.).
Просмотрел документ, подобного пункта не нашёл. Не подскажите где указано что никакое ОАО Рога и Копыта не имеет права предлагать перевозчикам и пассажирам к-либо стоимость проезда?
Колхозник:При этом сама контора вне закона. И никому до этого нет дела. ГИБДД строит из себя не пойми чего, зачем-то вылавливает водителей, а вот ударить по верхушке конторы кишка тонка. Впрочем ничего нового
Ну так нет закона регулирующего деятельность информационных сервисов. А причём тут ГИБДД? Не будет же оно отлавливать ИС в интернете не имея на то полномочий
Предлагать может кто угодно, что угодно и кому угодно. Можете подойти к начальнику поезда N 7 Петербург - Симферополь и предложить ему отвезти Вас за 100 рублей от Бологого до Твери. Он может принять предложение, может и не принять, сказав что перевозчик установил цену 975,4 будьте любезны, не нравится - силком никто не тянет. Я мог бы (если бы учился на программиста) создать сайт http://www.halyavnye-bilety.ru, где бы высвечивались цены взятые с сайта РЖД * 0,49, но это вовсе не факт что за них обязан кто-то возить. Вы даже распечатать сможете «билет» в котором внизу маленьким шрифтом размера 3 будет указано «Сувенир. Проездным документом не является. Цена 1 рубль» - столько с карты и спишется. Также и тут - Я.Такси может предлагать что угодно и кому угодно, но это вовсе не значит что никто не имеет права отказаться от предложения.
Последний раз редактировалось Минеральные Воды 20 мар 2021, 17:46, всего редактировалось 1 раз.

Gadjonysz
#650353 zz27 20 мар 2021, 17:45
Типа того. Яндекс информирует водителя и пассажира о существовании друг друга и предлагает им договориться о поездке за указанную сумму. А договорятся или нет — тут уже как получится.
#650364 AlexL 20 мар 2021, 18:38
Минеральные Воды: Предлагать может кто угодно, что угодно и кому угодно ... Также и тут - Я.Такси может предлагать что угодно и кому угодно, но это вовсе не значит что никто не имеет права отказаться от предложения.
Ну то есть имеем ситуацию в правовом поле, что Я.Такси ничего не нарушает, привлечь его не за что, а "ежики колются, плачут, но продолжают жрать кактус"... ?
AlexL:
Минеральные Воды: Предлагать может кто угодно, что угодно и кому угодно ... Также и тут - Я.Такси может предлагать что угодно и кому угодно, но это вовсе не значит что никто не имеет права отказаться от предложения.
Ну то есть имеем ситуацию в правовом поле, что Я.Такси ничего не нарушает, привлечь его не за что, а "ежики колются, плачут, но продолжают жрать кактус"... ?
А кто-то говорил что Я.Такси что-то нарушает? Я такого точно не писал. С юридической точки зрения там комар носа не подточит.

Gadjonysz
#650416 AlexL 21 мар 2021, 00:11
Минеральные Воды:А кто-то говорил что Я.Такси что-то нарушает?
Колхозник:ГИБДД строит из себя не пойми чего, зачем-то вылавливает водителей, а вот ударить по верхушке конторы кишка тонка
Чтобы ударить по верхушке нужны правовые основания за имеющиеся нарушения, разве нет?
Минеральные Воды:Я такого точно не писал.
В дискуссии Вы не одиноки -)
#650426 serg 21 мар 2021, 07:47
В Домодедово есть официальный перевозчик с фиксированной ценой, которая зависит от конечного пункта и в 2-3 раза выше цены Яндекс-такси. Пассажир голосует рублем.
#650434 Колхозник 21 мар 2021, 09:58
AlexL:
здесь поле деятельности для ФАС. Про кактусы и ежики- бред. Для мгогих эти профессия. Они себе спокойно работали на офиц службы такси. Пришел жулик, который под прикрытием админ ресурса разорил их конторы. Собрал в свой кооператив, а теперь заставляет ездить в убыток.

#650435 Колхозник 21 мар 2021, 10:00
Serg, пусть и дальше голосуют. Но в аэропорту должен быть перевозчик, а не информационная система. А народу да- лишь бы была халява ::-D: не аргумент

#650438 zz27 21 мар 2021, 10:19
Колхозник:здесь поле деятельности для ФАС. Про кактусы и ежики- бред. Для мгогих эти профессия. Они себе спокойно работали на офиц службы такси. Пришел жулик, который под прикрытием админ ресурса разорил их конторы. Собрал в свой кооператив, а теперь заставляет ездить в убыток.
А где жулик-то? По сути у тех же маршруток аналогичная бизнес-модель, демпинговать за счёт отсутствия гарантий качества, и к ним юридических претензий не было.

Регулировать отрасль… надо, наверное, но пока регулирования нет, и претензий быть не может.
#650439 Колхозник 21 мар 2021, 10:23
Недобросовестная конкуренция. Взять ту же историю в калиниграде. 12 км за 165 руб- это цена с отрицательной рентабельностью. При этом агрегатор буквально насильно заставляет ездить водителя или типа отключит от сервиса. Но водителю податься дальше некуда. Ведь таким методом были разорены все офиц перевозчики. Здесь налицо нарушение антимонопольного законодательства. Но как изаестно фас у нас в качестве цепного пса. Когда команда поступит , тогда и начнут лаять.

Колхозник: Пришел жулик, который под прикрытием админ ресурса разорил их конторы.
А к X5 Retail Group Вы аналогичные претензии предъявляете? Они разорили кучу мелких магазинов при этом многие товары поставляются туда в убыток для производителя. Или, что Вам ближе к аптечным сетям, всяким Столичкам и Озеркам ::-):

Gadjonysz
Колхозник:12 км за 165 руб- это цена с отрицательной рентабельностью. При этом агрегатор буквально насильно заставляет ездить водителя или типа отключит от сервиса.
Не надо придумывать, никого он не заставляет. Он не заставляет ехать за 165 рублей, он не заставляет вообще куда-то ехать. Да, если Вы не поехали он отключает от сервиса, но смотрите договор - если водитель взялся пользоваться сервисом на тех условиях которые оговорены - пожалуйста, не нравится - силком никто не держит. В любом случае я останусь при своём мнении - если бы в такси не было так хорошо, по сравнению с другими работами не требующими подготовки там бы просто никто не работал. Вакансий ешь ртом и попом и ещё останется.

Gadjonysz