Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
Владимир Дукин: В Ворожбе помню были ручные.
Ворожба - Сумы АБ и всё сделали. ПАБ осталась Сумы - Мерчик.

Gadjonysz
#674095 Кошакур 22 июл 2021, 07:35
Slon » 07-07-2021, 18:14:Меня всё ещё восхищает желание получать премии за выполнение служебных обязанностей :]:-O:
Скажите это, например, осмотрщикам вагонов, которые умудряются выявлять трещины литых деталей тележек грузовых вагонов (боковые рамы и надрессорная балка) - и премии у них за это могут достигать половины оклада и больше. Часть ихних "рукамиблудятелов", как и Вы, считает, что выявление этих трещин является должностными обязанностями осмотрщиков - и за это, дескать, платить им премии не надо. Неоднократно высказывал таким "руководятелам" - пойдите и поищите эти трещины сами за "голую" тарифную ставку. Только что-то среди них желающих на это дело на находится. А между тем каждая такая трещина, не выявленная вовремя - потенциальный сход вагона с рельсов в организованном поезде из-за излома "литья", например, по радиусу R55 у "челюсти" боковой рамы тележки (возможные убытки от такого схода многократно "перекроют" премии, выплачиваемые осмотрщикам за выявляемые трещины).
#674097 v_gildenberg 22 июл 2021, 07:50
Кошакур:
Slon » 07-07-2021, 18:14:Меня всё ещё восхищает желание получать премии за выполнение служебных обязанностей :]:-O:
Скажите это, например, осмотрщикам вагонов, которые умудряются выявлять трещины литых деталей тележек грузовых вагонов (боковые рамы и надрессорная балка) - и премии у них за это могут достигать половины оклада и больше. .
Да чего это Вы ему чего -то там доказываете… ::-!: Знает ли он вообще о различных видах системы оплаты труда!? Один не может отличить туру от вызывной системы , другой - не понимает смысл премиальной части зарплаты !? Пусть для начала в библиотеку запишутся , глядишь, и меньше спеси будет всех поучать! :]:-O:
#674099 Alex] 22 июл 2021, 08:13
Кошакур:
выявление этих трещин является должностными обязанностями осмотрщиков - и за это, дескать, платить им премии не надо.
Да, это является их служебными обязанностями.
v_gildenberg: Один не может отличить туру от вызывной системы
Если это в мой адрес упрёк, то про турную езду я речи вообще нигде не вёл. Я про другое совершенно говорил, попробую на пальцах объяснить. Едешь из Бекасова в Вековку, где-нибудь в Черустях кончается время, вытаскиваешь кассету едешь дальше.

Gadjonysz
#674104 v_gildenberg 22 июл 2021, 08:46
Минеральные Воды:
Если это в мой адрес упрёк, то про турную езду я речи вообще нигде не вёл. Я про другое совершенно говорил, попробую на пальцах объяснить. Едешь из Бекасова в Вековку, где-нибудь в Черустях кончается время, вытаскиваешь кассету едешь дальше.
Ну это надо совсем идиотом быть чтоб забесплатно вести грузовой. :=-O: И уж точно быть совсем никудышным диспетчером, чтоб тошнить грузовой поезд так долго чтоб у бригады время закончилось….
Как-нибудь посидите зимой в электровозе сутки, по другому подумаете идиот или нет. Хорошо если это действительно Черусти - хоть в магаз можно сходить за едой, а не какие-нибудь Усады.

