Очень странный подход...Михаил Лучинин:
А кому надо шляться при свете? Вот именно им!
Ну, я не то чтобы настаиваю, но карта заинтересовала, меня даже от нее оттаскивали, а то полчаса бы изучалНу не совсем так. Но СПб и Калининград - в один пояс надо.

Но таки что интересно-то: опять вспомнил сказанное несколько лет назад, что Рязань и Владимир очень долго были в поясе Мск + 1, и вот тут определенное лукавство и передергивание сразу всплывает

Да вы опять и ставите, что раз вам не надо, то не надо никому.Кто кого ставит?
Брр.... вы бы сами поездили надолго, поиспытывали на себе и сравнили бы, а то какая-то теория. Вот вы сейчас по сути предлагаете им вставать в ту же позу, специально просыпаясь на час раньше.Если к тому, что на Югах темнеет раньше, то там и много что раньше надо успевать сделать (летом).
Да факты это, упрямая штука.Чисто демагогия. Какая ещё истина?
Опять факты, а не штампы. Но коли теперь уже ленинисты попали в компанию к либералам, то конструктива не будет. Видимо, вы тайный анархистПро экономическую и социальную неразвитость же... Уже пора бы отставить сии штампы, которыми любили пользоваться как ленининисты-сталинисты, так и неолибералы.

Это вы сказали, мне это в голову не приходилоМожет ещё последует фраза "Трудящиеся не будут испытывать нужды: ни большой, ни малой"(С)?![]()

Ничего не могло устареть. Солнце стало иначе вращаться, что ли? Экономия там есть, вопрос даже не в этом.Это перевод на летнее время - устарел и дискредитировал себя, бо был сделан с невнятной целью "экономии" - в эпоху развитого империализма.
Да нет там никакого скачка, вы себя в этом убедили. Было некомфортно пару первых разов, когда переводили посреди недели, но и только, а в выходные - абсолютно никак, и в понедельник разницы не было никакой.Тем более, что противоречие у вас как раз. Получается, что скачок времени пробуждения - пофиг, зато просто необходим лишний час в и так долгий летний день.
Есть простой, опять же - очевидный пример. Малые дети, которые должны по идее больше зависеть от как раз светового дня и меньше от общественных порядков. Так вот, никаких ни разу проблем у собственного ребенка я не видел. Слово "режим" могу еще раз повторить... То, что иногда никто не высыпался, когда футбол шел до 2-3 часов ночи, дело совершенно субъективное

И насчет длинного дня: я вам снова и снова говорю, что мир Петербургом не ограничивается. Хотя в Питере в июне действительно было пофиг, что там на часах, а значит, и не надо это притягивать.