Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
Дальнобойщики выпустили манифест. Он содержит политические требования.

26 ноября 2015, 21:45

В России не стихают протесты водителей-дальнобойщиков против введения так называемой системы «Платон», с помощью которой планировалось взимание платы за проезд по федеральным автомобильным дорогам грузовым автомобилям массой больше 12 тонн. После региональных акций протеста, которые прошли более чем в 20 регионах страны, в том числе Москве и Санкт-Петербурге, активисты из разных регионов договорились координировать действия и провести крупную акцию протеста в Москве в воскресенье, 29 ноября. Ряд СМИ в среду публиковал сообщения о том, что представителям власти якобы удалось договориться с дальнобойщиками, чтобы те отказались от проведения мероприятия. Однако, судя по всему, власти выдают желаемое за действительное: дальнобойщики не только не отказываются от «похода на Москву», но и выпустили манифест, содержащий резкие политические требования. В случае, если требования, указанные в Манифесте не будут выполнены, водители угрожают не только блокировать работу перевозчиков, использующих систему «Платон», но и устроить транспортную блокаду Москвы.

Русский Монитор публикует присланный в редакцию документ:

Манифест дальнобойщиков .
Принят 24 ноября по итогам акций протестов .

Мы, дальнобойщики России подготовили настоящий манифест нашего движения. Наша программа состоит из 7 пунктов и была принята нами единогласно.
Мы, дальнобойщики Российской Федерации, требуем:
1) Отмены системы «Платон» и предотвращения попыток внедрения систем данного типа на территории РФ.
2) Наказания тех, кто предложил и ввёл данную систему, это в том числе:
a) олигархи и по совместительству братья Аркадий и Роман Роттенберги (наложить штрафные санкции в размере 30 миллиардов рублей и направить эти деньги в дорожные фонды РФ, а также открытие на каждого брата уголовного дела в связи подозрениями об их участии в коррупционных схемах);
б) премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (увольнение с запретом работать на государственной должности и в государственных компаниях сроком на 10 лет, а также открытие уголовного дела в связи подозрениями о его участии в коррупционных схемах);
в) генеральный директор компании «РОСТЕХ» Сергей Чемезов (увольнение с запретом работать на государственной должности и в государственных компаниях сроком на 10 лет, а также открытие уголовного дела в связи подозрениями о его участии в коррупционных схемах);
г) руководитель «РОСАВТОДОР» Роман Старовойт (увольнение с запретом работать на государственной должности и в государственных компаниях сроком на 10 лет, а также открытие уголовного дела в связи подозрениями о его участии в коррупционных схемах);
д) генеральный директор компании «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Советников (увольнение с запретом работать на государственной должности и в государственных компаниях сроком на 10 лет, а также открытие уголовного дела в связи подозрениями о его участии в коррупционных схемах).
3) Отмены весового контроля для большегрузных (5 и более тонн) автомобилей.
4) Отмены транспортного налога для большегрузных (5 и более тонн) автомобилей.
5) Ограничения роста цен на бензин и дизельное топливо. Рост на 0% за 5 лет.
6) Ограничения роста цен на запчасти для большегрузных (5 и более тонн) автомобилей.
7) Предоставления транспортным компаниям (перевозчикам), попавшим в сложную ситуацию, льготных кредитов по 2% годовых сроком на 5 лет.
До тех пор, пока наши требования не будут выполнены, мы будем:
1. Блокировать федеральные трассы.
2. Препятствовать работе системы «Платон».
3. Препятствовать работе перевозчиков использующих систему «Платон».
4. Блокировать все перевозки в Москве и организуем её полную блокаду.

http://rusmonitor.com/dalnobojjshhiki-vypustili-manifest-on-soderzhit-politicheskie-trebovaniya.html
#342040 zdr 29 ноя 2015, 14:55
Невыполнимые требования. Особенно умилило "отменить транспортный налог большегрузам". Ага, за легковушки оставить, а большегрузам отменить. Я думаю, если попытаются на самом деле блокировать Москву, власти ответят жестко и реальными сроками. Как "либералы" с болотной доигрались и несколько человек реально сели, так и эти доиграются...
zdr: Невыполнимые требования. Особенно умилило "отменить транспортный налог большегрузам". ...
Меня больше вот это повеселило:

...премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (увольнение с запретом работать на государственной должности и в государственных компаниях сроком на 10 лет, а также открытие уголовного дела в связи подозрениями о его участии в коррупционных схемах);

:*THUMBS UP*: ::-D:
#342045 megapups 29 ноя 2015, 15:13
Зря они в политику залезли.
Вообще, конечно, взимания дополнительного сбора с автомобильного транспорта сейчас - несвоевременно. А взимание в форме Платона - на первый взгляд является извращением, а на второй - призвано обогатить группу причастных к этой системе лиц. Плюс ко всему сделано очень и очень коряво.
#342046 seriyshanson 29 ноя 2015, 15:13
Ни чего они не добьются, если бы на танках подъехали, а не фурах, многого бы добились. А так этот обещалкин снова наобещает и ни хрена не сделает из обещанного. А потом и цены взлетят на грузоперевозки, и на товары тоже. А народ это снова проглотит. Властям плевать на всех. Мы для них просто электорат.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#342049 megapups 29 ноя 2015, 15:19
Если так нужны были деньги, можно было бы:
1. Повысить транспортный налог на грузовые автомобили большой мощности, на полуприцепы и прицепы большой грузоподъемности.
2. Повысить стоимость дизеля.
Скажем, стоимость 100 километров пробега фуры при стоимости дизеля в 36 рублей - 1440 рублей. Если сделать по 40-42 рубля то как раз эти 2-3 рубля с километра и выйдет.
Но при существующей конъюнктуре рынка дополнительные сборы могут добить отрасль.
#342058 Colonel_Abel 29 ноя 2015, 15:39
Я просто хочу всем напомнить, что развал СССР начался с волнений среди шахтеров и перекрывание ими Трансиба. Использовали их, как пешки. Точно так же сейчас используют дальнобойщиков. Вы все хотите назад в 90-ые? Я нет. :8-):

Да, "Платон", в первую очередь, обеспечивает прозрачность перевозок. Поэтому все, кто работает по всяким серым схемам и взвыли. Как же, налоги теперь платить придется.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#342061 LmV 29 ноя 2015, 15:43
zdr: Невыполнимые требования. Особенно умилило "отменить транспортный налог большегрузам". Ага, за легковушки оставить, а большегрузам отменить.
Есть и круче "отмена весового контроля", и самое главное - "рост цен на бензин и дизтопливо на 0% за 5 лет"! :*CRAZY*: ::-|: Они майданулись!?
zdr:Я думаю, если попытаются на самом деле блокировать Москву, власти ответят жестко и реальными сроками. Как "либералы" с болотной доигрались и несколько человек реально сели, так и эти доиграются...
Вот я тоже думаю. Доиграются. И вообще неглецы: думают - на готовенькое? А вот - хрен! Все платят (в других видах транспорта), и они тоже пусть. И ладно бы... Но ведь они уже грань перешли, за которой к ним не может быть симпатий!
1) Если будут реально блокировать - на них кинут "Тайфуны", первым делом. А "Тайфун" - прочнее, чем Т-34: выдерживает взрыв противотанковой мины. А в кузове - такие, что один - троих расшвыривает разом!
2) Потом, могут уже власти перекрыть дороги;
3) Вертушки для острастки.
4) Ну а дальше: статьи у них уже у всех есть, так что надо решить "по-хорошему", или "по-плохому".

