Не нашёл ни одной подходящей темы, поэтому решил создать новую.
21 октября 2011 года мне нужно было выехать из Краснодара, где я находился в командировке, в Самару. На прямые поезда я не успевал - последний уходил в 19 часов. Платить за лишние сутки в гостинице не хотелось. Прошарил все возможные варианты. Можно было, конечно, поехать через какую нибудь Кавказскую, или Тихорецкую, сесть там на 59/60, но мне наиболее удобным показался вариант поездки с пересадкой 22.10 на ст. Лихая на п. № 142 Симферополь - Екатеринбург.
Я на ЖД форумах читал про то, что расейские кассы "не видят" места на поезда, следующие с территории Незалэжной, но не думал, что когда нибудь мне самому придётся столкнуться с этим.
О, наивный!
...я надеялся прийти в кассу в солнечном Краснодаре и спокойно купить билет...щас
! Приведу несколько диаложков, состоявшихся между мной и работниками РЖД
(19.10.2011) вечер, вокзал ст. Краснодар
Я:...на 22 октября из Лихой до Самары на 142-ой одно место, любое.
Кассир (К): потыкала кнопки..."Мест нет! Поезд транзитный, на него места дают за одни - трое суток"
Я (уже начиная подозревать, в ЧЁМ тут дело): "Хорошо, на 21-е октября посмотрите..."
К:..."НЕТ МЕСТ!"
Я: "А вы в каком ВЦ места смотрите - в украинском, или РЖД?"
К:"
...молодой человек, шо вы мне тут голову морочите? Вы пришли в кассу РЖД, мы не имеем никакого отношения к Украинским ЖД. Они там, видимо, для себя места держат, поэтому их нет. Это же их (!) формирования поезд...". После чего развернула мне экран монитора в лицо и с гневом заявила: "Видите?!"
О чём разговаривать с человеком, продающим билеты, и заявляющим, что 141/142 - формирует Украина
я не представлял. Поэтому спокойно удалился, решив, что надо позвонить на "Прямую линию" нашего любимого ОАО "PID". Уж там то - помогут, думал я. Тамошняя "оператор", судя по голосу - блодника (именно блоДНИКа
), выслушав мой вопрос о наличии билетов, сказала, что 22 октября ВООБЩЕ нет поезда 141/142 из Лихой!
. Я ей говорю - "он ЕЖЕДНЕВНО ходит же!". Она чего то там пошуршала, потом сказала, что да, поезд 22.10 есть, а вот билетов на этот поезд - НЕТ, потому что это (ВНИМАНИЕ!!!) - поезд формирования Украинских ЖД!
...Все мои доводы о "ключах" и "запросах к Украинскому ВЦ" ни к чему не привели. Девица сказала, что РЖД отвечает только за поезда СВОЕГО формирования...Я ей хотел сказать, чтобы она убилась апстену, но, что то меня сдержало...
В общем, попрощались мы с ней.
После этого разговора, с Прямой, блин, линией, меня такая взяла злость, что и не описать. На следующий день, 20 октября, я решил обратиться за помощью к одному небезызвестному форумчанину. Он написал, что в express-3 места есть - и купейные и плацкартные. Не нижние, конечно, полки в середине вагона, но мне было не до комфорта - уехать бы!...И ещё порекомендовал требовать "Жалобную книгу" в случае отказа продать билет.
И вот, 20 октября, вечером, я опять направился в кассы вокзала ст. Краснодар-1 с твёрдым намерением вырвать из лап кассиров заветный билет!
...когда диалог дошёл до привычного "Мест нет!", я потребовал эту самую книгу...что тут началось...
. Кассир подорвалась, куда то убежала, через минуту явилась с женщиной (единственный, кстати, вменяемый человек, среди всех, с кем я там общался
), видимо это была администратор. Та, сев за компьютер, спокойно меня выслушала и начала куда то звонить. Я предполагаю, что звонила она в ВЦ. Там ей минуты три что то объясняли, после чего она, порывшись в электронных зарослях, ПРОДАЛА МНЕ БИЛЕТ!!!
Почему...ПОЧЕМУ всё это происходит? Я потратил несколько часов драгоценного времени на стояние в очередях, на звонки на "Прямую линию", на объяснения с кассирами и с тётями, сидящими в "Справочном бюро", которые беззаветно заявляли мне о том, что 141/142 формирует Украина и поэтому там "НЕТ МЕСТ!"...
КТО ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ???
Владимир Дукин, большущее Вам спасибо за оказанную помощь и поддержку!
Не знаю, что бы я без Вас делал...наверное, приехал бы домой на сутки позже...
Надеюсь, что кому то информация в этой теме будет полезна
21 октября 2011 года мне нужно было выехать из Краснодара, где я находился в командировке, в Самару. На прямые поезда я не успевал - последний уходил в 19 часов. Платить за лишние сутки в гостинице не хотелось. Прошарил все возможные варианты. Можно было, конечно, поехать через какую нибудь Кавказскую, или Тихорецкую, сесть там на 59/60, но мне наиболее удобным показался вариант поездки с пересадкой 22.10 на ст. Лихая на п. № 142 Симферополь - Екатеринбург.
Я на ЖД форумах читал про то, что расейские кассы "не видят" места на поезда, следующие с территории Незалэжной, но не думал, что когда нибудь мне самому придётся столкнуться с этим.
О, наивный!

(19.10.2011) вечер, вокзал ст. Краснодар
Я:...на 22 октября из Лихой до Самары на 142-ой одно место, любое.
Кассир (К): потыкала кнопки..."Мест нет! Поезд транзитный, на него места дают за одни - трое суток"
Я (уже начиная подозревать, в ЧЁМ тут дело): "Хорошо, на 21-е октября посмотрите..."
К:..."НЕТ МЕСТ!"
Я: "А вы в каком ВЦ места смотрите - в украинском, или РЖД?"
К:"

О чём разговаривать с человеком, продающим билеты, и заявляющим, что 141/142 - формирует Украина

После этого разговора, с Прямой, блин, линией, меня такая взяла злость, что и не описать. На следующий день, 20 октября, я решил обратиться за помощью к одному небезызвестному форумчанину. Он написал, что в express-3 места есть - и купейные и плацкартные. Не нижние, конечно, полки в середине вагона, но мне было не до комфорта - уехать бы!...И ещё порекомендовал требовать "Жалобную книгу" в случае отказа продать билет.
И вот, 20 октября, вечером, я опять направился в кассы вокзала ст. Краснодар-1 с твёрдым намерением вырвать из лап кассиров заветный билет!

Почему...ПОЧЕМУ всё это происходит? Я потратил несколько часов драгоценного времени на стояние в очередях, на звонки на "Прямую линию", на объяснения с кассирами и с тётями, сидящими в "Справочном бюро", которые беззаветно заявляли мне о том, что 141/142 формирует Украина и поэтому там "НЕТ МЕСТ!"...

![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Владимир Дукин, большущее Вам спасибо за оказанную помощь и поддержку!

Надеюсь, что кому то информация в этой теме будет полезна