Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#300653 Slon 01 май 2015, 01:41
Михаил Лучинин:
А кому надо шляться при свете? Вот именно им!
Очень странный подход...
Ну не совсем так. Но СПб и Калининград - в один пояс надо.
Ну, я не то чтобы настаиваю, но карта заинтересовала, меня даже от нее оттаскивали, а то полчаса бы изучал ::-):
Но таки что интересно-то: опять вспомнил сказанное несколько лет назад, что Рязань и Владимир очень долго были в поясе Мск + 1, и вот тут определенное лукавство и передергивание сразу всплывает :;-):
Кто кого ставит?
Да вы опять и ставите, что раз вам не надо, то не надо никому.
Если к тому, что на Югах темнеет раньше, то там и много что раньше надо успевать сделать (летом).
Брр.... вы бы сами поездили надолго, поиспытывали на себе и сравнили бы, а то какая-то теория. Вот вы сейчас по сути предлагаете им вставать в ту же позу, специально просыпаясь на час раньше.
Чисто демагогия. Какая ещё истина?
Да факты это, упрямая штука.
Про экономическую и социальную неразвитость же... Уже пора бы отставить сии штампы, которыми любили пользоваться как ленининисты-сталинисты, так и неолибералы.
Опять факты, а не штампы. Но коли теперь уже ленинисты попали в компанию к либералам, то конструктива не будет. Видимо, вы тайный анархист ::-D:
Может ещё последует фраза "Трудящиеся не будут испытывать нужды: ни большой, ни малой"(С)? ::-D:
Это вы сказали, мне это в голову не приходило :*TIRED*:
Это перевод на летнее время - устарел и дискредитировал себя, бо был сделан с невнятной целью "экономии" - в эпоху развитого империализма.
Ничего не могло устареть. Солнце стало иначе вращаться, что ли? Экономия там есть, вопрос даже не в этом.
Тем более, что противоречие у вас как раз. Получается, что скачок времени пробуждения - пофиг, зато просто необходим лишний час в и так долгий летний день.
Да нет там никакого скачка, вы себя в этом убедили. Было некомфортно пару первых разов, когда переводили посреди недели, но и только, а в выходные - абсолютно никак, и в понедельник разницы не было никакой.
Есть простой, опять же - очевидный пример. Малые дети, которые должны по идее больше зависеть от как раз светового дня и меньше от общественных порядков. Так вот, никаких ни разу проблем у собственного ребенка я не видел. Слово "режим" могу еще раз повторить... То, что иногда никто не высыпался, когда футбол шел до 2-3 часов ночи, дело совершенно субъективное ::-D:
И насчет длинного дня: я вам снова и снова говорю, что мир Петербургом не ограничивается. Хотя в Питере в июне действительно было пофиг, что там на часах, а значит, и не надо это притягивать.
#300660 serg 01 май 2015, 07:40
А вот интересно, противники перевода стрелок, хоть раз в жизни в командировку или на отдых в место с другим часовым поясом ездили? Как такой дискомфорт переносили?

Вспомнилась одна бригада вагона-ресторана, которая несмотря на то, что ресторан должен работать по местному времени - работала по московскому в поезде Москва-Нерюнгри. Но в советские времена фраза "вагон-ресторан будет работать после двух" воспринималась обыденно.

Могу сказать, что в свое время имел много командировок на восток - вылет из Москвы вечером, сон в самолете, придет по местному времени к началу рабочего дня, весь день на ногах, а вечером еще "дружеский ужин"... Тяжело было, но терпимо - как-то приспособился.
#300669 LmV 01 май 2015, 10:26
Slon:Брр.... вы бы сами поездили надолго, поиспытывали на себе и сравнили бы, а то какая-то теория. Вот вы сейчас по сути предлагаете им вставать в ту же позу, специально просыпаясь на час раньше.
Да нет. Когда днём +35-40 С, и хочется идти на пляж, то обычно надо идти к 9-10 утра (не позже), ибо потом будет и народу много, и уже аццкое пекло. Вот о чём речь.
Slon:Да факты это, упрямая штука.
Да где факты?
Slon:Опять факты, а не штампы. Но коли теперь уже ленинисты попали в компанию к либералам, то конструктива не будет.
1) Ленинисты и неолибералы используют одинаковый уровень аргументации;
2) И те, и другие - глобалисты;
3) И те, и другие - мыслят антиутопическими категориями.

