Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Ваш любимый ближний пригород СПб (с ж.д. или морским сообщением)

Гатчина 9
8%
Зеленогорск 17
16%
Кронштадт 12
11%
Ломоносов 6
6%
Павловск 13
12%
Петергоф 22
21%
Пушкин 12
11%
Сестрорецк 8
7%
Стрельна 2
2%
Иной (какой?) 6
6%
Всего голосов : 107
#166639 LmV 18 янв 2013, 16:50
Какие из ближних пригородов СПб - ваши любимые?
Голосуйте, пишите, обсуждайте.
Пять вариантов можно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#166729 Komandor 19 янв 2013, 13:36
с целью чего опрос??

я за один проголосовал
не заметил что 5ть можно
так то
у меня в разные времена года-разные любимые
#166926 LmV 20 янв 2013, 23:30
Цель опроса: узнать, какие пригороды более нравяться (особенно - не петербужцам), обсудить, то, что более и менее привлекает в них (делёжка взглядом на дворцово-парковые и парковые ансамбли, а также исторические здания), ну и обсудить транспортную доступность.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#166949 heming 21 янв 2013, 01:57
Голосую как Непетербуржец.

Я проголосовал за Зеленогорск, но не из-за того, что Выборгское направление сейчас от СПб "самое прожвинутое".

Просто если выдаются свободные выходные люблю отдыхать на северном берегу Финского залива на Карельском перешейке.

А вообще по пейзажам мне нравится Приозерское направление - очень сходно "Савеловской глухомани" (у вас , кстати в вариантах оно не приведено)

Причем уютные пейзажи - озера, сосны, холмы с покосившимися домиками над озерами начинаются уже не так далеко от Девяткино
#167031 LmV 21 янв 2013, 20:59
heming:А вообще по пейзажам мне нравится Приозерское направление - очень сходно "Савеловской глухомани" (у вас , кстати в вариантах оно не приведено)
Просто я не мог привести все пригороды (всего 10 вариантов при этом движке ::-(: ). По этому -я и добавил "иные". Кроме того, на Приозерском направлении - есть и дальний пригород (тот же Приозерск).

#167061 saygon3 22 янв 2013, 10:08
По Савелу бы прокатился, ибо уже очень давно там ездил. Лет 20 назад наверно или около того.
#174939 LmV 22 мар 2013, 17:34
Прошло 2 месяца с последнего сообщения...
Давайте, продолжим... А вот что кого ещё привлекает в каждом конкретном случае?
На первом месте, пока, Петергоф, на втором - Зеленогорск. Пушкин, Павловск, Кронштадт - на третьем месте.
Учитывая, что среди участников - много непетербужцев, причём многие из них - живут в далеке от моря, то осмелюсь предположить: привлекает то, чего не найти в других местах - "Русская Версалия" - на берегу Финского Залива, и - северные курорты - уже на другом берегу того же залива. Пушкин и Павловск - менее необычны, но - легко доступны, и подходят для прогулок романтических, а также - с целью уединённого рассуждения - в стиле поэтов романтизма.
Кронштадт - необычен, но - далеко и долго добираться. Гатчина - в чём-то - аналогична Павловску, но - находится дальше, и не так много непетербужцев заглядывают туда.
Кто ещё хочет добавить?

#174983 Который час 22 мар 2013, 23:02
Самые глубокие впечатления каждый раз от Петергофа, а самые приятные, греющие душу - от Царского села.
Стрельна - самая казенная и бесчуственная (я про Дворец).
Ломоносов и Кронштадт - просто хорошо, потому что было хорошо на душе.
В Павловске единственный раз застал самый жаркий день в истории региона.
Так что другой раз и ехать страшно, вдруг там не тропики, а как-то иначе
#174984 Slon 22 мар 2013, 23:06
Михаил Лучинин: Кронштадт - необычен, но - далеко и долго добираться.
Это смотря как и с кем ехать ::-D:
После того, как мы обломались с катером, напросились, простите, к местному товарищу. И на машине с его рассказами про то, что вокруг, прекрасно доехали и проехали, даже на обратном пути в шалаш т. Ленина и музей завернули. Это тогда, когда навигатор показал скорость около 360 км/ч на Жигулях :8-):
#175104 LmV 23 мар 2013, 21:47
Который час:В Павловске единственный раз застал самый жаркий день в истории региона.
Так что другой раз и ехать страшно, вдруг там не тропики, а как-то иначе
Не понял юмора. В чём тут фишка? Ну не тропики - полюбому, и что? :=-O:
Кстати, в Петергофе - агавы растут. ::-X: Правда - в горшках вкопаны. ::-D:

