Создал тему, чтобы не обсуждать их в непрофильных темах.
Ну не на ласточке же. Сапсанчик хот-ца. А последний сапсанчик из НН идет в 14.45Михаил Лучинин: Ну и что это за поездка, когда на месте с 10.40 до 14.45? Вокзал увидеть? Это уже аттракцион, а не удобный транспорт получается.
Если посмотреть расписание любой речной туркомпании, то все круизы именно так пишутся - считается и день отхода, и день прибытия. Независимо от времени. Даже если это и вечер, и утро. То есть "ночь-день-ночь" всегда там будет 3-х дневкой. Истина, думаю, посередине - это не 3-х дневка, но и не поездка одним днем. Ибо к дню две ночи присоединяются.Михаил Лучинин:
А на счет круизов - впервые такое слышу, хотя может с фрахтом связано.
Ну на водном транспорте условия ночевки совсем другие. Там по местам продается крайне мало кают, в основном целиком, да и трясет меньше. На жд даже вип-вагон соответствует по площади самой дешевой каюте теплохода примерно. А так - я как-бы не прочь возвращаться из Питера в одноместном купэ, но на сапсане-то дешевле. Туда не хочу - в вагоне полку трясет, буду утром сонным.Михаил Лучинин:
Ну вообще удивительно: так любить круизы, и так не любить ночники - как это вяжется? Ведь ночное перемещение - пошло от водного транспорта, равно как и вечерние посиделки за рюмкой чая там.