Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#194560 SM@TRON 08 авг 2013, 17:38
А кому нужен геморрой с двойным пересечением китайской границы, получением транзитных виз, перестановкой вагонов и т.д. :=-O: ?! Плюс к этому - участок Транссиба от Читы до Уссурийска кто обслуживать будет :;-): ?

С уважением, Евгений.
#194574 Igor_27031978 08 авг 2013, 18:23
SM@TRON:А кому нужен геморрой с двойным пересечением китайской границы, получением транзитных виз, перестановкой вагонов и т.д. :=-O: ?! Плюс к этому - участок Транссиба от Читы до Уссурийска кто обслуживать будет :;-): ?
Не могут чтоли как при перелетах сделать, прохождение границы при посадке в поезд?
#194577 serg 08 авг 2013, 18:42
Igor_27031978:Если по карте посмотреть, вроде расстояние меньше, не быстрее его через Китай пускать?
До конца 20-х годов прошлого века поезда так и ходили.
#194578 Vitaly1 08 авг 2013, 18:49
Элементарно, как в поезде 1/2 Москва-Киев. Насколько я знаю, в Амстердаме в конгресс-зале "Bulldog Palace Cofeeshop" проходило выездное заседание комиссии по вопросу пропуска поездов через Карталы-Астану-Балхаш-Достык-Урумчи-Пекин, соответственно, граница будет в Карталах, а далее 4-5 суток поезд пойдет без остановок по территории Казахстана и Китая.
#194584 LmV 08 авг 2013, 19:29
Igor_27031978:Не могут чтоли как при перелетах сделать, прохождение границы при посадке в поезд?
Батенька, вы сейчас издеваетесь над всеми, или жара так подействовала? :*CRAZY*: :%): :*WASSUP*:
Какая граница при посадке? Там ехать до Китая - 5 дней! И вообще - речь же о транзите, и никакой "границы на вокзале" быть не может.

Vitaly1:Элементарно, как в поезде 1/2 Москва-Киев. Насколько я знаю, в Амстердаме в конгресс-зале "Bulldog Palace Cofeeshop" проходило выездное заседание комиссии по вопросу пропуска поездов через Карталы-Астану-Балхаш-Достык-Урумчи-Пекин, соответственно, граница будет в Карталах, а далее 4-5 суток поезд пойдет без остановок по территории Казахстана и Китая.
Виталий, а молодца! :*THUMBS UP*: Отличный ответ! :*THUMBS UP*: :*ROFL*: :*ROFL*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#194592 Igor_27031978 08 авг 2013, 19:56
Михаил Лучинин:
Igor_27031978:Не могут чтоли как при перелетах сделать, прохождение границы при посадке в поезд?
Батенька, вы сейчас издеваетесь над всеми, или жара так подействовала? :*CRAZY*: :%): :*WASSUP*:
Какая граница при посадке? Там ехать до Китая - 5 дней! И вообще - речь же о транзите, и никакой "границы на вокзале" быть не может.

Vitaly1:Элементарно, как в поезде 1/2 Москва-Киев. Насколько я знаю, в Амстердаме в конгресс-зале "Bulldog Palace Cofeeshop" проходило выездное заседание комиссии по вопросу пропуска поездов через Карталы-Астану-Балхаш-Достык-Урумчи-Пекин, соответственно, граница будет в Карталах, а далее 4-5 суток поезд пойдет без остановок по территории Казахстана и Китая.
Виталий, а молодца! :*THUMBS UP*: Отличный ответ! :*THUMBS UP*: :*ROFL*: :*ROFL*:
Нет не перегрелся-)
Просто поинтересовался, ездил в астрахань в 2010 на Казань-Астрахань, поезд шел по территории Казахстана, но никаких таможней, пограничников не было, конечно понимаю, что с Китаем другое немного, ибо страна другая и ехать там не час 2 по территории, но все же через Китай, даже с учетом 2-х границ не было бы быстрее? Да и туристы наверное бы дополнительные подтянулись, ибо 2 страны, а не тупо по России ехать!
#194610 SM@TRON 08 авг 2013, 20:38
Igor_27031978:Просто поинтересовался, ездил в Астрахань в 2010 на Казань - Астрахань, поезд шел по территории Казахстана, но никаких таможней, пограничников не было, конечно понимаю, что с Китаем другое немного, ибо страна другая и ехать там не час 2 по территории, но все же через Китай, даже с учетом 2-х границ не было бы быстрее? Да и туристы наверное бы дополнительные подтянулись, ибо 2 страны, а не тупо по России ехать!
С Казахстаном у нас таможенный союз, дружба и жвачка - а с Китаем подобное не светит :;-): ... Это даже не Украина и не Литва, с которыми пришлось долго договариваться о транзите, тут совсем другое... Тем более, как я уже говорил выше, в Китае используется другая колея (1435 мм), а значит - придётся дважды менять тележки на границах. Кому нужен такой геморройный маршрут?!

С уважением, Евгений.
#194611 Alexey OZD 08 авг 2013, 20:41
Плюс к этому - с Литвой просто нет другого варианта...

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#194615 Slon 08 авг 2013, 20:57
SM@TRON: С Казахстаном у нас таможенный союз, дружба и жвачка - а с Китаем подобное не светит :;-): ...
ОДКБ, ШОС - это круче :;-):
А с Украиной - ничего. И ничего :;-):

В общем, для болталки в самый раз :*TIRED*:
#194616 Igor_27031978 08 авг 2013, 21:00
Дабы не открывать новую тему. Вопрос такой еще у меня, поезда в сибирь, едущие через Петропавловск, пограничниками и таможенниками проверяются?
Вопрос ввиду того что приставами мне запрещен выезд за границу, если на таком поезде поеду, высадят на границе или нет?
#194686 transsibFAN 09 авг 2013, 13:13
Igor_27031978: Вопрос такой еще у меня, поезда в сибирь, едущие через Петропавловск, пограничниками и таможенниками проверяются?
Выборочно проверяются.
Вопрос ввиду того что приставами мне запрещен выезд за границу, если на таком поезде поеду, высадят на границе или нет?
Лучше у них (приставов) и спросить, поскольку тут смотря с какой стороны посмотреть. С одной стороны, билет у Вас от российской станции до российской, но с другой - формально пересечение границы все равно есть. Я бы на Вашем месте не поехал, прямо скажу.
#195363 serg 16 авг 2013, 17:52
Igor_27031978:Дабы не открывать новую тему. Вопрос такой еще у меня, поезда в сибирь, едущие через Петропавловск, пограничниками и таможенниками проверяются?
При наличии полноценного паспортного контроля (это когда паспорта пробиваются по базе данных) с российской стороны - высадят. Замечу, что это будет на вполне законных основаниях.
Igor_27031978:Почему поезд Мск - Владивосток не едет через Китай? Если по карте посмотреть, вроде расстояние меньше, не быстрее его через Китай пускать?
Вы прямо скажите - чего вы хотите? Покинуть территорию РФ, несмотря на запрет суда? Так это вам через Белоруссию надо, а дальше куда хотите...
Последний раз редактировалось serg 16 авг 2013, 17:58, всего редактировалось 1 раз.