#175158 Который час 24 мар 2013, 18:27
Так там любое тепло на вес золота.

А тут осталось ощущение жаркого южного города.
Кстати, я на обратном пути на участке от Пулково к вокзалу увидел смерч.
Решил закрыть окно. Закрыл.
И пошел закрывать еще одно.
В итоге на Витебском ходил мыть глаза и полоскать рот.
#194321 Иван 06 авг 2013, 16:57
Думаю на "Ласточке" до Колпино прокатится. Там есть на что посмотреть?
И ещё. Есть в районе Питера и Ленобласти какие-нибудь особые, местные продукты питания. В смысле не колбаса местного мясокомбината, а, допустим, как травяной чай или мёд из Красной Поляны?
#194348 LmV 06 авг 2013, 20:41
Иван:Думаю на "Ласточке" до Колпино прокатится. Там есть на что посмотреть?
Ну только если касается Ижорских заводов - есть несколько исторических зданий. Обычный промышленный пригород. Здания около станции - обычные сталинские в стиле неоклассицизма. В общем - смотреть реально нечего.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BD%D0%BE
Если только "Ласточку" обкатать.
Иван:И ещё. Есть в районе Питера и Ленобласти какие-нибудь особые, местные продукты питания. В смысле не колбаса местного мясокомбината, а, допустим, как травяной чай или мёд из Красной Поляны?
Ну так, конечно же - корюшка, но сейчас - не сезон. ::-(: По этому:
1) Много кондитерских изделий, которые не продают в Москве ("Метрополь", "Север", "Невские берега");
2) Много конфет и шоколадных сувениров (от Медного Всадника до пистолета Макарова). Надо брать именно фабрики Крупской (не самарские или другие, работающие под брендом, а именно), ну или ещё нескольких фабрик - сугубо петербургских. Советую, либо - в "Музее шоколада" спрашивать, либо - в фирменных магазинах. Ну и если не жалко денег - в ресторанах отелей "Европа"и "Астория" - конфеты ручной работы от шеф-кондитеров (по крайней мере - раньше были);
3) Ну если если хочется природного, то - на некоторых рынках, например, на Сытном, можно встретить клюву из Тихвинских лесов;
4) Если очень повезёт, то можно найти молочную продукцию Лужского комбината. Неплохой ещё Новгородский, если не смущает, что не петербургский. :;-):
Ну и мороженное лужское "Дока" (раньше было хорошее, сейчас - не знаю);
...........................
5) Если хотите хлеба или сендвичей бизнесс-класса - то можно в "Балтийский хлеб". Ну или пирожных и порожков (тоже бизнесс-класс) - то "Буше".
..............................
6) Если любите пиво, то советую зайти в пивную "Толстый фраер", где подают своё "Наше фраерское", которого больше - нигде нет (можно и на вынос).

#210222 LmV 10 дек 2013, 12:20
Ну вот - наступила зима. Может - новые мысли появились, или же - кто-то зимой ездил (или ездит)? Пишите, пожалуйста.
Как вижу: 1-е место - Петергоф, 2-е- Зеленогорск, 3-е - Кронштадт. Всё морское, и один связан с Карелией природной.
Т.е. море и Карелия привлекли? ::-):

#210321 AlexPaen 10 дек 2013, 17:11
Разумеется тот, в котором живу, т.е. Токсово :)
Кстати, а разве Кронштадт пригород?
Я всегда думал это часть СПб.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.