ЗЫ: К 2015-му году как раз должны были завершить перевооружение МВД. Как в воду глядели!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#342062 LmV 29 ноя 2015, 15:45
Colonel_Abel: Я просто хочу всем напомнить, что развал СССР начался с волнений среди шахтеров и перекрывание ими Трансиба. Использовали их, как пешки. Точно так же сейчас используют дальнобойщиков. Вы все хотите назад в 90-ые? Я нет. :8-):
Вот-вот. Польшу, кстати, тоже так расшатали. Это очередная попытка майдана, которая как раз тогда, когда у ВВП максимальный рейтинг!
Colonel_Abel:Да, "Платон", в первую очередь, обеспечивает прозрачность перевозок. Поэтому все, кто работает по всяким серым схемам и взвыли. Как же, налоги теперь платить придется.
Да. Ибо теперь уже не возмёшь левую фуру. Т.е. даже если возмёшь, то - всё равно заплатишь.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Работавших по "серым" схемам значит большинство, раз они осмелились такую петицию состряпать. А если "копнуть" глубже, и посмотреть: сколько "левых" перевозчиков задействовано в междугородных автобусных перевозках? Пока "Платон" до них не дошёл... :;-):
#342071 seriyshanson 29 ноя 2015, 16:07
Они и так платят, то на весовой, то бандитам, я эту кухню хорошо знаю. Первый въезд в Мурманск - гайцы с поста по рации сообщают огурцовским или тихвинским и о грузе, и о том, куда идёт фура. Далее, на везде в город фуру встречает тонированная девятка, первый въезд 1000, потом по 200, все ездят по визиткам, кто первый поймал, тому и платят. В Челябинске по фиг, кто тормознул первым, там за ночь на стоянку бригад пять подъедет и всем нужно платить. Дальше - амортизационные расходы - соляра, запчасти, резина, остальное на пожрать, с рейса остаётся с гулькину писю, а тут ещё Платон. И каково им в таких условиях работать. Да и фуру везти - не тазиком управлять, я полчасика порулил "америкой" на глухой трассе - запарился, а ребята по 8-10 часов за баранкой. А поломка в мороз под 40, когда топливный насос полетел (.с одним воронежским ремонтировались под Лоухи - чуть дуба не дали), потом еле до Петрика дотянули. Кто думает, что дальнобой - это халява и золотое дно, тот точно дурак.

(с) Прошу поддержать )))
#342077 LmV 29 ноя 2015, 16:17
Они выдвинули слишком наглые требования, и за такое - уже точно прощать нельзя! И пусть платят по полной!

seriyshanson: Кто думает, что дальнобой - это халява и золотое дно, тот точно дурак.
Если бы так думали, то и количества фур на дорогах не росло бы с каждым годом. Без выгоды для себя ведь -- ни один дальнобойщик не работает. А если уж было бы так фигово на фурах работать, то грузовые перевозки железнодорожным транспортом -- сейчас осуществлялись бы в том объёме, что и в советское время. В советское время было одно "дальнобойное" государственное предприятие: "Совтрансавто", и где оно сейчас? А сколько в период 90-х годов расплодилось всевозможных "дальнобойных" ИЧП? И сколько среди них "левых" ИЧП -- есть точные данные? Вот вам и "золотое дно".
#342083 seriyshanson 29 ноя 2015, 16:59
Про "левые" ля-ля не надо, если с логистикой не знаком. Когда фура идёт по трассе, про неё знают все, кому надо и не один груз не пройдёт мимо диспетчеров. Кто думает что дальнобойщик работает напрямую с отправителями и получателями, то профан. Просто так никто груз не возьмёт, всё идёт через диспетчеров, это, когда фура уже идёт, у водилы есть телефоны получателя, который опять же идёт через диспетчера. Н лево хрен уйдёшь - такой штраф транспортники влепят, мало не покажется. Все маршруты между точками также согласовывают с диспетчерами. Так что не надо мне сказок рассказывать. Для особливо непонятливых - я эту кухню знаю изнутри. да мне далеко и ехать не нужно - моя жена раньше в логистике работала.

(с) Прошу поддержать )))
#342084 LmV 29 ноя 2015, 17:02
1) Если бузят, то либо - накрылась серая схема, либо - ими кто-то из-вне управляет;
2) Они слишком наглые требования выдвигают, просто борзеют до разрыва хари! :8-):