Slon:Ничего не могло устареть. Солнце стало иначе вращаться, что ли? Экономия там есть, вопрос даже не в этом.
Так в том то и дело, что Солнце вращается так, как говорил великий Птолемей ::-D: , и вдруг, у кого-то в жопе загорелось "Надо скакать! Кто не скачет - тот феодал!", и стали дёргать стрелки. С невнятной целью.И нет там экономии, и быть не может! Ибо в сутках не 25 часов.
Slon:Да нет там никакого скачка, вы себя в этом убедили. Было некомфортно пару первых разов, когда переводили посреди недели, но и только, а в выходные - абсолютно никак, и в понедельник разницы не было никакой.
Отдача там на месяц. И не надо говорить про поездку в другой часовой пояс: там и долгота другая, и значит реальное время восхода иное.
Slon:Есть простой, опять же - очевидный пример. Малые дети, которые должны по идее больше зависеть от как раз светового дня и меньше от общественных порядков. Так вот, никаких ни разу проблем у собственного ребенка я не видел. Слово "режим" могу еще раз повторить... То, что иногда никто не высыпался, когда футбол шел до 2-3 часов ночи, дело совершенно субъективное ::-D:
1) Дети очень часто не говорят о том, о чём говорят взрослые, тем более, если их ремнём загоняют в "режим".
2) Дети более стрессоустойчивы, и имеют больше шунтов.
Slon:И насчет длинного дня: я вам снова и снова говорю, что мир Петербургом не ограничивается. Хотя в Питере в июне действительно было пофиг, что там на часах, а значит, и не надо это притягивать.
Да плевать, что там вечером, важно, чтоб "вздрыжне" утром не было. А часовые пояса надо двигать.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#300670 LmV 01 май 2015, 10:28
serg: А вот интересно, противники перевода стрелок, хоть раз в жизни в командировку или на отдых в место с другим часовым поясом ездили? Как такой дискомфорт переносили?

Вспомнилась одна бригада вагона-ресторана, которая несмотря на то, что ресторан должен работать по местному времени - работала по московскому в поезде Москва-Нерюнгри. Но в советские времена фраза "вагон-ресторан будет работать после двух" воспринималась обыденно.

Могу сказать, что в свое время имел много командировок на восток - вылет из Москвы вечером, сон в самолете, придет по местному времени к началу рабочего дня, весь день на ногах, а вечером еще "дружеский ужин"... Тяжело было, но терпимо - как-то приспособился.
Классическая ошибка. Другой часовой пояс - там и восход Солнца в реально иное время. :;-): Так что - совершенно мимо.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#300676 Colonel_Abel 01 май 2015, 11:21
Парни, а я действительно недели две в ритм входил, после перевода стрелк, хоть вперед, хоть назад. Просто у каждого есть свои особенности организма, кому то по фигу на все переводы, кому то нет. Не надоело Вам всем еще воду в ступе толочь? Вот железной дороге этот перевод всегда дорого обходился из за корректировки расписаний на переходную ночь. Стрелки вперед - летишь как угорелый. Стрелки назад - засыпаешь от езды со скоростью 30-40 км/ч.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#300695 Slon 01 май 2015, 13:29
Михаил Лучинин:
Да нет. Когда днём +35-40 С, и хочется идти на пляж, то обычно надо идти к 9-10 утра (не позже), ибо потом будет и народу много, и уже аццкое пекло. Вот о чём речь.
Мда? А что, вы обычно позже ходите? И если вас смущают люди, то надо выбирать другое место.
Да где факты?
5 лет разговоров я вам переписывать не буду.
1) Ленинисты и неолибералы используют одинаковый уровень аргументации;
2) И те, и другие - глобалисты;
3) И те, и другие - мыслят антиутопическими категориями.
Вы хоть школу с такими познаниями сумели закончить? :=-O:
Так в том то и дело, что Солнце вращается так, как говорил великий Птолемей ::-D: , и вдруг, у кого-то в жопе загорелось "Надо скакать! Кто не скачет - тот феодал!", и стали дёргать стрелки. С невнятной целью.И нет там экономии, и быть не может! Ибо в сутках не 25 часов.
Вот именно.
А теперь перечитайте еще раз и попробуйте понять, что написали. И все-таки, раз память подводит, перечитайте обе темы.
Отдача там на месяц. И не надо говорить про поездку в другой часовой пояс: там и долгота другая, и значит реальное время восхода иное.
Ничего про поездку в данном случае я не говорю, в апреле и сентябре всегда была учеба. И никаких проблем не было ни у младых, ни у старых.
Давно все живут по часам, а не по Солнцу, если вы этого так и не поняли - не раз это говорил.
1) Дети очень часто не говорят о том, о чём говорят взрослые, тем более, если их ремнём загоняют в "режим".
Да ничего они не говорят, кончайте чушь нести.
Если вы предпочитаете уговаривать детей ремнем, то это ваше дело. А меня так не уговаривали, и я не вижу необходимости так поступать.
2) Дети более стрессоустойчивы, и имеют больше шунтов.
Три раза ха. Вы точно учились медицине? :=-O:
Да плевать, что там вечером, важно, чтоб "вздрыжне" утром не было. А часовые пояса надо двигать.
Ну так я сотый раз говорю, что вам плевать на всё, лишь бы потешить себя.
Двигать надо, вот подвинули, и не надо было трогать. Что и требовалось доказать.

Colonel_Abel:
Парни, а я действительно недели две в ритм входил, после перевода стрелк, хоть вперед, хоть назад. Просто у каждого есть свои особенности организма, кому то по фигу на все переводы, кому то нет. Не надоело Вам всем еще воду в ступе толочь? Вот железной дороге этот перевод всегда дорого обходился из за корректировки расписаний на переходную ночь. Стрелки вперед - летишь как угорелый. Стрелки назад - засыпаешь от езды со скоростью 30-40 км/ч.
Вот и не надо было в прошлом году ничего трогать.
А ради удобства жд плюнуть на остальные 140 миллионов - тоже здорово.
#300700 SM@TRON 01 май 2015, 13:46
Slon: Вот и не надо было в прошлом году ничего трогать.
Нет. Именно это и надо было сделать :*THUMBS UP*: . Либо ещё 5 лет назад не маяться дурью с летним временем зимой и оставить всё как есть.
Slon: А ради удобства ж.д. плюнуть на остальные 140 миллионов - тоже здорово.
А по моему, Вам никто не давал права говорить за все ~ 140 миллионов. Говорите только за себя, остальные сами разберутся... Лично Вам было удобно значит и все остальные должны были маяться вместе с Вами. А сейчас Вам неудобно поэтому и бузите.

С уважением, Евгений.
#300701 Colonel_Abel 01 май 2015, 13:50
Slon: А ради удобства жд плюнуть на остальные 140 миллионов - тоже здорово.
А я где то написал, что отменили перевод стрелок ради удобства железной дороге? Или это Ваши домыслы? :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#300713 Аслан Джигурдаев 01 май 2015, 14:33
Slon: Я прочитал вами написанное. Что ради удобства на жд не надо переводить стрелки.
Совершенно точно! Сначала напишут, а потом отказываются: я - не я и все такое. Черным-по-белому ведь сказал, что ради железной дороги надо обязательно отменить перевод стрелок, читаем все:
Colonel_Abel:Парни, а я действительно недели две в ритм входил, после перевода стрелк, хоть вперед, хоть назад. Просто у каждого есть свои особенности организма, кому то по фигу на все переводы, кому то нет. Не надоело Вам всем еще воду в ступе толочь? Вот железной дороге этот перевод всегда дорого обходился из за корректировки расписаний на переходную ночь. Стрелки вперед - летишь как угорелый. Стрелки назад - засыпаешь от езды со скоростью 30-40 км/ч.
И еще в этом посте Colonel_Abel присутствуют угрозы, которые можно интерпретировать по УК РФ между прочим.
#300720 Colonel_Abel 01 май 2015, 14:58
В дурдоме сегодня день открытых дверей? ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

#300721 Colonel_Abel 01 май 2015, 14:59
Slon: Я прочитал вами написанное. Что ради удобства на жд не надо переводить стрелки.
Я просто привел пример, чем этот перевод стрелок неудобен железной дороге. Все остальное опять Ваши домыслы. ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

serg:
А посему надо возвращаться к переводу стрелок дважды в год,
Если лично Вам нравится весь этот "садомазохизм" с переводом стрелок дважды в год туда-сюда -- то что Вам мешает лично самому, и лично только у себя дома переводить все свои часы дважды в год туда-сюда, и жить так, как лично Вам нравится, но при этом не заставлять жить по Вашим "правилам" всех остальных людей страны?
Нравится стрелки переводить? -- Так переводите их сами, и не заставляйте чтобы другие это делали по неволе вместе с Вами...
#300805 Slon 01 май 2015, 21:41
Гы!
Так даже я могу вам вернуть. Не нравится переводить стрелки? так и не переводите их у себя дома и живите по одному времени весь год, как нравится лично вам ::-D:

Что-то 30 лет все молчали, и даже в эпоху перестроечной говорильни, когда несли всё подряд, такое не произносилось. Видимо, тогда люди были поумнее в большинстве своем и лучше понимали что и как ::-):