Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#199869 balberov 30 сен 2013, 09:07
В российских поездах наряду с другими программами будут звучать записи передач из проекта «Мир. Человек. Слово» на тему христианства, истории и философии

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на продюсера проекта, обозревателя «Радио России» Людмилу Борзяк.

По словам Борзяк, пассажиров ждут рассказы о жизни святых княгини Ольги и князя Владимира, мыслителях Фалесе Милетском и Плинии Младшем, императоре Марке Аврелии, об изобретении бронепоезда, бронемотовагона и скальпеля. Некоторые передачи посвящены событиям, происходившим в первый век христианства, а также происхождению таких понятий, как «внести свою лепту», «зарывать талант в землю», «золотой телец».

Проект планируется реализовать более чем в 200 пассажирских поездах дальнего следования. Авторами текстов стали ведущие российские историки, публицисты и богословы. Содержание программ, транслирующихся в поездах, будет регулярно обновляться.

Проект «Мир. Человек. Слово» является плодом сотрудничества «Радио России» и Русской православной церкви. Он существует с 2005 года.
http://lenta.ru/news/2013/09/29/holytrain/
#199873 Фред Спаркс 30 сен 2013, 09:37
Следующий шаг будет вагон-церковь в каждом поезде. Начинать нужно с фирмачей..
#199876 balberov 30 сен 2013, 10:10
Фред Спаркс:Следующий шаг будет вагон-церковь в каждом поезде. Начинать нужно с фирмачей..
Так на вокзалах-то уже открывают...
#199884 Doctoryes 30 сен 2013, 10:52
Скоро, наверное, и вагоны будут делиться не только на мужские и женские, но и на православные/неправославные... :*CRAZY*:
#199887 SM@TRON 30 сен 2013, 11:06
Ага, а еда в ресторанах и сухпайки - на кошерные или нет ::-D: ...

С уважением, Евгений.
#199891 Clam 30 сен 2013, 14:05
Для пассажиров CB обязательное посещение церкви утром и вечером, иначе перевод в сидячку! ::-D:
#199920 balberov 30 сен 2013, 22:35
Doctoryes:Скоро, наверное, и вагоны будут делиться не только на мужские и женские, но и на православные/неправославные... :*CRAZY*:
Вторые будут дороже и скотовозки.
#199923 LmV 30 сен 2013, 23:18
Doctoryes:Скоро, наверное, и вагоны будут делиться не только на мужские и женские, но и на православные/неправославные... :*CRAZY*:
SM@TRON:Ага, а еда в ресторанах и сухпайки - на кошерные или нет ::-D: ...
Clam:Для пассажиров CB обязательное посещение церкви утром и вечером, иначе перевод в сидячку! ::-D:
balberov:Вторые будут дороже и скотовозки.
Люди... :=-O: Вы чего.. того...? :=-O: Как так можно реагировать, да и что вас так завело? Считаете, что передачи по истории общей и истории православия сейчас - это плохо? Так зачем так ёрничать? ::-(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#199924 Alexey OZD 30 сен 2013, 23:53
Михаил Лучинин: Считаете, что передачи по истории общей и истории православия сейчас - это плохо?
- Да нет же... Это - хорошо... :*THUMBS UP*:

Плохо будет, если купе начнут делить по признаку "православное-неправославное". Особенно - на направлениях,
не подверженных "динаме". И - нельзя будет поставить категорию "смешанное" : её запретят. ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#199925 LmV 30 сен 2013, 23:56
Alexey OZD:Плохо будет, если купе начнут делить по признаку "православное-неправославное". Особенно - на направлениях,
не подверженных "динаме". И - нельзя будет поставить категорию "смешанное" : её запретят. ::-D:
Ну и что сиё значит? ::-(: Типа остроумно? ::P: ::-(: Вот я не понимаю: это фобия, или же...?
::-(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#199932 SM@TRON 01 окт 2013, 08:32
Михаил Лучинин:
Alexey OZD:Плохо будет, если купе начнут делить по признаку "православное-неправославное". Особенно - на направлениях,
Ну и что сиё значит? ::-(: Типа остроумно? ::P: ::-(: Вот я не понимаю: это фобия, или же...? ::-(:
Михаил, по-моему, Вы немного перегибаете ::-(: ... Ну, какое на хрен православие/не православие на железной дороге :=-O: ?! Не, ну давайте ещё и для мусульман отдельные вагоны сделаем с бутылками в сортирах и с чтением Корана - 5 раз в день, по громкой связи (заодно и коврики для намазов выдавать вместе с постельным). У них ведь тоже богатая история... Имхо, религия должна быть у людей в душе, в доме, в храме наконец... Но никак не в общественных местах или в качестве поездного радио. А про историю это вообще отдельная песТня... Сначала похерили систему образования вместе с той самой историей Руси и Церкви, а теперь вдруг все резко уверовали, вспомнили что они "православные россияне" и пытаются что-то "вдолбить" людям. Причём как всегда через известное место ::-(: .

С уважением, Евгений.
#199937 balberov 01 окт 2013, 10:42
Друзья мои, товарищи, дорогие. Тут сейчас эта тема превратится в религиозную очень быстро. Кто-то будет говорить про духовность, кто-то наоборот про безнравственность и т.д. Очень не хочется всего этого. (Может, модератор в отдельную ветку все скопирует, а то ж понесется сейчас?)

На мой взгляд, проблема в другом. Верхнее их две.

Первая. Часто человек, когда едет в поезде, он отдыхает. Он не хочет слушать ничего. Как-то я ехал из Казани в Петербург. Поезд уходит около полудня и мне не хотелось терять время перед поездом. Я гулял с самого раннего утра и когда сел в поезд, мне захотелось спать. Но мне включили радио. Я пошел и настоял, чтобы выключили, хотя проводник отбивалась, что типа "А в другом купе хотят слушать". Волшебные слова "налальник поезда" и "горячая линия" подействовали. В другой раз мне в "Смене" полчаса при отправлении крутили рекламу всяких услуг РЖД. А я уже лежал и пытался уснуть. Конструктивная особенность многих вагонов сейчас не позволяет отключить радио. И если появится что-то подобное в обязательной форме, то это вызовет только разражение значительной части пассажиров. Конечно, есть в современных поездах разные радиоканалы. Можно воткнуть наушник и слушать. Если там, где-нибудь на какой-нибудь кнопке, то пожалуйста. Но, по-моему, эти системы работают только в "Сапсане". Да если это будет классно сделано, интересно и познавательно - ради б(Б)ога!

Второе. А в поездах Москва - Ингушетия, Петербург - Махачкала, Москва - Казань и т.д. -- тоже про православие? Точно?
#199941 Alexey OZD 01 окт 2013, 11:03
balberov: Часто человек, когда едет в поезде, он отдыхает.
- Кроме того, обычно он ещё и ЗАРАНЕЕ НАСТРАИВАЕТСЯ на отдых.
Выбирает для поездки то время суток, когда ему привычно отдыхать.
И хотя бы поэтому всякого рода "общественные слушания" в поезде ему ни к чему. ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))