Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#356737 Colonel_Abel 25 фев 2016, 11:36
Если необходимо ехать, то тут уже не жиру, берешь то, что есть. Мне проще, можно с локомотивными бригадами договорится и на перекладных. ::-D: Во всяком случае когда работал, то своих всегда в заднюю кабину брал, откуда бы человек не был, с какой дороги. Деньги никогда не вымогал, даже если предлагали не брал, либо взял с собой, либо, если что то не приглянулось - отказал.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#356754 nataly-m 25 фев 2016, 13:30
Colonel_Abel: своих всегда в заднюю кабину брал, откуда бы человек не был, с какой дороги.
Особо отзывчивые машинисты и посторонних берут (во всяком случае, раньше брали).
Муж рассказывал, что в студ. годы один раз доехал в задней кабине от Грязей до Воронежа (на Врн вообще не было билетов, а до Грязей на какой-то поезд взять получилось - а чтоб всю ночь не сидеть в ожидании первой электрички, напросился на локомотив). ::-D:
#356758 Альберт К 25 фев 2016, 13:47
nataly-m:
Colonel_Abel: своих всегда в заднюю кабину брал, откуда бы человек не был, с какой дороги.
Особо отзывчивые машинисты и посторонних берут (во всяком случае, раньше брали).
Муж рассказывал, что в студ. годы один раз доехал в задней кабине от Грязей до Воронежа (на Врн вообще не было билетов, а до Грязей на какой-то поезд взять получилось - а чтоб всю ночь не сидеть в ожидании первой электрички, напросился на локомотив). ::-D:
Наташа, если выделите в отдельную тему и я много кое чего интересного расскажу! :8-):
#356782 Colonel_Abel 25 фев 2016, 15:14
Я и солдатика в отпуск вез. Билетов нет от слова совсем. До Вековки довез и с ребятами с Казани договорился, они его дальше взяли. Документы правда посмотрел и военник и отпускное и требование на билет.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#356807 ШУРИК 25 фев 2016, 15:58
Colonel_Abel: Я и солдатика в отпуск вез. Билетов нет от слова совсем. До Вековки довез и с ребятами с Казани договорился, они его дальше взяли. Документы правда посмотрел и военник и отпускное и требование на билет.
Может я не в тему. Почти на всех фото движущихся локомотивов видно, что помощник машиниста стоит. Это инструкция такова или просто совпадение ? Есть ли периоды сидения во время движения ? Разъясните взрослому дилетанту, пожалуйста !!!
#356870 Colonel_Abel 25 фев 2016, 17:28
Помощник машиниста обязать стоять при следовании по станции, на перегоне от желтого до зеленого щита, при встрече поездов и при следовании на красный должен встать и отойти к машинисту. Это навскидку, что сразу вспомнилось. Может за те почти четыре года, что в поездах не работаю, наши доблестные начальнички, после очередного проезда, "приняли меры" и издали очередную тупую указявку. ::-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