Gadjonysz
#674107 v_gildenberg 22 июл 2021, 08:56
Минеральные Воды: Как-нибудь посидите зимой в электровозе сутки, по другому подумаете идиот или нет. Хорошо если это действительно Черусти - хоть в магаз можно сходить за едой, а не какие-нибудь Усады.
Ну-ну... Прям выдадут машинисту письменный приказ на проследование. Когда рабочая смена давным-давно закончилась. Ты там, дружок, сам езжай на свой страх и риск. Случись чего - это не я, это он сам. Вы у транспортного прокурора посидите и тоже очень многое узнаете.
Естественно письменный приказ никто не даст. Ну ладно, машинист не идиот, решил бороться за справедливость. Диспетчера тоже к прокурору не хотят. Через сутки сиденья в паровозе приезжает пассажиром бригада, а наш не идиот идёт в заднюю кабину и едет на своём же поезде в Вековку спать. Просыпается, довольный, сейчас Смоленск заберу и домой к жене на борщ… но в ночь работает тот же локомотивный, которому он отказал доехать. Пораскинув мозгами, вдруг у чувака опять время не хватит, рисковать не будем - под Орехово его ::-D: Приезжает он в Орехово, эх сейчас сдам электровоз, электричка-метро-электричка и дома. Но поездов много а бригад мало - спать. Шли четвёртые сутки бомжевания… наш друг просыпается, принимает тачку с вожделенным Смоленском и погнали. Поездные в этот раз не дураки, поэтому через 6 часов, уже весь мыслями о жене и борще наши друзья прибывают в Бекасово. Но у нас же, помним, поездов много а бригад мало, а тут на тебе - ещё работы часов пять, да с транзитом - красота. И, да-да проезжают мимо Бекасова и пялят в Вязьму :=-O:
Третий отдых перебор… надо возвращать домой друзей. Езжайте, ребята, пассажирами с миром.
Как-то так…

Gadjonysz
#674114 Exval 22 июл 2021, 09:21
Alex]:
Кошакур:
выявление этих трещин является должностными обязанностями осмотрщиков - и за это, дескать, платить им премии не надо.
Залогом эффективной работы является система, при которой выполнение служебных обязанностей совпадает с личным интересом, а не игнорирует его.
#674115 v_gildenberg 22 июл 2021, 09:38
Минеральные Воды: Естественно письменный приказ никто не даст. Ну ладно, машинист не идиот, решил бороться за справедливость. Диспетчера тоже к прокурору не хотят. Через сутки сиденья в паровозе приезжает пассажиром бригада, а наш не идиот идёт в заднюю кабину и едет на своём же поезде в Вековку спать. Просыпается, довольный, сейчас Смоленск заберу и домой к жене на борщ… но в ночь работает тот же локомотивный, которому он отказал доехать. Пораскинув мозгами, вдруг у чувака опять время не хватит, рисковать не будем - под Орехово его ::-D: Приезжает он в Орехово, эх сейчас сдам электровоз, электричка-метро-электричка и дома. Но поездов много а бригад мало - спать. Шли четвёртые сутки бомжевания… наш друг просыпается, принимает тачку с вожделенным Смоленском и погнали. Поездные в этот раз не дураки, поэтому через 6 часов, уже весь мыслями о жене и борще наши друзья прибывают в Бекасово. Но у нас же, помним, поездов много а бригад мало, а тут на тебе - ещё работы часов пять, да с транзитом - красота. И, да-да проезжают мимо Бекасова и пялят в Вязьму :=-O:
Третий отдых перебор… надо возвращать домой друзей. Езжайте, ребята, пассажирами с миром.
Как-то так…
Ну и!? Что хотели этим сказать !? Что его потом насмерть закатают что ли !? Угу. Потом дома сидеть будет полмесяца, сверхурочные свои отсиживать. С одной стороны. А с другой стороны - чего ж тогда они машинисты все вторые табельные открывают !? Рвутся, аж пятки сверкают. И что значит «отказал»!? Что у нас теперь не РЖД, а филиал передачи «Давай поженимся»!? Там теперь все друг другу как в ЗАГС отказывают!? М-да… Все, обидил машинист диспетчера - теперь его по БМО будет катать до посинения. ::-D:
#674116 Кошакур 22 июл 2021, 09:57
Alex] » 22-07-2021, 12:13:
Кошакур:
А Вы железнодорожник? Если да, то в каком хозяйстве и кем работаете, чтобы так "смело заявлять" о служебных обязанностях осмотрщика вагонов?
Последний раз редактировалось Кошакур 22 июл 2021, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
#674117 Кошакур 22 июл 2021, 09:58
Минеральные Воды » 22-07-2021, 12:29:
Прямым ходом либо в тюрьму либо в могилу!