Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
Однако на северо-западе остаётся МАПП Борисоглебск – Стурскуг. Норвегии в этом плане хорошо, что она не в ЕС и может с абсолютно нордическим лицом принимать российских гостей, мысленно посмеиваясь над лимитрофами, стреляющими себе в ногу. Ну а поскольку норвежская виза шенгенская, то можно будет двинуться и дальше, в том числе в ту же Финку, если, конечно, будет желание чувствовать себя пресловутым "рюсся" на каждом шагу.
#739734 Фыва Цукен 31 авг 2022, 17:09
во-первых, не факт, что через этот мапп будет ходить какой-то транспорт (а пешего перехода там, как я понимаю, нет). во-вторых - а не проще ли через тот же стамбул в, скажем, будапешт?
Фыва Цукен: во-первых, не факт, что через этот мапп будет ходить какой-то транспорт
Автобусы из Мурманска ходють.
#739740 Фыва Цукен 31 авг 2022, 17:41
Иван Солодовников:
Фыва Цукен: во-первых, не факт, что через этот мапп будет ходить какой-то транспорт
Автобусы из Мурманска ходють.
насколько это свежая информация?
Фыва Цукен:насколько это свежая информация?
Новость на сайте перевозчика от 22 июля.
#739750 Фыва Цукен 31 авг 2022, 18:03
понятно, спасибо.

но всё равно не уверен, что это имеет смысл. во-первых, норвегия - страна дорогая, в том числе и по транспорту. во-вторых, чтобы попасть на этот автобус, надо ночевать в мурманске. это потеря как минимум полусуток, а ведь потом надо и из киркенеса куда-то выбираться. всё-таки мне вариант через стамбул-будапешт кажется более реальным.
#739752 LmV 31 авг 2022, 18:28
Надпись "Памятник украинцам". ::-(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
LmV: Надпись "Памятник украинцам". ::-(:
И ведь явная отсылка к образу Родины-Матери на Пискарёвке. Они там, очень мягко говоря, не прифигели часом?! ::-!:
Последний раз редактировалось Иван Солодовников 31 авг 2022, 19:02, всего редактировалось 1 раз.
#739763 seregathebest 31 авг 2022, 19:13
LmV » 31-08-2022, 19:28:Надпись "Памятник украинцам". ::-(:
дословно всё-таки будет просто "Украинский памятник". Воткнули его в каких-то ебенях, ближайший относительно крупный город-Костомукша ::-D:
#739781 serg 31 авг 2022, 22:34
Фыва Цукен: понятно, спасибо.

но всё равно не уверен, что это имеет смысл. во-первых, норвегия - страна дорогая, в том числе и по транспорту. во-вторых, чтобы попасть на этот автобус, надо ночевать в мурманске. это потеря как минимум полусуток, а ведь потом надо и из киркенеса куда-то выбираться. всё-таки мне вариант через стамбул-будапешт кажется более реальным.
Думаю в текущей ситуации при отсутствии необходимости кардинальных изменений (типа, бежать отсюда немедленно) следует просто наблюдать за развитием ситуации, а потом уже определять алгоритмы и маршруты перемещений для краткосрочных поездок.

Как говорит, уважаемый и почитаемый участниками форума экс-главред популярной радиостанции "Эхо Москвы" Александр Венедиктов: - "Будем наблюдать......"
#739783 seregathebest 31 авг 2022, 22:43
Поездки в Европу сегодня. Делимся опытом
Флаги в Хельсинки опять вывесили. Хотя на выходных не было. Возможно по нечётным висит финский, а по четным жовто-блакитный ::-D: я так и не понял логики
#739787 LmV 31 авг 2022, 22:51
Изображение
Изображение
ИМХО, с момента начала украинизации Финляндии, и самостановления её в чоткий ряд с Трибалтийскими Вымиратами, о какой-либо логике - речи не идёт.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел