Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#691709 Ластовка М.О. 13 окт 2021, 19:02
Вы сначала разберитесь с основаниями для выезда, а потом будете рассуждать о въезде, куда-либо...
Для большинства проблема будет как раз в этом. С Путником 5 та же Эстония и сейчас пускает, только никто вас отсюда не выпустит, завернут именно на границе РФ.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#691718 Liski 13 окт 2021, 19:39
Колхозник: Я совсем не случайно начал изучать финский язык. Далее подтвердить там диплом и вот они основания для выезда готовы
Мысли на уровне алтайской целки, которая приехала покорять новосибирского олигарха. Ты в принципе изучи вопрос возможна ли СЕЙЧАС нострификация диплома по твоей специальности на территории Финляндии и что для этого нужно. Там могут потребовать еще и знание английского на уровне intermediate или дополнительно закончить за деньги магистратуру в финском вузе. Например, все дипломы кандидата и доктора технических наук в 90% стран мира не подлежат нострификации (признанию), потому что таких наук нигде нет. Есть доктор философии в химии, математике, географии, сельском хозяйстве и т.д., а что такое "технические науки" никто не понимает. Есчо будет нужен перевод диплома из Минобрнауки, перевод всех рабочих программ, по которым обучались, а возможно и текста диплома на финский язык ::-D: Тот еще квест :=-O: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#691723 Liski 13 окт 2021, 19:47
Чего разуму поучать. Не признаются наши дипломы в настоящий момент на территории Финляндии:
https://nic.gov.ru/ru/docs/foreign/confirmation

Только дипломы СССР.
Последний раз редактировалось Liski 13 окт 2021, 19:49, всего редактировалось 1 раз.

#691726 Ластовка М.О. 13 окт 2021, 19:49
Liski:Мысли на уровне алтайской целки, которая приехала покорять новосибирского олигарха...
У него не только такие мысли, но и все жизненные действия ::-!:

#691727 Колхозник 13 окт 2021, 19:49
Губин, Есть конкретные примеры сокурсников, уехавших. Сначала признают как фармацевты. Потом по желанию можно признать провизора. Как правило на это уже не идут, ибо фармацевты весьма уважаемы и так
Последний раз редактировалось Колхозник 13 окт 2021, 19:52, всего редактировалось 1 раз.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#691728 Liski 13 окт 2021, 19:50
Вот закончил или поступил вуз в СССР - тогда бы диплом признали, т.е. окончившие до 1996 года.

#691729 Колхозник 13 окт 2021, 19:51
Ластовка М.О.:
У него не только такие мысли, но и все жизненные действия ::-!:
у тебя животик сегодня схватил, да? Эспумизанчика проглоти- а то газиков много собрал ::-D:

#691731 Liski 13 окт 2021, 19:52
Колхозник: Губин, Есть конкретные примеры сокурсников, уехавших. Сначала признают как фармацевты. Потом по желанию можно признать провизора. Как правило на это уже идут, ибо фармацевты весьма уважаемы и так
Читай яндекс-дзен и форумы дальше. Сейчас не 2013, а 2021 год. Всё совсем другое.

#691733 Колхозник 13 окт 2021, 19:54
Хорошо, буду читать. Не понял тока, тебе какое дело до этого? Тебя что совета просили? Что ты тявкать полез? Ну ладно шавка из Бичей Псковского уезда- дело привычное. А ты то чего вылез?

#691735 Liski 13 окт 2021, 19:55
Я тоже bich, скорее даже bitch ::P:

#691736 Ластовка М.О. 13 окт 2021, 19:55
У меня достаточно мед.полисов и компетентных врачей вокруг, заботящихся о моем здоровье (и животике). Не думаю, что нуждаюсь в дополнительном рецепте от какого-то бича-таксиста :*TIRED*:

#691738 Колхозник 13 окт 2021, 19:56
Liski: Я тоже bich, скорее даже bitch ::P:
не, ты Mraz. Уже обсуждали в краснодарской теме. Ты хуже ::-D:

#691740 Liski 13 окт 2021, 19:59
Чё растрынделся :]:-O: ? Скучно мне было, решил совет дать, как Slon :*IN LOVE*: . Тем более, кемеровско-ижевские оппоненты сдулись, и тут ты попался под горячую руку. Пойду охлаждюся компотиком :*IN LOVE*: из холодильничка.

#691741 Колхозник 13 окт 2021, 20:00
Ластовка М.О.: У меня достаточно мед.полисов и компетентных врачей вокруг, заботящихся о моем здоровье (и животике)
просмотрели в этот раз. Просмотрели ::-D: