Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#375427 IDS 08 июн 2016, 14:10
Собираюсь ехать на юг поездом Москва-Адлер. Выкупил полностью купе на свое имя. Не люблю попутчиков в купе. Собираюсь предаться алкоголизации в одиночестве. Имеют ли право в данном случае высадить из поезда? При условии, что дебоширить не буду, а просто тихо мирно бухать в закрытом купе?
И еще вопрос (читал подобные вопросы на этом форуме, но там про детей или животных) - могут ли подсадить по дороге кого-нибудь мне в купе? А в случае моего отказа (само собой что пошлю лесом) ссадить за распитие напитков?
#375432 Фыва Цукен 08 июн 2016, 14:30
если все билеты куплены за полную стоимость, то подсаживать не имеют права. что касается алкоголизации... если всё будет тихо-мирно, то думаю, проблем быть не должно. хотя вы должны понимать, что официально это запрещено, и в случае чего отмазаться не получится. опять же - если проводник вдруг задумает подсадить к вам зайца, то в трезвом состоянии вы легко можете это пресечь. а в пьяном - сами понимаете...
#375433 Фыва Цукен 08 июн 2016, 14:31
Пасслипецкого:
IDS: бухать в закрытом купе?
Простите, а как понять, чем вы там ::-[: занимаетесь? По запаху, что ли? ::-D:
иногда сотрудники полиции заглядывают в купе. даже закрытые (трёхгранка у них есть, а если купе закрыто на защёлку - стучат и требуют открыть). но это редкость.
#375435 megapups 08 июн 2016, 14:46
А нахождение в купе (не распитие) в нетрезвом виде является ли правонарушением? Вроде это же не общественное место.
Только тогда нужно взять с собой ночную вазу.
#375436 Фред Спаркс 08 июн 2016, 14:49
megapups:
Если топикстартер выкупит купе в 102-м, то и ваза не понадобится. ::P:
#375438 megapups 08 июн 2016, 14:55
Ну если он на ВЛАБмз поедет, то да.
И то, вдруг захочется сыграть по-крупному! :)
#375439 IDS 08 июн 2016, 14:57
Фред Спаркс:
megapups:
Если топикстартер выкупит купе в 102-м, то и ваза не понадобится. ::P:
Именно на него и взял. А разве в купе этого поезда есть сортир? Вроде только в вагонах класса МВ такое чудо водится.
#375458 Villisun 08 июн 2016, 16:16
IDS:
Собираюсь ехать на юг поездом Москва-Адлер. Выкупил полностью купе на свое имя.
:=-O: :=-O: :=-O: Вот это мажор! По сегодняшним-то ценам? :=-O: :=-O: :=-O:
ВИП не проще было взять? Там алкашка уже входит в рацион питания....
П.С. Совет на будущее...В некоторых поездах на юг имеются вагончики с одноместным купе... ::-X:

Замысел без умысла - вымысел!
Фыва Цукен: иногда сотрудники полиции заглядывают в купе. даже закрытые (трёхгранка у них есть, а если купе закрыто на защёлку - стучат и требуют открыть). но это редкость.
А они имеют на это право? При условии, конечно, что из купе не раздаётся на полвагона пьяный мат
#375468 Иван12 08 июн 2016, 17:13
Расскажите по подробней в каком купе есть умывальник? Про WLABmz знаю.
#375469 Landsberg 08 июн 2016, 17:15
Ерофей Павлович:
Фыва Цукен: иногда сотрудники полиции заглядывают в купе. даже закрытые (трёхгранка у них есть, а если купе закрыто на защёлку - стучат и требуют открыть). но это редкость.
А они имеют на это право? При условии, конечно, что из купе не раздаётся на полвагона пьяный мат
Вообще-то могут. В законе о милиции что-то такое есть , объясняли в интернетах этих не раз, но я как-то не вник ::-): Что-то навроде с целью пресечения правонарушения. Думаю, если все тихо, то ничего не будет, им лишние проблемы не нужны тоже. Войдешь, а там чел спит себе ::-D:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.