Igor_27031978
08 авг 2013, 17:23
Если по карте посмотреть, вроде расстояние меньше, не быстрее его через Китай пускать?
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Не могут чтоли как при перелетах сделать, прохождение границы при посадке в поезд?SM@TRON:А кому нужен геморрой с двойным пересечением китайской границы, получением транзитных виз, перестановкой вагонов и т.д.?! Плюс к этому - участок Транссиба от Читы до Уссурийска кто обслуживать будет
?
До конца 20-х годов прошлого века поезда так и ходили.Igor_27031978:Если по карте посмотреть, вроде расстояние меньше, не быстрее его через Китай пускать?
Батенька, вы сейчас издеваетесь над всеми, или жара так подействовала?Igor_27031978:Не могут чтоли как при перелетах сделать, прохождение границы при посадке в поезд?
Виталий, а молодца!Vitaly1:Элементарно, как в поезде 1/2 Москва-Киев. Насколько я знаю, в Амстердаме в конгресс-зале "Bulldog Palace Cofeeshop" проходило выездное заседание комиссии по вопросу пропуска поездов через Карталы-Астану-Балхаш-Достык-Урумчи-Пекин, соответственно, граница будет в Карталах, а далее 4-5 суток поезд пойдет без остановок по территории Казахстана и Китая.
Нет не перегрелся-)Михаил Лучинин:Батенька, вы сейчас издеваетесь над всеми, или жара так подействовала?Igor_27031978:Не могут чтоли как при перелетах сделать, прохождение границы при посадке в поезд?![]()
![]()
![]()
Какая граница при посадке? Там ехать до Китая - 5 дней! И вообще - речь же о транзите, и никакой "границы на вокзале" быть не может.Виталий, а молодца!Vitaly1:Элементарно, как в поезде 1/2 Москва-Киев. Насколько я знаю, в Амстердаме в конгресс-зале "Bulldog Palace Cofeeshop" проходило выездное заседание комиссии по вопросу пропуска поездов через Карталы-Астану-Балхаш-Достык-Урумчи-Пекин, соответственно, граница будет в Карталах, а далее 4-5 суток поезд пойдет без остановок по территории Казахстана и Китая.Отличный ответ!
![]()
![]()
С Казахстаном у нас таможенный союз, дружба и жвачка - а с Китаем подобное не светитIgor_27031978:Просто поинтересовался, ездил в Астрахань в 2010 на Казань - Астрахань, поезд шел по территории Казахстана, но никаких таможней, пограничников не было, конечно понимаю, что с Китаем другое немного, ибо страна другая и ехать там не час 2 по территории, но все же через Китай, даже с учетом 2-х границ не было бы быстрее? Да и туристы наверное бы дополнительные подтянулись, ибо 2 страны, а не тупо по России ехать!
ОДКБ, ШОС - это кручеSM@TRON: С Казахстаном у нас таможенный союз, дружба и жвачка - а с Китаем подобное не светит...
Выборочно проверяются.Igor_27031978: Вопрос такой еще у меня, поезда в сибирь, едущие через Петропавловск, пограничниками и таможенниками проверяются?
Лучше у них (приставов) и спросить, поскольку тут смотря с какой стороны посмотреть. С одной стороны, билет у Вас от российской станции до российской, но с другой - формально пересечение границы все равно есть. Я бы на Вашем месте не поехал, прямо скажу.Вопрос ввиду того что приставами мне запрещен выезд за границу, если на таком поезде поеду, высадят на границе или нет?
При наличии полноценного паспортного контроля (это когда паспорта пробиваются по базе данных) с российской стороны - высадят. Замечу, что это будет на вполне законных основаниях.Igor_27031978:Дабы не открывать новую тему. Вопрос такой еще у меня, поезда в сибирь, едущие через Петропавловск, пограничниками и таможенниками проверяются?
Вопрос ввиду того что приставами мне запрещен выезд за границу, если на таком поезде поеду, высадят на границе или нет?
Вы прямо скажите - чего вы хотите? Покинуть территорию РФ, несмотря на запрет суда? Так это вам через Белоруссию надо, а дальше куда хотите...Igor_27031978:Почему поезд Мск - Владивосток не едет через Китай? Если по карте посмотреть, вроде расстояние меньше, не быстрее его через Китай пускать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54