Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#550161 Kuryanin 10 авг 2019, 20:22
«Ласточка» за семь часов: а в чём разница?

Ещё в апреле большой ажиотаж среди горожан вызвала новость о том, что из Белгорода в Москву начнёт ходить скоростной поезд «Ласточка». Тогда о конкретных сроках запуска поезда никто ничего сказать не мог, но уже в конце июля стало известно, что поезд запустят в День города, 5 августа.

Путешествующие белгородцы с нетерпением ждали начала курсирования «Ласточки» в надежде, что он поможет быстро и дёшево добираться до Москвы. Но и тут жителей области ждало разочарование – поезд едет те же семь часов, что и обычные скоростные поезда с сидячими вагонами, которых и так ежедневно ходит в Москву три состава. Спрашивается, из-за чего столько шума и бесплодных ожиданий, если разницы в скорости доставки пассажиров в Москву нет никакой?

Правда, «Ласточка» обходится чуть дешевле обычных сидячих поездов: стоимость билетов в ней начинается от 612 рублей, в то время как обычный сидячий поезд обойдётся пассажиру от 1063 рублей. Впрочем, надежда есть – в 2020 году время в пути планируют сократить.

Первый поезд «Ласточка», приехавший в Белгород вечером 5 августа под залпы салюта, несколько обескуражил количеством пассажиров: в нём приехали всего около 100 человек, основная масса людей вышли в Курсе и Орле. Получается, что жители соседних регионов ждали новый скоростной поезд гораздо больше белгородцев.

https://m.bel.ru/news/society/10-08-201 ... rce=vk.com
#550162 en555 10 авг 2019, 20:23
Kuryanin: Ну, если их пустыми будут катать, пожалуйста. Надолго ли только их хватит. :*TIRED*:
Подскажите, трасса М2 из Тулы в сторону юга такая же плохая, медленная как раньше? Или расширили её?
Последний раз ехал из Тулы в Орел и обратно в далеком 2011-м году и долго плевался. Рейсовый автобус шел 5 часов. В целом узкая трасса, дорога через населенные пункты, постоянные остановки.

Это я к чему всё виду. Если за это время ничего не изменилось, то у пассажиров просто не останется выбора.
#550163 Юра 10 авг 2019, 20:25
Маклауд: Юра. Белгородский ход весь будет на ласточках. Лиски правду говорит. Тренируй мышцы ниже спины... ::-D:
Хах! Эти мышцы уже сводит... от ожидания этой перспективы! :) Так я и думал, что 741/742 тоже долго не продержится. И ведь никакой альтернативы не оставляют! Я конечно чего-то не понимаю и не знаю, или просто хочется верить в разумные вещи, но не логично было бы оставить ППФ 743/744, с его дорогими фирменными плацкартами и купе, которые и сейчас вполне заполняются, а при Ластах заполнялись бы ещё лучше?
#550166 Юра 10 авг 2019, 20:35
Kuryanin: «Ласточка» за семь часов: а в чём разница?

...Впрочем, надежда есть – в 2020 году время в пути планируют сократить...

https://m.bel.ru/news/society/10-08-201 ... rce=vk.com
Беспричинные мечты! :)
#550167 Максим П. 10 авг 2019, 20:45
en555:
Подскажите, трасса М2 из Тулы в сторону юга такая же плохая, медленная как раньше? Или расширили её?
Последний раз ехал из Тулы в Орел и обратно в далеком 2011-м году и долго плевался. Рейсовый автобус шел 5 часов. В целом узкая трасса, дорога через населенные пункты, постоянные остановки.

От Тулы до Мценска дорога шикарная в плане покрытия, дальше пока не ездил. Но, увы, все также идет через населенные пункты.

Юра:
Маклауд: Юра. Белгородский ход весь будет на ласточках. Лиски правду говорит. Тренируй мышцы ниже спины... ::-D:
Хах! Эти мышцы уже сводит... от ожидания этой перспективы! :) Так я и думал, что 741/742 тоже долго не продержится. И ведь никакой альтернативы не оставляют! Я конечно чего-то не понимаю и не знаю, или просто хочется верить в разумные вещи, но не логично было бы оставить ППФ 743/744, с его дорогими фирменными плацкартами и купе, которые и сейчас вполне заполняются, а при Ластах заполнялись бы ещё лучше?
Если жители Тулы, Орла, Курска и Белгорода все вместе пожаловались бы на грядущее Ласточкино безобразие куда и кому следует, глядишь, лавочку бы прикрыли.
Последний раз редактировалось Максим П. 10 авг 2019, 20:49, всего редактировалось 1 раз.

Тула и Тульская область.
#550168 Маклауд 10 авг 2019, 20:46
Ну и мнение того кто " принимает решение" может измениться под влиянием кого то или чего то. Что врядл ли. Всё будет по " просьбам трудящихся. Радует то ,что через год я закончу пользоваться услугами ж.д. ::-D: :*THUMBS UP*:
#550170 Liski 10 авг 2019, 20:50
Решение исходили от Пегаса. Дальше, думаю, можно не рассуждать...Никуда народ не денется ::P: . Будут ездить как миленькие, тем более, 5 туалетов на 5 вагонов, писай и какай сколько угодно, можно даже арбуз съесть перед рейсом.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#550171 Liski 10 авг 2019, 20:51
Kuryanin: Интересно, на чем будут администрации наших областей ездить в столицу? На персональных машинах или авиацией?
А Савченко со свитой на поезде ездил в Москву? Это когда было? Сейчас, по-моему, ни один губернатор, ни замы в столицу на поезде не ездят.

#550172 Kuryanin 10 авг 2019, 20:54
Про Савченко кстати не знаю. Наш Михайлов до последнего ездил 743-м, один раз сам лично его видел на перроне Курского вокзала в ожидании поезда. В купе сел. ::-D:
Он же сейчас сенатор. Не так давно его в "Белогорье" в плацкарте фоткали.
#550174 Liski 10 авг 2019, 20:59
Kuryanin: Про Савченко кстати не знаю. Наш Михайлов до последнего ездил 743-м, один раз сам лично его видел на перроне Курского вокзала в ожидании поезда. В купе сел. ::-D:
Он же сейчас сенатор. Не так давно его в "Белогорье" в плацкарте фоткали.
Будет отвыкать.

#550179 v_gildenberg 10 авг 2019, 21:09
У нас даже Олег Валентинович на самолетике летает :=-O: до той же Тулы. Последний раз в вагоне-салоне разве что Аксененко ездил ! Дмитрий Владимирович порой в Питер или в Псков в вагоне-салоне ездит, хотя обычно сапсанчиком . Тут уж если прикинуть - порой самолёт для гендира будет дешевле чем вагон-салон !