#357082 lost 26 фев 2016, 09:59
Однажды приходилось ехаьб в задней кабине грузового поезда. Подробности плохо помню, т.к. давно это было, сам еще подростком был. Мы семьей праздновали новый год у друга отца, машиниста, - в Абдулино. И назад, в Бугуруслан ехать, он договорился с бригадой, и нас посадили в кабину. И вроде, даже поезд остановился на станции на главном пути специально, чтобы нас высадить.
И еще один случай был в Октябрьске Самарской обл. Электричка шла из Сызрани до Обшаровки, а дальше резервом до Самары. Мне надо было в Самару. Я попросился, там машинисты взяли меня в салон, не к себе в кабину, конечно. Но предупредили, что, возможно, в Самаре у них не будет остановки, и меня увезут в депо. Я согласился, т.к. оттуда мне было ещё ближе до дома) После Обшаровки в электричке выключили свет, оставив только дежурное освещение в головном вагоне. Жутковато было немного одному в пустой темной электричке. В итоге всё-таки остановились на станции Самара, и высадили меня через свою дверь. За что я им премного благодарен!
#357102 Alex575 26 фев 2016, 11:16
В кабине локомотива не доводилось, но вот в кабину собаки взяли :)
Последняя в область уходит, бегу не успеваю ((( смотрю у машиниста дверь приоткрыта я туда. А там машинист что-то подкручивает стоит. Говорит куда? чё сдурел?
Ну я рассказываю последняя больше не будет дай до станции доеду, а там перейду в вагоны, будь человеком а?
а он ну проходи... в кабине то ездил хоть раз?
Слово за слово так мы с ним в кабине и доехали глядя на уходящие рельсы и попивая пиво ))) Вот такая история.. :*THUMBS UP*: Много чего рассказывал, а анекдоты лились рекой никогда не забуду, дай Бог ему здоровья выручил и в вагоны не прогнал ;)
#357162 nataly-m 26 фев 2016, 14:37
Alex575: В кабине локомотива не доводилось, но вот в кабину собаки взяли :)
Аналогично :;-):
И было это.. лет 30 назад, или даже поболе..
СтоЮ на Белке (а время в р-не полуночи) - и что-то там какая-то неразбериха: и расписание сбито, и непонятно с какой платформы пойдет ближайшая электричка.
Ну, я и подошла к машинистам (ну то есть машинисту и помощнику). А они:
- Как зеленый дадут, так сразу мы и поедем.
и САМИ предложили у них в кабине прокатиться! :*THUMBS UP*: (ну, я девушка была на морду лица не страшная, мож - понравилась ::-[: ).
Даже с контроллером дозволили побаловаться!
#357329 Igor_27031978 27 фев 2016, 10:07
Потом удивляемся, откуда у нас в стране бардак, самолетами дети управляют, Междуречинск надеюсь все помнят, в локомотивы посторонних сажают, жесть просто.
#357330 Фыва Цукен 27 фев 2016, 10:19
Igor_27031978: Потом удивляемся, откуда у нас в стране бардак, самолетами дети управляют, Междуречинск надеюсь все помнят, в локомотивы посторонних сажают, жесть просто.
вам в каждой теме надо отметиться?
Ну так тема про курение благополучно скатилась в никуда а больше ни о чём полезном наш "коллега" из Ижевска судя по всему рассуждать не может и не умеет :8-): .

С уважением, Евгений.
#357366 Colonel_Abel 27 фев 2016, 12:34
Igor_27031978: Потом удивляемся, откуда у нас в стране бардак, самолетами дети управляют, Междуречинск надеюсь все помнят, в локомотивы посторонних сажают, жесть просто.
Вот очень хочу Вам пожелать, чтобы Вам жизненно необходимо было надо ехать, единственный оставшийся способ добраться, это попроситься в кабину локомотива и чтобы Вас при этом послали на, в и к (нужное вставить). А после этого опять услышать Ваше мнение по поводу посторонних в кабине. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

#357388 Фыва Цукен 27 фев 2016, 13:24
SM@TRON:ни о чём полезном наш "коллега" из Ижевска судя по всему рассуждать не может и не умеет :8-): .
вот у меня тоже такое же впечатление. как появится - сразу нытьё о том, как всё плохо ::-!:
Попробую вставить свои 5 копеек. В 1990-91 был студентом МИИТа. Домой ездил на 039/040 Кубань. От Скуратово до Курска всегда в кабине. Многие давали порулить. Изучил ЧС2 и ЧС7. В1991 перешел в РИИЖТ и продолжилось. Домой исключительно в кабине. Испрбовал ЧС4 и ЧС8. Однажды тянули двумя ЧС8 какой-то поезд из 8 вагонов. От Рнд до Таганрога доехали за 46 минут. Этот рекорд не побит и не будет побит. Вот на этом примере я и сомневаюсь в словах Михаила Юрьевича об ускорении локомотива с вагонами. Жару давал еще как...